Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Витебской области

Фонды, работа в архиве по родословной, новости ГАВО

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30  31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: Lara, dobby
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147
Как я ещё раз убедилась, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО звонить перед поездкой в любой архив. Вот для знакомых звонила в областной архив Витебска в конце мая - сказали, приезжайте! Спрашивала, закрытие на время отпусков работников читального зала летом планируются, мне сказали, что нет. А сегодня решила уточнить детали - звоню, а читальный зал почти до конца июля не работает! Хорошо, что это узнала до поездки. Подвела б людей!

Комментарий модератора:
Путеводитель Государственного архива Витебской области http://archives.gov.by/home/ar...-1917-2006
Ссылка 2020 года

---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Лайк (1)
Pavel_13
Новичок

Минск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 35
Доброго дня! Прошу помочь с информацией о конкретном деле в Государственном архиве Витебской области.
ф.1620 о.7 д.778 (Лебедев И.М.)
Сколько листов в деле?
Возможность цифровой копии дела?
vikatap

vikatap

Белоруссия, г. Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1939

Pavel_13 написал:
[q]
Доброго дня! Прошу помочь с информацией о конкретном деле в Государственном архиве Витебской области.
Сколько листов в деле?
[/q]

Напишите в архив: oblarhive@vitebsk.by
Лайк (3)
Alesinya

Alesinya

Беларусь, Витебск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 282

Pavel_13 написал:
[q]
Сколько листов в деле?
[/q]

Если будет содержать документы после 1948 года, то по подтверждению родства.
---
Поиск по Витебску
Лайк (1)
Suleiman Stalskij

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 560
Друзья-витебляне, есть просьба.

Я в последний визит в Госархив Витебской области немножко поработал с фондом 267 (Лепельский уездный отдел социального обеспечения) и увидел, что в нем хранится очень много раздаточных ведомостей на получение пособий семьям красноармейцев за 1919-1921 годы.

Это дела 33-46, 50-58, 61-70, 72, 73, 664-696, 698 (из описи 1), 3, 14, 17-21, 28, 32 (из описи 2). Проблема в том, что нечасто указана волость, к которой относится то или иное дело.

Выглядят страницы оттуда примерно вот так. Здесь пример из Минского областного, но в Витебске они примерно такие же.

Несколько дел я оттуда посмотрел, получилось вот что (если не учитывать те дела, по которым в описи волость указана):

1-50 - Усайская волость
1-51 - Улльская волость
1-72 - Пышнянская волость
1-695 - Станиславовская, Бешенковичская + 6 человек из Несинской волости

В одиночку мне столько дел отсмотреть не удастся, да и непонятно, когда в следующий раз буду в Витебске. А может, сделаем коллективно указатель, какое дело к какой волости относится? Было бы весьма полезно, как мне кажется.
---
Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси: https://archiveskarb.by/
Наш канал: https://t.me/archiveskarb
Лайк (7)
Egenia_B
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

vikatap написал:
[q]
Напишите в архив: oblarhive@vitebsk.by
[/q]

Имейте в виду, что почта не принимает вложения. Я отправила запрос по фильтрационно-проверочным делам в Фонд № 1620 и закинула доки, подтверждающие родство. Письмо тут же "вернулось" (см вложение)

Решила изменить запрос и без вложения отправить - пока письмо еще не вернулось с ошибкой.

Прикрепленный файл: Безымянный.jpg
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4925

Egenia_B написал:
[q]
Имейте в виду, что почта не принимает вложения
[/q]

Это не так.
Egenia_B написал:
[q]
Решила изменить запрос и без вложения отправить - пока письмо еще не вернулось с ошибкой.
[/q]

Почта у них через раз работает, но дело тут не во вложениях.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (3)
vikatap

vikatap

Белоруссия, г. Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1939

Egenia_B написал:
[q]
Письмо тут же "вернулось"
[/q]

Так напишите на бумаге, позвоните.
Лайк (2)
Egenia_B
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!

Помогите, пожалуйста, расшифровать ответ ГАВО, он во вложении.

Я отправляла запрос в фонд 1620. Были ли угнаны родственники в Германию и принимали ли они участие в партизанском движении.

1. Если кто-то из этой ветки форума обращался в НАРБ, поиск запросов всегда производится на платной основе?
2. Вопрос по оплате так же касается и ГАВО фонда 1620. Получается, если запросы на поиск родственников платные? Я обращаюсь в архивы впервые, поэтому мои вопросы могут показаться бывалым глупыми) Нет такого, что есть оцифрованные данные в открытом безоплатном доступе? Например, я обращалась в Архив КГБ по репресированному прадеду - там нет оплаты.
А тут, получается, я оплачиваю работу сотрудников фонда и говорю ФИО и деревню, где жили родственники. И они уже сами ищу данные по ним. Если у меня нет возможности самой работать в читальном зале, то это единственный вариант выискивания данных?

Я пока еще в процессе изучения веток форума ВГД. Пытаюсь разобраться, что я могу из России сделать самостоятельно и дистанционно?

- куда и с чем я могу обратиться. Буду благодарна обратной связи и наставлению, каком направлении двинуться rose.gif

Прикрепленный файл: ГАВО.png
Suleiman Stalskij

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 560

Egenia_B написал:
[q]
Если кто-то из этой ветки форума обращался в НАРБ, поиск запросов всегда производится на платной основе?
[/q]

Любой архив работает на платной основе. Хоть в Беларуси, хоть в России. Архив КГБ - ведомственный. Это несколько иная история.

Egenia_B написал:
[q]
Если у меня нет возможности самой работать в читальном зале, то это единственный вариант выискивания данных?
[/q]

Да.
Вы возьмите и посчитайте, и окажется, что, быть может, заплатить архиву будет выгоднее, чем ехать самой работать в читальный зал.
Ну или не заплатить архиву, а заплатить частному исследователю, такие тут тоже есть.

Egenia_B написал:
[q]
Нет такого, что есть оцифрованные данные в открытом безоплатном доступе?
[/q]

Нет, это не про Витебск.
Притом, что архив вполне дружелюбен и приятно работает.
---
Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси: https://archiveskarb.by/
Наш канал: https://t.me/archiveskarb
Лайк (3)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12916

Egenia_B написал:
[q]
- куда и с чем я могу обратиться.
[/q]

Здравствуйте.
Списки угнаных и расстреляных по Витебской области выложены прокуратурой в открытый доступ. Ссылку не подскажу, надеюсь, что кто-то из форумчан подскажет. Ссылка где-то есть в этой теме.

Что касается поиска в архиве ГАВО, то я обращалась к Алесе https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=280077
Рекомендую
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30  31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: Lara, dobby
Вверх ⇈