Государственный архив Витебской области
Фонды, работа в архиве по родословной, новости ГАВО
Елена АлександровнаДолгожитель форума  Сообщений: 1735 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1168 | Вверх #
30 июня 2010 22:40 30 июня 2010 22:48 Как я ещё раз убедилась, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО звонить перед поездкой в любой архив. Вот для знакомых звонила в областной архив Витебска в конце мая - сказали, приезжайте! Спрашивала, закрытие на время отпусков работников читального зала летом планируются, мне сказали, что нет. А сегодня решила уточнить детали - звоню, а читальный зал почти до конца июля не работает! Хорошо, что это узнала до поездки. Подвела б людей!
--- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Беларусь: Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский, Сукач, Мелешкевич, Ломако, Бойкачев, Курчицкий, Щура, Галякевич. | | Лайк (1) |
| irina140684 Новичок
20 февраля 2024 19:04 >> Ответ на сообщение пользователя arsenievich от 20 февраля 2024 18:57 Моя гуглпочта пишет, что этот адрес не найден и соответственно, не отправляет письма. Странно. Я хочу найти и запись о браке Леона Дмитриевича и что-то о его родителях. Его свидетельство о рождении или же запись об их браке. Огромное спасибо за быстрый ответ и за Дмитрия Егоровича. Возможно, это он )) ! Буду обращаться в ЗАГС. | | |
| olgapan1980 Новичок
Тюмень Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Вверх #
18 марта 2024 19:01 Добрый день всем! Помогите пожалуйста найти информацию по Витебской губернии. Не можем найти предков по фамилии Зенкевич. Хотелось узнать хотя бы волость, где проживали люди с такой фамилией. Предположительно Дриссенского уезда. | | |
WladzislawДолгожитель форума Частный специалистМенск (Беларусь) Сообщений: 4267 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2234 | Вверх #
18 марта 2024 20:23 olgapan1980 написал: [q] Помогите пожалуйста найти информацию по Витебской губернии. Не можем найти предков по фамилии Зенкевич. Хотелось узнать хотя бы волость, где проживали люди с такой фамилией. Предположительно Дриссенского уезда. [/q]
А где вы искали? В интернете?  Зенкевич -- одна из весьма распространённых белорусских фамилий. Их множество в разных местах. Если вы из Тюмени, и Зенкевичи там жили, ищите в архивах Тюмени и Тобольска откуда эти Зенкевичи переселились --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (3) |
TornfrySvetНачинающий  Томск Сообщений: 41 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 17 | Вверх #
23 марта 2024 15:26 Добрый день!
Ищу метрические записи на Нижникову Анастасию 18.04.1915 г.р. из Витебской губернии, Россонский уезд, деревня Антоненки. Вероисповедание неизвестно.
Пыталась искать на Фэмилисерч, как слепой котёнок)) Пожалуйста, помогите, дайте направление) | | |
| Suleiman Stalskij Долгожитель форума
23 марта 2024 20:56 TornfrySvet написал: [q] Добрый день!
Ищу метрические записи на Нижникову Анастасию 18.04.1915 г.р. из Витебской губернии, Россонский уезд, деревня Антоненки. Вероисповедание неизвестно.
Пыталась искать на Фэмилисерч, как слепой котёнок)) Пожалуйста, помогите, дайте направление)[/q]
Этих метрик нет на Фэмилисерч. Они вообще не сохранились. --- Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси: https://archiveskarb.by/
Наш канал: https://t.me/archiveskarb | | Лайк (1) |
| Pavel_13 Новичок
Минск Сообщений: 21 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 43 | Вверх #
14 апреля 2024 9:46 Доброго дня! Прошу помочь с информацией о конкретном деле в Государственном архиве Витебской области. ф.1620 о.7 д.778 (Лебедев И.М.) Сколько листов в деле? Возможность цифровой копии дела? | | Лайк (1) |
vikatapДолгожитель форума  Белоруссия, г. Витебск Сообщений: 1150 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2245 | Вверх #
14 апреля 2024 10:20 Pavel_13 написал: [q] Доброго дня! Прошу помочь с информацией о конкретном деле в Государственном архиве Витебской области. ф.1620 о.7 д.778 (Лебедев И.М.) Сколько листов в деле? Возможность цифровой копии дела?
[/q]
Напишите в архив: oblarhive@vitebsk.by | | Лайк (4) |
AlesinyaПочетный участник  Беларусь, Витебск Сообщений: 143 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 295 | Вверх #
18 апреля 2024 7:30 Pavel_13 написал: [q] Доброго дня! Прошу помочь с информацией о конкретном деле в Государственном архиве Витебской области. ф.1620 о.7 д.778 (Лебедев И.М.) Сколько листов в деле? Возможность цифровой копии дела?
[/q]
Если будет содержать документы после 1948 года, то по подтверждению родства. --- Поиск по Витебску | | Лайк (1) |
| Suleiman Stalskij Долгожитель форума
26 апреля 2024 9:51 Друзья-витебляне, есть просьба. Я в последний визит в Госархив Витебской области немножко поработал с фондом 267 (Лепельский уездный отдел социального обеспечения) и увидел, что в нем хранится очень много раздаточных ведомостей на получение пособий семьям красноармейцев за 1919-1921 годы. Это дела 33-46, 50-58, 61-70, 72, 73, 664-696, 698 (из описи 1), 3, 14, 17-21, 28, 32 (из описи 2). Проблема в том, что нечасто указана волость, к которой относится то или иное дело. Выглядят страницы оттуда примерно вот так. Здесь пример из Минского областного, но в Витебске они примерно такие же. Несколько дел я оттуда посмотрел, получилось вот что (если не учитывать те дела, по которым в описи волость указана): 1-50 - Усайская волость 1-51 - Улльская волость 1-72 - Пышнянская волость 1-695 - Станиславовская, Бешенковичская + 6 человек из Несинской волости В одиночку мне столько дел отсмотреть не удастся, да и непонятно, когда в следующий раз буду в Витебске. А может, сделаем коллективно указатель, какое дело к какой волости относится? Было бы весьма полезно, как мне кажется. --- Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси: https://archiveskarb.by/
Наш канал: https://t.me/archiveskarb | | Лайк (7) |
| Egenia_B Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | vikatap написал: [q] Напишите в архив: oblarhive@vitebsk.by[/q]
Имейте в виду, что почта не принимает вложения. Я отправила запрос по фильтрационно-проверочным делам в Фонд № 1620 и закинула доки, подтверждающие родство. Письмо тут же "вернулось" (см вложение) Решила изменить запрос и без вложения отправить - пока письмо еще не вернулось с ошибкой.
 | | |
|
Путеводитель Государственного архива Витебской области http://archives.gov.by/home/ar...-1917-2006
Ссылка 2020 года