Государственный архив Витебской области
Фонды, работа в архиве по родословной, новости ГАВО
Елена АлександровнаДолгожитель форума  Сообщений: 1735 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1167 | Вверх #
30 июня 2010 22:40 30 июня 2010 22:48 Как я ещё раз убедилась, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО звонить перед поездкой в любой архив. Вот для знакомых звонила в областной архив Витебска в конце мая - сказали, приезжайте! Спрашивала, закрытие на время отпусков работников читального зала летом планируются, мне сказали, что нет. А сегодня решила уточнить детали - звоню, а читальный зал почти до конца июля не работает! Хорошо, что это узнала до поездки. Подвела б людей!
--- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Беларусь: Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский, Сукач, Мелешкевич, Ломако, Бойкачев, Курчицкий, Щура, Галякевич. | | Лайк (1) |
Geo ZДолгожитель форума  LT Сообщений: 20117 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13368 | Вверх #
20 февраля 2020 16:18 20 февраля 2020 16:20 Ksenia1313 написал: [q] Сделала запрос в архив прислали ответ, что поиск начнут после оплаты, какой счет ожидать? [/q]
Так они должны были написать сколько стоит поиск. Поиск обычно начинают после перевода им половины суммы. Если что-то найдут, тогда преаедете вторую половину и получите ответ. У архивов есть расценки на проведение поиска. . | | |
Ksenia1313Долгожитель форума  Отрадное Сообщений: 380 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 196 | Вверх #
20 февраля 2020 16:27 Geo Z написал: [q] У архивов есть расценки на проведение поиска.[/q]
у них на сайте написано так: "Цена (тариф) за оказанную услугу или выполненную работу утверждается руководителем архивного учреждения. "А ответ в приложении. И чего от них ждать?!
 | | |
Geo ZДолгожитель форума  LT Сообщений: 20117 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13368 | Вверх #
20 февраля 2020 16:50 | | |
| Kozuto Долгожитель форума
Псков Сообщений: 961 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 393 | Вверх #
6 марта 2020 23:07 Zhanna1239 написал: [q] -фол. ЖАРКИ Лепповской волости /дер. Буслово+д. Вощаничево+АРТЕМОВО+д. Степаньково/[/q]
Добрый день скажите пожалуйста что именно Есть о Артемово и степаньково ? Пофамильные списки жильцов деревении? --- Желдубовские Горки (Мстиславль) ранее 1722 , Воронок (Крупец) с 1722 . Груновка. Снагость. Владимировка (Сумская). Щигры.
Казбан (Алексеевка - Андреевка Сумская). Лихобаба Золотаревка.
Сима(о)новы (Конново. Трехалево .)
Михайловские (Костелево. Невельский у.) Козуто (Артемово Нев. у) | | |
| Zhanna1239 Долгожитель форума
Витебск Сообщений: 1053 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1406 | Вверх #
6 марта 2020 23:25 Kozuto написал: [q] Добрый день скажите пожалуйста что именно Есть о Артемово и степаньково ? Пофамильные списки жильцов деревении?[/q]
Если бы я смотрела месяц назад, я бы вам ответила точнее. Но 7 лет назад...... Это вам надо дело самой смотреть. Я только дала наводку, что там есть в этом фонде. Этот уже пол дела сделано.  Это не мало. --- Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда. | | |
| Ekaterina_1973 Долгожитель форума
28 апреля 2020 13:13 | | |
| Zhanna1239 Долгожитель форума
Витебск Сообщений: 1053 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1406 | Вверх #
29 апреля 2020 0:00 Ekaterina_1973 написал: [q] Подскажите, пожалуйста, нашла расширенным поиском интересующий меня фонд. http://fk.archives.gov.by/fond/118474/ А как найти номер описи и дела интересующего? Не могу сориентироваться.[/q]
Нет оцифрованных описей Витебского государственного архива. Описи только в читальном зале в бумажном варианте. Необходимо приехать, посмотреть и заказать, как опись , так и дела. Узнать надо, работает ли читальный зал в связи с вирусом. --- Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда. | | |
kiesslingПочетный участник  Віцебск Сообщений: 224 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 391 | Zhanna1239 написал: [q] Нет оцифрованных описей Витебского государственного архива. Описи только в читальном зале в бумажном варианте. Необходимо приехать, посмотреть и заказать, как опись , так и дела. Узнать надо, работает ли читальный зал в связи с вирусом.[/q]
Немного поправлю, что пару лет назад некоторое количество описей уже было оцифрованным, смотрела их на компьютерах в читальном зале, но сути это не меняет, в интернете их, конечно, нет. --- Витебский у: д. Башки: Журов. Сенненский у: д. Можулево: Тялош, Политыко, д. Чухвары: Карпенко. Дриссенский у: д. Булавки: Булавский, д. Дёрновичи: Крошко. Томский у: с. Алексеевское (Мошково): Карпенко | | |
| Galina_197 Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, где я могу узнать данные про моего деда Войтович Андрея Никитовича 1909 года рождения. Дату не знаю. Он погиб на войне. По рассказам бабушки родом он с с. Заесье Краснолукский сельский совет , Чашникский р-н, Витебская область. В 20 ые годы 20 века они были переселенцами из Белоруссии в Сибирь. Мать его не известна(она умерла при родах), Отец Никита Гаврилович Войтович. В настоящее время не осталось никого из родственников , обладающих этими данными. Сведения эти взяты из рассказов родственников.
 | | |
kiesslingПочетный участник  Віцебск Сообщений: 224 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 391 | Вверх #
5 мая 2020 15:19 5 мая 2020 15:23 Galina_197 написал: [q] Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, где я могу узнать данные про моего деда Войтович Андрея Никитовича 1909 года рождения. Дату не знаю. Он погиб на войне. По рассказам бабушки родом он с с. Заесье Краснолукский сельский совет , Чашникский р-н, Витебская область. В 20 ые годы 20 века они были переселенцами из Белоруссии в Сибирь. Мать его не известна(она умерла при родах), Отец Никита Гаврилович Войтович. В настоящее время не осталось никого из родственников , обладающих этими данными. Сведения эти взяты из рассказов родственников.[/q]
Да, информация по переселенцам в Сибирь из Чашникского района должна быть в Витебском архиве, фондов не подскажу. Пока архив наверняка закрыт для посетителей, так что поработать или попросить кого-то посмотреть информацию не удастся. На сайте Память народа есть информация про Андрея Никитича 1907 года рождения, это не ваш дед, случаем? И рядом Николай Гаврилович, может дядя его? --- Витебский у: д. Башки: Журов. Сенненский у: д. Можулево: Тялош, Политыко, д. Чухвары: Карпенко. Дриссенский у: д. Булавки: Булавский, д. Дёрновичи: Крошко. Томский у: с. Алексеевское (Мошково): Карпенко | | |
|
Путеводитель Государственного архива Витебской области http://archives.gov.by/home/ar...-1917-2006
Ссылка 2020 года