На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Центральный архив Министерства обороны Республики Беларусь
Подскажите личное дело офицера: Хантимиров Ахад Биктимирович, подполковник 1903 г. рождения. находится в Минске или в Подольске? Искомая информация в деле- его супруга (ФИО в девичестве)
[/q]
При таких вводных данных ответить на Ваш вопрос нельзя. Когда он умер?
--- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
То есть, если он кадровый, то довоенное дело может быть в РГВА. В Минске и Подольске ничего не будет.
[/q]
Он - кадровый офицер. Его личное дело, оформленное до войны, по крайней мере, в двух экземплярах, может быть и в ЦА МО, и в РГВА. У него было двое сыновей. Предполагаю, что им выплачивали пособие по потере кормильца.
Добрый день. Мой дед после ВОВ служил на Дальнем Востоке до 1960 года. Был уволен в запас и поставлен на учет в Гомельский ГВК. Умер в 1997 году. Документы до 1960 года получила из ЦАМО. Возможно ли что то найти в Архиве Минобороны Беларуси?
Ищу людей, способных произвести поиски в этом архиве. Вознаграждение осуществлю и при отрицательных результатах поисков. Важна оперативность - 2-2,5 месяца, до конца года. Все вопросы в личку.
[/q]
Пишите туда запрос или звоните. В этом архиве, насколько я знаю, даже нет читального зала. Он работает только по запросам, но очень быстро.
--- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Полагаюсь на поисковую работу частных лиц. Сам с Урала. Посетить Беларусь не могу.
[/q]
Ведомственный архив + военные + тайна личной жизни. Ну какие частные лица?..
ZVGNK написал:
[q]
если вообще получу.
[/q]
В Беларуси есть нормы, в соответствии с ними ответ вы получите обязательно. Если сформулируете свои вопросы конкретно и чётко, приложите свои документы (если они необходимы), всё будет исполнено оперативно. Чтобы получить правильные ответы следует задавать правильные вопросы.
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.