Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Центральный архив Министерства обороны Республики Беларусь

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Lara, dobby
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4977
Интервью с директором Центрального архива Министерства обороны Республики Беларусь

Сколько документов содержится в Центральном архиве Министерства обороны? Какие документы подлежат рассекречиванию, а с каких гриф «Совершенно секретно» не будет снят никогда? Обо всем этом в студии sb.by рассказал директор архива Борис Николаевич Горкавый.
https://www.sb.by/articles/bor...hivat.html
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

dobby написал:
[q]
Интервью с директором Центрального архива Министерства обороны Республики Беларусь
[/q]

[q]
Все-таки с этической и моральной точки зрения есть бумаги, пусть их и не очень много, которые рассекречивать вообще не стоит, — считает руководитель архива.
[/q]

Это все, что нужно знать о ЦАМО РБ (и иных ведомственных архивах Беларуси). Достойные продолжатели дела РФ по установлению "исторической правды".
Лайк (1)
slonik791

Дедовск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 62
Подскажите пожалуйста, если я правильно поняла из прочитанного, мой двоюродный дед служил в армии в Бобруйске с 1947-1952 в лётных войсках, значит личное дело его мне нужно искать в Подольске ЦАМО? Или всё же в Белоруссии?
---
ищу сведения о Славновых, Головых, Ароновых, Ляличевых, Жильцовых, Матросовых, Кротовых, Викторовых, Богомазовых, Дороговых, Бусыгиных, Копыловых, Костерины, Чесноковых, Макеевых, Аксеновых, Титковых, Кузнецовых, Мохненко
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25956

slonik791 написал:
[q]
мой двоюродный дед служил в армии в Бобруйске с 1947-1952 в лётных войсках, значит личное дело его мне нужно искать в Подольске ЦАМО?
[/q]

А он служил в каком звании? Рядовым, сержантом или офицером?
slonik791

Дедовск
На сайте с 2015 г.

Терсинец написал:
[q]

slonik791 написал:
[q]

мой двоюродный дед служил в армии в Бобруйске с 1947-1952 в лётных войсках, значит личное дело его мне нужно искать в Подольске ЦАМО?
[/q]

А он служил в каком звании? Рядовым, сержантом или офицером?
[/q]

Вот это не знаю, подскажите не пожалуйста помогите фото

Прикрепленный файл: IMG_20230117_202311.jpg
---
ищу сведения о Славновых, Головых, Ароновых, Ляличевых, Жильцовых, Матросовых, Кротовых, Викторовых, Богомазовых, Дороговых, Бусыгиных, Копыловых, Костерины, Чесноковых, Макеевых, Аксеновых, Титковых, Кузнецовых, Мохненко
Терсинец

На сайте с 2010 г.

slonik791 написал:
[q]
подскажите не пожалуйста помогите фото
[/q]

Воинское звание - младший или старший сержант. На представителей этой категории военнослужащих личные дела не оформлялись.
slonik791

Дедовск
На сайте с 2015 г.

Терсинец написал:
[q]

slonik791 написал:
[q]

подскажите не пожалуйста помогите фото
[/q]

Воинское звание - младший или старший сержант. На представителей этой категории военнослужащих личные дела не оформлялись.
[/q]

Вообще не вариант узнать какую-то информацию, ни карточек не заводили, ни чего?

---
Chanova89
Участник

Витебск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 39
Подскажите личное дело офицера: Хантимиров Ахад Биктимирович, подполковник 1903 г. рождения. находится в Минске или в Подольске? Искомая информация в деле- его супруга (ФИО в девичестве)
Терсинец

На сайте с 2010 г.

Chanova89 написал:
[q]
личное дело офицера: Хантимиров Ахад Биктимирович, подполковник 1903 г. рождения. находится в Минске или в Подольске?
[/q]

Должно быть в Подольске. Допуск к личному делу - при документальном подтверждении прямого родства.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4977

Chanova89 написал:
[q]
Подскажите личное дело офицера: Хантимиров Ахад Биктимирович, подполковник 1903 г. рождения. находится в Минске или в Подольске? Искомая информация в деле- его супруга (ФИО в девичестве)
[/q]

При таких вводных данных ответить на Ваш вопрос нельзя. Когда он умер?
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Lara, dobby
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Беларуси » Общие вопросы + разное » Центральный архив Министерства обороны Республики Беларусь [тема №22448]
Вверх ⇈