На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Предположительно хутор Алесиново, Самохваловичская волость, Минский уезд, Минская губерния
[/q]
Обращаться надо в архив ЗАГС, только скорее всего там все утрачено. Если хотите узнать отчество его отца посмотрите в НАРБ перепись 1925-1926 года. Сохранились только списки домохозяев, но и этого может оказаться достаточно. Плюс можно поискать в Минском областном архиве различные документы по Самохваловичскому району
--- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
К данной теме присоединена тема "Метрические книги села Новая Тухинь" (19 марта 2026 12:11)
Здравствуйте! Как найти список жителей Комаровского сельсовета Суражского района Витебской области Республики Беларусь угнанных на принудительные работы. Угнали семью не в Германию, а в 5-ый полк г.Витебска, Шталаг 313
Лайк (1)
К данной теме присоединена тема "Список угнанных 5-й полк г.Витебск Шталаг 313" (10 мая 2026 12:05)
Здравствуйте! Как найти список жителей Комаровского сельсовета Суражского района Витебской области Республики Беларусь угнанных на принудительные работы. Угнали семью не в Германию, а в 5-ый полк г.Витебска, Шталаг 313
[/q]
как вариант запрос в Национальный архив Республики Беларусь (НАРБ)?
--- Генеалог, магистр ист. наук. Лишик, Крыпа (Криппа), Козловские, Гобрик, Легун, Котик, Смаль, Ченько, Борисюк, Филон, Мацкевич, Каратай. шляхта - Урсын-Немцевич. Брест, Беларусь.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где искать и какие документы можно найти? Мой прадед 1892 г.р. из с. Бабцы Бегомльской волости, Борисовского уезда Минской губернии Мой дед 1921 г.р. родился в д. Вольницы Белычевского р-на (данные из военного билета) В 1929 году переехали в Красноярский край, в перевёл, который уже нет и практически нигде она не числится, и там я переселенческих документов за такие годы не нашла, чтобы состав семьи посмотреть. Можно ли где-то в архивах Беларуси это посмотреть? Состав семьи, метрические книги (не нахожу какой приход), рождение прадеда, бракосочетание... На сайте архива поняла только что они все запросы приостановили- теперь никак не выяснить получается? Какой то тупик у меня ( Спасибо всем за помощь!
Добрый день! Подскажите, в каком архиве можно найти размеры участков частных домов Минского района 1964г? Сейчас эта территория уже г Минск. Покупка дома была именно в 1964г, можно ли найти документальное подтверждение каких-то границ участка, закрепленного за домом