На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Может быть кто знает, где находится эта метрическая книга?
[/q]
Скорее всего она не сохранилась. У этой церкви неплохая сохранность МК, и много МК есть на FS в свободном доступе, но за период с 1883 по 1885 включительно, МК в НИАБГр отсутствуют.
[/q]
То, что интересовала на FS и нашла, но это уже после 1900. Спасибо!
Может быть кто знает, где находится эта метрическая книга?
[/q]
Скорей всего эту книгу не найдете, с большой вероятностью она утрачена в 1915 г. Отдельные тома попадаются в приходах, но по Тростянице такой информации нет Если цель поиска - информация, используйте альтернативные источники, которых много. Многочисленные материалы периода 1919-1939 представлены в ГАБр (госархиве Брестской обл.)
>> Ответ на сообщение пользователя arsenievich от 29 мая 2025 21:05
Меня как раз интересует семья, нужна расширенная архивная справка по рождению. Где, когда, кто родители и национальность. Я так понимаю, надо искать в Государственном архиве Витебской области? А можно ли еще найти метрические книги? И вариант только ехать в Витебск или как-то через интернет можно запросы сделать? Заранее спасибо за ответы.
Есть кто может вообще с этим помочь за вознаграждение? Дед Носков Семен Исакович 10.06.1919 года, место рождения Витебская обл., Меховский р-н, д. Гати.
Репатриации куда? В Беларусь? Или Вы решили на основании отчества Исакович, что Ваш дед еврей? Я порылся на сайте "Память народа". Национальность Вашего деда не указана, но есть другие Носковы из той же деревни (однозначно родственники), национальность - белорус указана в наградном листе. Исак вполне нормальное православное имя. Вот Носков Василий Яковлевич Место рождения Белорусская ССР, Витебская обл., Меховский р-н, д. Гати https://pamyat-naroda.ru/heroe...aign=share
--- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Есть кто может вообще с этим помочь за вознаграждение? Дед Носков Семен Исакович 10.06.1919 года, место рождения Витебская обл., Меховский р-н, д. Гати.
[/q]
Он получал юбилейную награду в 1985г. Значит, заведомо получал паспорт в 1976г. Значит, заведомо заполнял форму 1П, в которой указывались имена родителей. Жил в Ленинграде? Знаете его ленинградские адреса, место работы? Вот и ищите самостоятельно. Но для репатриации тут нет оснований.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ