Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

В каком из белорусских архивов искать?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: Lara, dobby
Middlecat88

Самара
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 50
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 20 февраля 2024 19:07

the_yegor, приветствую.

Мне пришёл ответ из Минского архива, о том что сведения о Клецком детском приюте к ним не поступали.
Я не туда написала изначально или это как этап поисков? Путаюсь в архивах РБ.

Дайте пожалуйста ссылку на архив, в котором вероятнее всего может оказаться нужная мне информация.

Прикрепленный файл: Screenshot_20240301_172640.jpg
---
Ищу сведения по РБ (г.Слоним) и РФ (Ульяновская обл., Пензенская обл.)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1571

Middlecat88 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 20 февраля 2024 19:07

the_yegor, приветствую.

Мне пришёл ответ из Минского архива, о том что сведения о Клецком детском приюте к ним не поступали.

Дайте пожалуйста ссылку на архив, в котором вероятнее всего может оказаться нужная мне информация.
[/q]

Вы написали правильно, по адресу gamn.by - сайт ГАМна (госархива Минской обл., какой бы благозвучной ни была его аббриЕвиатура - это офиц. сокращение).
Материалы детдомов 70-летней давности - это не те материалы, которые обязательно должны были сохраниться.
Запись о рождении у вас есть? Запрашивайте ЗАГС. Штудируйте протоколы, решения местного сельисполкома, если они сохранились (я этого не знаю к сож.)
Лайк (1)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2506

Middlecat88 написал:
[q]
[/q]

Интересно, а в Клецком районном архиве не могли сохраниться сведения? Хотя он больше похож на архив по личному составу...

Детский дом с таким названием еще функционирует: https://vk.com/klecki_detski_dom
Может быть, этим объясняется отсутствие сведений в зональных архивах, по аналогии с другими д/домами.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (2)
Ekaterina-ghj
Начинающий

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 17
Добрый день форумчане.
Подскажите где искать МК

1. Церковь. Троицы Живоначальной
Беларусь, Витебская область, Бешенковичский район, Островно

2. Церковь Илии Пророка. (Ильинская церковь)
Витебская область, Бешенковичский район, Бешенковичи

верно думаю, что Бешенковичская волость, Лепельский уезд Витебская губерния?
Wacka
Новичок

Таганрог
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Подскажите в каком архиве можно найти информацию о людях из деревни Морозовка (Новое Закружье) в Демьянковском сельсовете Добрушского района Гомельской области Белоруссии? Ищу информацию о прадеде Агейченко Иване который там жил, умер в 1955, сын родился в 1940, женат был на девушке 1908 года рождения, скорее всего сам был примерно такого же возраста.
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1812

Wacka написал:
[q]
в каком архиве можно найти информацию о людях из деревни Морозовка
[/q]
в сельсовете (в т.ч. в фондах по Старое Закружье, где был сельсовет и церковь, в которой также велись записи), в районном архиве (и в фондах архива г. Ветка), в архивных подшивках газет, областном, в двух главных архивах страны. Только надо значть, что именно надо найти. Имена жителей в контексте пункта также в московских архивах, петербургском, в америке, в разных российских и т.д. Часть информации доступна электронно, остальное надо запрашивать удалённо, либо лично идти смотреть или просить волонтёров.
Если интересует сугубо постройка генеалогического древа, то установите программу или в интернете - и смотрите, что вам известно (данные надо ещё перепроверять, в идеале), а что нет.
Лайк (1)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

Wacka написал:
[q]
Подскажите в каком архиве можно найти информацию о людях из деревни Морозовка (Новое Закружье) в Демьянковском сельсовете Добрушского района Гомельской области Белоруссии? Ищу информацию о прадеде Агейченко Иване который там жил, умер в 1955, сын родился в 1940, женат был на девушке 1908 года рождения, скорее всего сам был примерно такого же возраста.
[/q]

В Гомеле есть такое дело "Агейченко Григорий Иосифович", датировано 1923-1924, 16л.
Скорей всего личное дело коммуниста.

С довоенным ЗАГС там дела не очень, но можно пробовать запрашивать отдельные гражданские акты в облгосархиве.
Лайк (1)
Suleiman Stalskij

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 569

Wacka написал:
[q]
[/q]

НИАБ (Вылевская волость) - что-то из посемейных списков есть, есть набор книг по Закружской церкви до 1871 года.
Гомельский областной - есть разные материалы по Вылевской волости, Ветковскому, Добрушскому районам, сельсоветам.
---
Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси: https://archiveskarb.by/
Наш канал: https://t.me/archiveskarb
Лайк (1)
Igor_Butwilo
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста, где мне можно найти информацию о моём пра-прадеде Викентии (Wincent) Бутвило (Бутьвило, Буцвило, Буцьвило, Bućwiło) и в каких источниках искать её. Имею ввиду что-то типа советских похозяйственных книгах, где указывался весь состав семьи. Из исходных данных есть только архивная копия записи из метрической книги на имя моего прадеда 1912 года рождения и архивная справка о бракосочетании (1937 года) моего прадеда с моей прабабушкой, где указанно имя моего пра-прадеда на польском языке. Прадед жил в Гервятах. Хочу узнать связан ли мой пра-прадед Викентий Бутвило с польским Wincent Bućwiło, который отбывал срок в Гулаге:

[q]
W 1918 dziadek mojego męża, Wincenty Bućwiło, miał 30 lat i możliwe, że już wtedy poślubił 19-letnią Urszulę Sys. Mieszkali w gminie Gierwiaty (obecnie Białoru&#347a_003.gif, gdzie urodziły im się dwie córki i syn Witold. Niestety, w 1940 roku zostali zesłani na Sybir w okolicę Kołymy. Wszystkie dzieci, nawet 12-letni Witek, musiały pracować przy spływie drewna, gdyż „kto nie pracował, ten nie jadł”. Wrócili do Polski, ale już innej, z innymi granicami. Najpierw osiedlili się koło Olsztyna, by potem zamieszkać już w mieście.
[/q]
https://gazetaolsztynska.pl/56...ort=newest

Сканы из архива приложил.

Прикрепленный файл: 6. Буцьвилов Бронислав.jpg7. Архивная справка о бракосочетании.jpg, 268033 байт
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Igor_Butwilo от 15 мая 2024 23:20

Действительно, по этим местам можно найти регистры населения, где указан не только возраст, но и родственные отношения, и даже национальность, примерно так

screenshot_2024-05-16_at_00.10.08.png
screenshot_2024-05-16_at_00.13.08.png
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: Lara, dobby
Вверх ⇈