Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

В каком из белорусских архивов искать?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: Lara, dobby
К данной теме присоединена тема "Где можно найти сведения про Пинский архив 1880 г и выше" (3 февраля 2021 0:05)
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2028

Berfav написал:
[q]
Где получали "вид на жительство"?
[/q]

В фонде Губернатора или Губернского правления нужно искать.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
zelenyak
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Добрые люди подскажите моего деда Зеленяк Максима Фомича 1873-1874г д. Бузуны
Пружанского уезда Гродненской губернии выслали в 1918 года за Урал, за что могли и где поискать?
---
Ищу свединия о Зеленяк мой дед Иван Максимович Зеленяк приехал из деревни бузуны пружанского района Белоруссии.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4972
zelenyak
Вероятно речь об эвакуации мирных жителей во время Первой мировой войны.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Marigri

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 51
Доброго дня. У меня зацепка, к которой не знаю с какой стороны подойти. Хотя на мой запрос из архива ответ пока не пришел. Может преждевременно идти дальше.

Но вот вспомнила, что прабабушка Гурская или прадед Дубовик работали на железной дороге в районе 1911- 19ХХ годов,
бабушке было 7 лет в 1918, когда отец Дубовик пропал, а мать уходила каждый день на работу.
Жили на станции (разве такое может быть?)запомнилось, что упоминались Старые дороги. но в МК Старых дорог ничего нет по этим фамилиям.
В 2007 умер последний родственник, кто рассказывал об этом.Поэтому все факты могут быть искаженными
Подскажите пожалуйста, какой документ запросить по ж/д и где?
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Marigri Посмотрите описи фондов железных дорог нас сайте НИАБа (2414 и 2415) https://niab.by/newsite/fondi2401-2500 Там хранятся тысячи личных дел сотрудников. Дубовики и Гурские там есть. Кстати, смотрите еще вот этот сайт https://hryc.by/Search С учетом специфики Вашего поиска - он Вам очень пригодится. Это поиск по многим описям НИАБа - забейте туда свои поисковые фамилии и... вдруг повезет )
---
Мой дневник
Лайк (3)
Marigri

На сайте с 2021 г.

dobby написал:
[q]
Marigri Посмотрите описи фондов железных дорог нас сайте НИАБа (2414 и 2415) https://niab.by/newsite/fondi2401-2500 Там хранятся тысячи личных дел сотрудников. Дубовики и Гурские там есть. Кстати, смотрите еще вот этот сайт https://hryc.by/Search С учетом специфики Вашего поиска - он Вам очень пригодится. Это поиск по многим описям НИАБа - забейте туда свои поисковые фамилии и... вдруг повезет )
[/q]

dobby Спасибо огромное! Вы принесли мне небывалую удачу . Я аж прослезилась)) На первом же листе заветное имя Аполлон Дубовик
Я искала его в Бобруйском, Слуцком, Игуменском ... А он приписан к Гомельской дороге. Его внуки родились реально в Гомеле.
Вот как выглядят находки:

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2021-02-19 в 22.10.39.pngСнимок экрана 2021-02-19 в 22.12.17.png, 287041 байтСнимок экрана 2021-02-19 в 22.17.03.png, 999163 байт
Лайк (4)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Marigri отлично, очень рад. Целых 19 листов - можете заказать копию. И спасибо автору сайта hryc.by
---
Мой дневник
Лайк (3)
Marigri

На сайте с 2021 г.

dobby написал:
[q]
Marigri отлично, очень рад. Целых 19 листов - можете заказать копию. И спасибо автору сайта hryc.by
[/q]
Да уж автору тож гигантское спасибо, немного финансово поблагодарила, там была ссылка. Попробую. копию я еще никогда не заказывала. Это 19 листов его личное дело?
Лайк (2)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

Marigri написал:
[q]
[/q]
да, получается так. Учтите, что на оборотах некоторых листов тоже может быть текст. Так что к копированию будет больше 19 листов. Один лист 2,5 белорусских рублей.
---
Мой дневник
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: Lara, dobby
Вверх ⇈