Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

В каком из белорусских архивов искать?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: Lara, dobby
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9857

Lavanda246 написал:
[q]
Могилевской губернии деревня Яинбуда
[/q]

Ни список населенных мест Могилевской губернии 1910 г., ни интернет такого названия вообще ни 1 не дают.
Вы уверенны, что прочли/запомнили правильно ?
На ОБД Мемориал поиск по фамилии и области выдаёт:
Фамилия: Болтиков
Отчество: Никифорович
Дата рождения/Возраст: __.__.1906
Место рождения: Белорусская ССР, Могилевская обл., Краснопольский р-н, Ново-Ельнянский с/с, д. Ячная Буда
Дата и место призыва: 23.06.1941 Краснопольский РВК, Белорусская ССР, Могилевская обл.

- видимо это именно то, что Вы ищите.
Там же есть и
Фамилия: Болтиков Федор МАлахович
Дата рождения/Возраст: __.__.1926
Дата и место призыва: Краснопольский РВК, Белорусская ССР, Могилевская обл., Краснопольский р-н
Последнее место службы: 263 сд
Воинское звание: рядовой
Причина выбытия: убит
Дата выбытия: 02.08.1944

Прикрепленный файл: 56456456456456 - копия.png11111111111111111111111111111.png, 149600 байт
---
Lavanda246
Новичок

Амурская область
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
Эти данные и название населенного пункта мне предоставили из архива справкой. Я тоже поискала данное название, но ничего не нашла тоже, вот и лумаю, толи в архиве так прочитали, толи писарь так писал))) спасибо за Ваш отклик!
---
Медведевы, Пятых, Савченко, Болтиковы
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4180

Lavanda246 написал:
[q]
название населенного пункта мне предоставили из архива справкой
[/q]

А из какого архива?
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Lavanda246
Новичок

Амурская область
На сайте с 2018 г.

A-R-T написал:
[q]
А из какого архива?
[/q]

Из архива Амурской области, т.к. проживал он здесь. Из данных домовой книги значится уроженец Могилевской губернии, д. Яинбуда, белорус, 1884 г.р.
южа написал:
[q]
Фамилия: Болтиков Федор МАлахович
[/q]

Опять же архив выдает Молахович.
---
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

Lavanda246 написал:
[q]
д. Яинбуда
[/q]

Значит в домовой книге неправильно расчитали.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Lavanda246
Новичок

Амурская область
На сайте с 2018 г.

A-R-T написал:
[q]
Значит в домовой книге неправильно расчитали
[/q]

Согласна, возможно что и прочитали в архиве неправильно)))
---
o77777u
Новичок

Красноярск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте!Дедушка из под Витебска , а именно откуда не знаю, был сослан вместе с родителями , семьями дядек и др. родственников в Красноярский край приблизительно в 1925г. его отец Литвинов Никита Николаевич, дедушка сначала в армию, а потом сразу в Сибирь - Литвинов Никита Николаевич 10.06.1907г.р.Может подскажете хотя бы в каких волостях искать
---
Спирины,Фадеевы,Поливановы,Королёвы(Боготольский район,Красноярский край, д. Владимировка, д.Путь Октября, д.Мангала ),Литвиновы (Белорусия , под Витебском?)
Beatrix
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, где можно найти метрические книги за 1885-1900 г.г. по Витебской губернии (Дриссельский р-н, дер. Смелки)? Сохранился ли Витебский архив?
Буду очень признательна за помощь.
---
Малаховская
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

Beatrix написал:
[q]
Дриссельский р-н
[/q]

Правильно - Дриссенский. И не район, а уезд.

Beatrix написал:
[q]
дер. Смелки
[/q]

Откуда такое название деревни?

Beatrix написал:
[q]
де можно найти метрические книги за 1885-1900 г.г. по Витебской губернии
[/q]

Если что и сохранилось - будет в Национальном историческом архиве Беларуси.
---

Мой дневник
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1222

o77777u написал:
[q]
Здравствуйте!Дедушка из под Витебска , а именно откуда не знаю, был сослан вместе с родителями , семьями дядек и др. родственников в Красноярский край приблизительно в 1925г. его отец Литвинов Никита Николаевич, дедушка сначала в армию, а потом сразу в Сибирь - Литвинов Никита Николаевич 10.06.1907г.р.Может подскажете хотя бы в каких волостях искать
[/q]

Фамилия Литвинов не такая уж и редкая для Витебской области. Мне встречалась по д. Тепляки Мошканской волости Сенненского уезда. . Есть даже список избирателей в Советы за 1923 по этой фамилии.Только никаких Николаев и Никит там нет.

Литвинов Петр 54 года на 1923 год -Дер. Лесники Ульяновичской волости Сенненского уезда, прихожанин Сенненского рим.-катол. прихода.

Где то ещё встречалась фамилия. Но это искать как иголку в стогу сена. Может быть вам более направленно искать, а именно начать с Красноярского архива и там смотреть списки переселенцев за 20-е годы. Если встретятся вам такие списки, сообщите , пожалуйста, мне фонд. Он мне тоже необходим.

Фонд 2073/опись3/ дело 29/лист 44. Список жителей на 1941 год Витебска по улице Зеленая, дом 20. Там много жильцов проживало, в том числе и Литвиновы.
В других делах этого фонда тоже есть Литвиновы. Не мало. Указывали в каком году прибыли в Витебск и часто -откуда.
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: Lara, dobby
Вверх ⇈