На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
деревня Слободка, Чашникский район, Витебская область, рядом с Новолукомлем https://www.komandirovka.ru/cities/slobodkaswe/ Извините что трачу Ваше время..Просто информации о жителях этого населенного пункта вообще нет...
--- ЛЮБАЯ ИНФОРМАЦИЯ по Закаблук,Павловские, Зайковские. Беларусь.Витебская область,Польша
И пусть ищущий да обрящет
Слободка Назва (бел.)Слабодка Название (рус.)Слободка РаёнЧашніцкі Павет (XVIII ст.)Аршанскі Маёнтак (XVIII ст.)Чарэя Уласнік (XVIII ст.)Сапегі Парафія (XVIII ст.)Чарэя Принадлежность (дорев.)дв. М. Протасевичу, кат. Уезд Сенненский Волость Замочская Приход (кат., нач. XX в.)Черейский ТипИмение Сельсовет (1981 г.)Антопольевский Сельсовет (2011 г.)Антопольевский; с 10.10.2013 Круглицкий
Слободка Назва (бел.)Слабодка Название (рус.)Слободка Раён Чашніцкі Принадлежность (дорев.)дв. И. Ю.Здроевскому, кат. Уезд Сенненский Волость Лукомльская Приход (кат., нач. XX в.)Черейский Тип Имение Сельсовет (1981 г.)Лукомльский Сельсовет (2011 г.)Лукомльский
И в том, и в другом случае уезд Сенненский. Сохранность МК по уезду плохая здесь
В одном случае приход, скорее всего, Гилянский, в другом Замочский
Гилянский 1858-1879, 1882-1884 ф 2301 оп 6 кол-во дел 9 Замочский 1841-1848, 1871-1872, 1874,1877,1878, 1880,1883,1884 ф. 2301 оп 6 кол-во дел 8 в любом случае дорога в НИАБ
добрый вечер!!!! Мои предки ,переселенцы с витебской губернии (Савченко), в частности Савченко Илья Миронович , уроженец Витебской губернии. примерно 1905-1915гг. интересует любая информация.
--- дер.Савченки Кубличской волости Лепельского уезда Витебской губернии.
дер.Карелки Верхнедворской волости Орловского уезда Кировской губернии
дер.Орешковичи Дмитровичской волости Борисовского уезда минской Губернии
дер.Стайки глухской волости Быховского уезда могилевской Губернии
с.Стрельники с
Здравствуйте. Подскажите где можно найти данные по Могилевской губернии деревня Яинбуда. Мой дед Болтиков Ефим Молахович 1884 г. уроженец этих мест, хотелось бы узнать историю семьи. Спасибо.
Ни список населенных мест Могилевской губернии 1910 г., ни интернет такого названия вообще ни 1 не дают. Вы уверенны, что прочли/запомнили правильно ? На ОБД Мемориал поиск по фамилии и области выдаёт: Фамилия: Болтиков Имя: Фрол Отчество: Никифорович Дата рождения/Возраст: __.__.1906 Место рождения: Белорусская ССР, Могилевская обл., Краснопольский р-н, Ново-Ельнянский с/с, д. Ячная Буда Дата и место призыва: 23.06.1941 Краснопольский РВК, Белорусская ССР, Могилевская обл.
- видимо это именно то, что Вы ищите. Там же есть и Фамилия: Болтиков Федор МАлахович Дата рождения/Возраст: __.__.1926 Дата и место призыва: Краснопольский РВК, Белорусская ССР, Могилевская обл., Краснопольский р-н Последнее место службы: 263 сд Воинское звание: рядовой Причина выбытия: убит Дата выбытия: 02.08.1944
Эти данные и название населенного пункта мне предоставили из архива справкой. Я тоже поискала данное название, но ничего не нашла тоже, вот и лумаю, толи в архиве так прочитали, толи писарь так писал))) спасибо за Ваш отклик!
название населенного пункта мне предоставили из архива справкой
[/q]
А из какого архива?
--- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Из архива Амурской области, т.к. проживал он здесь. Из данных домовой книги значится уроженец Могилевской губернии, д. Яинбуда, белорус, 1884 г.р. южа написал: