На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Jankovskaja Насчет домовых книг Витебска ничего не могу сказать, не интересовалась. Вообще, похозяйственные книги у нас только послевоенные, насколько мне известно. Хранятся в разных местах, от архивов до сельсоветов.
Выпускниц гимназий надо искать в НИАБ, в госархиве Витебской области документы после 1917 года.
--- Витебский: д. Башки, Добрино: Журов. Сенненский: д. Можулево: Тялош, Политыко. Дриссенский: д. Булавки, Дёрновичи: Крошко, Булавский. Вилейский: д. Новики, Комсино, Журихи, Черемшицы: Стреж, Сакович, Мина; Свенцянский: д. Колодино, Лыжичи: Жила, Жук; Томский: с. Алексеевское (Мошково): Карпенко
Здравствуйте. Есть ли шанс найти где-то документы о предках, живших в Сураже в позапрошлом веке? Двадцатый мне известен, интересует середина и начало девятнадцатого.
Посмотрела примерные списки документов того, что есть. Как-то все больше о дворянах и восстаниях. Мои - крестьяне и ни в чем таком вроде не участвовали)
Уважаемые форумчане! Семья отца, в числе многих, в рамках кампании 1944 года, официально была переселена из-под Белостока в Гомельскую область. Где в каких архивах имеет смысл искать списки переселенцев?
Здравствуйте.Ищу информацию о деде Радюк Иосиф Петрович 1912г.р.место рождения Барановичская обл., Воложинский р-н( это место так называлось по приходу советской власти.Жена,моя бабка, Радюк Зинаида Борисовна.Знаю,что он служил в Польской армии,скорее срочная служба,призывался по месту жительства. Погиб во 2 мировой .Последнее место службы 321 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия умер от ран Дата выбытия 28.02.1945 Первичное место захоронения Польша, Быдгощское воев., пов. Свецкий, гм. Островит, им. Смарцево, западная окраина Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18003 Номер дела источника информации 400.http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=56450629 Нужна информация о срочной службе в Польской армии.Спасибо.
Уважаемые форумчане! Семья отца, в числе многих, в рамках кампании 1944 года, официально была переселена из-под Белостока в Гомельскую область. Где в каких архивах имеет смысл искать списки переселенцев?
Семья отца, в числе многих, в рамках кампании 1944 года, официально была переселена из-под Белостока в Гомельскую область. Где в каких архивах имеет смысл искать списки переселенцев?
[/q]
Ещё можно запросить инфоцентр УВД Гомельской обл.
--- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли в Минском архиве метрическая книга за 1911 год по Залесью ( Ошмяны) , Покровская церковь? У мормонов есть оцифрованные метрики, за исключением этого 1911 года. подобное у меня случалось по Заборскому приходу, у мормонов не было метрик за 3 года, но они были в архиве.