На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Прошу помощи: я ищу свидетельство о рождении или любую другую метрическую запись о рождении моего дедушки, 1912 года рождения, город Бобруйск. Имена его родителей известны. Куда я должна обратиться? Заранее благодарю за любой совет или информацию
--- Ищу свидетельство о рождении деда, рожденного в Бобруйске в 1912 году. Куда надо обратиться?
Здравствуйте. Уже некоторое время занимаюсь исследованием корней своей семьи. У моей жены корни уходят в Бешенковичи и окрестные села. Из положительного. На сегодня есть ответ из информационного центра УВД Витебского облисполкома, который предоставил некоторую информацию и копии биографий её дедушки и бабушки, Есть списки родственников из личного дела. Они были работниками МВД, потому эта информация у них в архиве была. Однако некоторые сведения в их личных делах разнятся. Интересно то, что все прадеды моей жены погибли при неизвестных обстоятельствах. Есть расхождения в дате рождения её бабушки. Хотелось бы найти запись о рождении. Как мне представляется, запись могла быть сделана и в православной церкви, а может и в костеле или ещё где. Как можно это уточнить? Что можете посоветовать? С уважением, Александр
Подскажите, есть ли какие-нибудь (если есть, то какие) данные по г.Полоцку с 1825-1850 гг.? Мне известно что там родился мой прапрадед - Гофеншефер Шмарьяху в 1825г. и у него была жена Ливша 1828г.р. У них был дочь, которая предположительно вышла замуж за Моисея Черняка. Меня больше всего интересует именно сам факт этого замужества. Все они евреи. Сохранились ли за этот период какие-нибудь данные или нет?
На сайте НИАБа указано, что по Полоцкому еврейскому кагалу, г. Полоцк Витебской губ. есть 16 дел за 1828-1840гг. , в фонде №2732, но какие именно сведения там могут быть? И может быть вы знаете, где еще могут хранится документы за этот период по Полоцку?
И поясните, если знаете, как понять стоимость услуг НИАБа указанную здесь - http://niab.by/arhiv/uslugi/ - 10 тыс.$ за один запрос???
http://www.filokartist.net/forum/viewtopic.php?t=16658 Полоцк. Издание писчебумажного магазина М.М. Лившица. Издание М.М. Лившица, Полоцк. К-во Х.Т. Цветкова, Москва. C.W.S. Изд. Т-ва «Контрагент печати» в Москве. Фототипия Шерер и Набгольц и К. Издание книжного магазина Ш. Гофеншефера в Полоцке. Книжный магазин Ш. Гофеншефера, Полоцк. Изд. контрагенства А.С. Суворина и К. Издание контрагентства А.С. Суворина и К. Фототипия Шерер и Набгольц. Москва 1915. Издание контрагентства А.С. Суворина и К. Фототипия Шерер и Набгольц. Москва 1916. Издание спб. Отдела общества взаимопомощи полочан. По фотографии полковника Никушкина. Т-во Голике и Вильборг. Издание писчебумажного магазина Л.А. Рафайлович. Издание Полоцкого женского Спасо-Евфросиниевского монастыря. По фотографии Н.Т. Миронова. Шерер и Набгольц. F.B. Gohler Gr.-Kohrsdorf (Dresden). Verlag Fritz Krauskopf, Königsberg i Pr. Und Ostseebad Cranz.
Подскажите, есть ли какие-нибудь (если есть, то какие) данные по г.Полоцку с 1825-1850 гг.? Мне известно что там родился мой прапрадед - Гофеншефер Шмарьяху в 1825г. и у него была жена Ливша 1828г.р. У них был дочь, которая предположительно вышла замуж за Моисея Черняка. Меня больше всего интересует именно сам факт этого замужества. Все они евреи. Сохранились ли за этот период какие-нибудь данные или нет?
На сайте НИАБа указано, что по Полоцкому еврейскому кагалу, г. Полоцк Витебской губ. есть 16 дел за 1828-1840гг. , в фонде №2732, но какие именно сведения там могут быть? И может быть вы знаете, где еще могут хранится документы за этот период по Полоцку?
И поясните, если знаете, как понять стоимость услуг НИАБа указанную здесь - http://niab.by/arhiv/uslugi/ - 10 тыс.$ за один запрос???
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве искать информацию про бабушку и дедушку, которые родились в Заблудовском районе Белостокской области в 1911 и 1907 годах соответственно. Спасибо зараннее.