На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день, подскажите пожалуйста,как найти подтверждение по принудительному переселению моих родственников, которые в 1940г. были переселены бабушка с дедушкой и их 9 детей с Могилевской обл. д.с.Ждановичи, Ждановский с/с, колхоза 20лет Октября, Грушецкий и его семья, куда необходимо делать письменный запрос.Спасибо
Карелия Сообщений: 2 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1
Наверх##8 ноября 2013 8:38 Ищу сведения о СЕРМЯЖКО(СЕРЕМЯЖКО)ЖИЗНИНСКООЙ М,А, из Берез. р-н
Подскажите люди добрые куда можно обратиться за свединиями,дело в том ,что моя мама Сермяжко(Серемяжко) родилась в Минской области,Березинского района,Беличанского сельсовета,деревня Присады (Марусина) в 1935г и проживала на территории Беларусь до конца 40-х годов,бабушки фамилия Жизнинская Марфа Алексеевна 1902г.р.,обращалась в Нац.архив и Госуд.архив Минской обл.,ответ пришел,что данные о проживании не сохранились.
--- Ищу сведения о Серемяжко(Сермяжко),Жизневская из Минской области,Беларусь.
NINA47, а что вы просили? Возможно вы не совсем корректно поставили задачу перед архивистами. На главной странице форума есть советы для новичков, как и что искать, какие бывают документы/ фонды и что из них можноузнать! Почитайте обязательно!
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как и где можно найти сведения о службе моего предка в Брест-Литовской крепости. Госьков Алексей Алексеевич, был рекрутирован в 1854г., но куда - неизвестно. Затем он в 1866г. увольняется во временный отпуск, а в 1869г., уходит в отставку из Брест-Литовского полка 3й роты, либо из 2й роты Брест-Литовского батальона. В тоже время в 1859г. он венчается как "Безсрочноотпускной рядовой 6-го(?8-го) резервного Новоингерманландского полка". В 1864г. 1-я жена Алексея умерла, и со службы он привозит новую жену из местных, по воспоминаниям бабушки - полячку, которая была католичкой, принявшей православие. Где они венчались, где происходило крещение - неизвестно, в местных метриках сведений не нашла. Её настоящего имени и фамилии не знаю. В 1867г. у них рождается первый ребёнок, где оба родителя записаны как православные. В РГВИА посмотрела все документы, касаемые этой крепости, но результат нулевой, сейчас смотрю на авось, но только теряю время. Решила весной съездить в Беларуссию. Кто занимался подобной проблемой, подскажите, пожалуйста, в какие архивы обратиться, какие фонды посмотреть, куда обратиться???
--- Генеалогическая помощь в архиве г. Арзамаса Нижегородской области.
Ищу: Сачковых, Дёминых, Погодиных, Спириных (с. Глушенки; Макаренковых - д. Молчаново-с. Ново-Молчаново); Госьковых, Мамоновых, Петрушевых, Чесноковых, Куликовых, Лялькиных и др. (с. Выездная Слобода
Подскажите, в какой Архив обращаться? Нынешний адрес: д. Стайки-1 и д.Щербенки, Ушачский р-н, Витебская обл. Приход был недалеко, в деревне Ореховно. В 1906 году церковь входила в Полоцкую епархию, Лепельский уезд, четвертое благочиние. В Орехово была церковь и Ореховский-Николаевский православный приход святителя Николая. Родственники живут там по сей день. Род, видимо, там живет давно. Фамилия - Спирченок (русск), Спiрчонак (белорусс)
--- Спирченок/Спiрчонак - Беларусь, Стайки-Щербёнки, Ушачьская вол.
Мордовский, Маслаков - Барнаул
Сапыц(тс)кий/ Sapicki - Польша-Курск
Дроздов - Курск губ, Дмитриевский уезд
Данилин,Прокофьев - Симбирская губ.; Кропачев, Анчугов, Теплоухов - Мехонка, Пермская губ.
Ужгин - Тобольская губ.
Подскажите, если переселение было между 1924 и 1929 годами, должны быть какие-то документы на семью об этом переселении? И где: В Минске или в районном архиве?
--- Спирченок/Спiрчонак - Беларусь, Стайки-Щербёнки, Ушачьская вол.
Мордовский, Маслаков - Барнаул
Сапыц(тс)кий/ Sapicki - Польша-Курск
Дроздов - Курск губ, Дмитриевский уезд
Данилин,Прокофьев - Симбирская губ.; Кропачев, Анчугов, Теплоухов - Мехонка, Пермская губ.
Ужгин - Тобольская губ.
Прошу помощи: я ищу свидетельство о рождении или любую другую метрическую запись о рождении моего дедушки, 1912 года рождения, город Бобруйск. Имена его родителей известны. Куда я должна обратиться? Заранее благодарю за любой совет или информацию
--- Ищу свидетельство о рождении деда, рожденного в Бобруйске в 1912 году. Куда надо обратиться?