На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В конце 1798 г. митрополит Станислав Богуш-Сестренцевич переехал из Могилева в Санкт-Петербург, с того времени фактической резиденцией Могилевских архиепископов становится Санкт-Петербург. Для решения административных дел была создана Могилевская римско-католическая консистория, так же как и резиденция архиепископов, находившаяся в Санкт-Петербурге. В Могилевскую римско-католическую консисторию из всех приходов Империи поступали копии метрических книг, которые хранились в её архиве. В 1923 г. он был изъят и передан на хранение в Центрархив. До 1960 г. фонд Консистории в полном составе сохранялся в Центральном государственном историческом архиве Ленинграда.
Stasdan , Леонид Волотовский , Оксана Филиппова Прочтите на этой странице выше Советы начинающим, следующий шаг - сайт архивы Белоруссии http://archives.gov.by/index.php?id=20 Слева есть Генеалогия, и Органы и учреждения Государственной архивной службы. Это следующий шаг. Удачи в первых шагах!
По Омскому и другим уральским и сибирским костёлам за период 1899-1917 гг. есть метрические книги в ЦГИА СПб - фонд 2292. За какие именно годы каких именно костёлов - точнее сказать не могу, смотреть в описях надо. Там же за этот же период встречаются за некоторые годы метрические книги р-к костелов Туркестана, Казани, Уфы, Самары, Москвы, Рязани, Твери, Ярославля, Н.Новгорода, Владимира, Харькова, Полтавы, Смоленска...
Мои родственники по материнской линии проживали с. Яново, Ветковского р-на, Гомельской обл. Дедушка: Цуприков Матвей Андреевич, 1904г.р. Бабушка: Цуприкова (Борисова) Дарья Степановна, 1903 г.р. В 20-е годы прошлого века, несколько семей Борисовых и Цуприковых переехали в Сибирь. Причину переезда не знаю, возможно репресированны. Помогите по возможности найти хоть какие сведения о прадедушках и прабабушках (года рождения, смерти, с какаго времени проживали в данной месности и т.д). Заранее благодарен.
Кто-нибудь знает, сохранились ли фонды Дворянского депутатского собрания Витебской губернии?
--- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Здраствуйте!!!Я наверное вообще не туда попала)))Мне нужно просто найти человека.Мою двоюродную сестру.Девичья фамилия Кононова Людмила.По последнем данным она проживает в городе Ветке Гомельская обл.дата рождения 17 августа год примерно 1975.родилась в городе Ломоносов.Помогите найти или подскажите где и как правильно искать.Спасибо.
Омск Сообщений: 17097 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8651
Наверх##28 февраля 2012 22:2329 февраля 2012 12:36
ashton написал:
[q]
В тобольском архиве сказали ,что большая часть метрических книг польского костела каким то образом попала в Беларуссию. Но в каком из архивов Беларуссии они находятся они сказать не могут .Помогите пожалуйта где их можно найти или может они кому- то встечались в каком то из архивов .спасибо .очень надеюсь на вашу помощь!!
[/q]
Я понимаю, что с 2007 года много воды утекло. В Тобольске есть метрические книги Тобольского римско-католического костела о родившихся 01.01.1872 - 31.12.1881
unitifield написал:
[q]
Здраствуйте!!!Я наверное вообще не туда попала)))Мне нужно просто найти человека.Мою двоюродную сестру.Девичья фамилия Кононова Людмила.По последнем данным она проживает в городе Ветке Гомельская обл.дата рождения 17 августа год примерно 1975.родилась в городе Ломоносов.Помогите найти или подскажите где и как правильно искать.Спасибо.
[/q]
http://yandex.ru/yandsearch?te...ter=people поиск по этой ссылке находит Кононову Людмилу на сайте Одноклассники, как раз из Ветки, 1975 г.р.. Посмотрите, может как раз Ваша...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в каком их архивов искать жителей деревни Киевец нынешнего Воложинского р-на Минской области. В 1858 г. деревня была центром Киевецкого сельского товарищества Минского уезда.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в каком их архивов искать жителей деревни Киевец нынешнего Воложинского р-на Минской области. В 1858 г. деревня была центром Киевецкого сельского товарищества Минского уезда.