Ponca Участник
20 мая 2022 12:31 Добрый день! Нужна помощь в поиске информации в архиве г. Брест. Ищу сведения о дедушке и прадедушках, проживавших в д. Селец Ивацевичского района (по семейной легенде в собственности был хутор) - Левчук Николае Иосифовиче, Левчук Иосифе Максимовиче, Гунько Кирилле Георгиевиче. Дедушка Николай Иосифович служил в польской армии, был уланом.
Также ищу информацию о своем прадедушке и прапрадедушке - Матюшко Николае Романовиче и Матюшко Романе. Известно не много: жили в д. Литва Ляховичского района, дети в семье получили католические имена: Вацлав, Владислав (в подростковом возрасте стал Владимиром), Елена (дед называл сестру Терезой). Просмотр метрических книг Даревского костела результатов не принес - Матюшек там нет. Мама рассказывала (документального подтверждения нет), что дед Вацлав родился в Вошковцах (ныне Урожайная Ляховичского района) в 1931 году. Из д. Литва есть копия похозяйственной книги (самая ранняя дата - 1946 год), где все члены семьи записаны поляками. Матюшко Романа на 1946, вероятнее всего, не было в живых. Его жена (моя прапрабабка) Анна Антоновна умерла в 1947. Год рождения -1876.
Ищу специалиста, который поможет найти документы "за польским часэм" по моим родственникам. Если вы знаете контакты такого человека, буду благодарна.
Не отсылайте меня, пожалуйста, в белорусских архивы - их сайты у меня банально не открываются.
|