На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1263 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 804
Наверх##12 сентября 2024 22:2612 сентября 2024 22:29
Здравствуйте! А может кто-то подсказать, в ч/з № 2 категорически не пускают по личному заявлению и он только для научников по отношению или все же оба ч/з в действительности равнозначны по подходу? По емейлу ч/з они не готовы потратить 1 минуту на ответ, а сниходительно отправляют читать "Правила..", в которых четкого ответа, на самом деле нет. Ну или звонить по телефону, что из РФ золотой звонок будет.
Ki-Reel Здравствуйте, второй зал только для научников, но при необходимости туда иногда пускают и "нашего брата" Если зал переполнен, а Вы записаны, что-то вроде этого. Но такой необходимости обычно не бывает, давно туда не попадал. Да и зачем Вам? Он ничем не лучше и не хуже зала №1.
--- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1263 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 804
Наверх##13 сентября 2024 10:5713 сентября 2024 11:00
dobby Спасибо! Мне сообщили, что в сентябре свободных мест в 1-м ч/з уже нет, хотя я начинал переписываться по мейлу ещё с августе... Плюс у меня основная тема краеведение, хоть и без отношения, но все же натянуть можно )) Ч/з № 2 хуже по длительности работы вечером, все же +3 часа важно...
второй зал только для научников, но при необходимости туда иногда пускают и "нашего брата
[/q]
Вот в том то и противоречие. По правилам заказанные дела в одном зале никаким образом не могут быть перенесены во другой (в обе стороны). Т.о. сначала надо записаться во 2й зал и заказать там дела. Т.е. пускают не по правилам?