Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонд 2151 Могилёвская казенная палата

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4176

Moralis написал:
[q]
Сохранились ли ревизские сказки по Черноручской волости Могилевского уезда?
[/q]

Волостное деление было введено уже после последней ревизии. Ревизские сказки не по волостям велись.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Лайк (2)
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

Moralis написал:
[q]
Где вообще искать предков, упомянания о которых могут быть ранее 1864 года?
[/q]

Смотря что именно о предках искать. Смотря какой конфессии были предки. Смотря какого сословия были предки. Вот от всего этого и зависит методика конкретного поиска.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Лайк (1)
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

Moralis написал:
[q]
По чему велись ревизии? Не по волостям, а по уездам?
[/q]

Потому что деление на волости появилось после отмены крепостного права (1861), а последняя (10-я) ревизия была проведена в 1857-1858 гг.

Moralis написал:
[q]
Православные, крестьяне.
Деревня Черноручье (ныне Шкловский район).
[/q]

Тогда ничего не найдёте по ревизским сказкам. С сохранностью ревизских сказок крестьян Могилёвского уезда всё очень плохо. По Черноручью ревизок нет.
---

Мой дневник
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

Moralis написал:
[q]
Какие тогда документы еще можно рассмотреть? Есть шансы дальше 1864 года капнуть?
[/q]

Здравствуйте! Эти вопросы уже выходят за рамки текущей темы - фонд 2151 Могилёвская казённая палата. Перенесите их в другую, наиболее подходящую, тему форума или откройте новую фамильную тему, если таковой здесь не имеется.
---

Мой дневник
esso

esso

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1184

Moralis написал:
[q]
Есть шансы дальше 1864 года капнуть?
[/q]

Только инвентари времен ВКЛ.
---
МЕТРИКИ и РЕВИЗИИ Белорусских губерний
Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
-- Всесоюзная с/х перепись 1925-26
-- Ревизии Российской Империи 1795-1858
MarinaRudenko
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 32
Мир всем!
Скажите, пожалуйста, в этом фонде найдется что- то по моим деревням

Чериковского уезда, Белицкая вол.
Деревни Даленщина, Ракитенка, Верховцы?

Интересуют фамилии Войтов, Винников

Спасибо за внимание!
esso

esso

На сайте с 2018 г.

MarinaRudenko написал:
[q]
[/q]

Имеется ревизия 1858 года по д. Верховцы (НИАБ Ф.2151/1-198). Видимо это все, что есть.
Фамилии крестьян в ревизии не указывались, только имя/отчество.
---
MarinaRudenko
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 32

esso написал:
[q]

MarinaRudenko написал:
[q]

[/q]

Имеется ревизия 1858 года по д. Верховцы (НИАБ Ф.2151/1-198). Видимо это все, что есть.
[/q]

Большое вам спасибо!

KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12977

esso написал:
[q]
[/q]

У меня есть сказки этого фонда по многим деревням. 4 книги отсмотрены.
Фамилии есть у ВСЕХ крестьян, кроме дворовых, но и их, легко вычислить, ибо написано из какой они деревни и номер дома.

Про 198 конкретно не знаю.
esso

esso

На сайте с 2018 г.

KoLenka написал:
[q]
У меня есть сказки этого фонда по многим деревням. 4 книги отсмотрены.
Фамилии есть у ВСЕХ крестьян, кроме дворовых, но и их, легко вычислить, ибо написано из какой они деревни и номер дома.
[/q]

Чуть подробнее, пожалуйста. Какие книги по Чериковскому уезду содержат фамилии крестьян?

Я изучал ревизии Климовичского, Мстиславского, Рогачевского, Чериковского, Могилевского и Копысского уездов. Очень редко фамилии встречались только в ревизии 1811 года по Климовичскому уезду (Чериковский не смотрел за этот период, но полагаю там фамилии также могут встретиться - по аналогии с соседним Климовичским). Больше нигде мне не попадались ревизии с фамилиями.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
Вверх ⇈