Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву

Где найти? Как сделать запрос? Все вопросы и ответы здесь.
В темах по фондам приводится только справочная информация.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
Nadin-Twardowski

Nadin-Twardowski

Украина.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 27
Дрозд Дмитрий
А что за ссылки? Можно их выложить?
Дрозд Дмитрий

Nadin-Twardowski написал:
[q]
А что за ссылки? Можно их выложить?
[/q]

Эти ссылки есть в моей книги - подробнее смотрите в теме Беларусь.

veleri2
Участник

Назарово,Красноярского края
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Дмитрию Дрозд.Дмитрий,я разыскиваю сведения о моем прадеде,Свирко Иване,проживавшем в Минской губернии,Борисовском уезде,Бегомльской волости в д.Бегомль или Марговица.Знаю,что мой дед Свирко Борис Иванович(1884г.р.) проживал до 1929 года в д.Марговица.В Минской казенной палате в фонде 333 опись 3 дело№885 " Ревизские сказки крестьян Минской губернии за 1888 год" должны быть сведения о прадеде его жене и детях.Запрос я отправил.Подскажите,пожалуйста,Можно ли найти материалы палаты в электронном виде или кто-то оказывает услуги по их получению.
Дрозд Дмитрий

veleri2 написал:
[q]
Можно ли найти материалы палаты в электронном виде или кто-то оказывает услуги по их получению.
[/q]

Нет - получить в электронном виде никакие материалы из НИАБа нельзя.

veleri2 написал:
[q]
Ревизские сказки крестьян Минской губернии за 1888 год
[/q]

Не может быть РС в 1888 году - уже не было крепостных...
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
Не может быть РС в 1888 году - уже не было крепостных..
[/q]

Дима, почему не может? Есть же доп. сказки именно крестьян. Часто в этих доп. сказках записаны бывшие шляхтичи.
Я не знаю только, что именно в этом 885 деле. Минская губерния большая.
Дрозд Дмитрий

Helena написал:
[q]
Дима, почему не может?
[/q]

Ну потому что последняя ревизия была в 1858 году. Все, что было после, это уже не ревизские сказки - а переписи населения, посемейные списки и прочее. Были списки мещан, например, Минска как раз в эти годы - но это уже не ревизские сказки.
shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 685
Дрозд Дмитрий
Тем не менее, в описях за 1860-е - 1880-е гг (в т.ч., и в НИАБе) регулярно встречаются Дела с названиями "Дополнительная ревизская сказка"
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
Дрозд Дмитрий

shirsin написал:
[q]
встречаются Дела с названиями "Дополнительная ревизская сказка"
[/q]

Тогда не понимаю ее логики - после освобождения крестьян помещики не платили налоги за своих бывших крестьян - в чем смысл такой сказки? Просто мне ничего подобного не встречалось (я бы скорее поверил, что это составитель описи неверно прочитал дату самой сказки)... Хотя теоритически, например, для мещан они вполне могли остаться...
посмотрел в сети:
Ревизская душа — при переписях в целях уточнения при налогообложении в Российской империи так называлась единица ревизского учёта мужского населения. Учитывалась с 1718 по 1887 год. И в то же время - последняя ревизская перепись - 1858 год.
Надо бы опись еще раз глянуть - вдруг я что-то интересное пропустил...

Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12412
Alexandr79

Списки дворян и помещиков Витебской губернии за некоторые годы имеются в НИАБ в г.Минске. Например, есть список 1836 года.
Есть ли отдельные списки по Невельскому уезду -- не знаю.
---
Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах.
sim-sim
Участник

sim-sim

из Отрадного
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9
ЛГИА - Ленинградский исторический архив.
История
1964–1988 - Ленинградский государственный исторический архив (ЛГИА)

Контактная информация

Код: (8-812)

Тел.: 495-29-61
Факс: 495-29-61
Чит. зал: 495-27-51

E-mail: cgia@mail.wplus.net (запросы от пользователей по электронной почте архив не принимает)

web-сайт: http://spb.rusarchives.ru/Central_StateHA/Contact

Проезд: м.Садовая

Прием граждан: Прием заявлений на исполнение социально-правовых запросов осуществляется по средам с 10 до 16 часов (перерыв на обед с 12.00 до 13.00).

Прием директора архива: пн. 14.00 – 16.00; чт. 10.00 – 12.00

Вр. работы читального зала:
понедельник, вторник, четверг - 11.00 – 18.00
пятница - 10.00 – 16.00
Последние семь календарных дней каждого месяца читальный зал закрыт для пользователей, за исключением иногородних исследователей и иностранцев.

--------------------------------------------------------------------------------

Директор: Шишкин Валерий Матвеевич (тел. 495-28-68)

Зам.директора: Сунцова Елена Алексеевна (тел. 495-29-61)

Зав.читальным залом: Перекалина Мария Михайловна (тел. 495-27-51)

http://www.rusarchives.ru/state/cgiaspb/index.shtml
---
найдемся
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
Вверх ⇈