Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву

Где найти? Как сделать запрос? Все вопросы и ответы здесь.
В темах по фондам приводится только справочная информация.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
swch2010geneolog
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Помогите найти данные из метрической книги по Ходкевич ( возможно Хадкевич) Виктор Григорьевич 1882 г.р. дер. Девятки, Виленской губ. Куда уходят корни?
---
mersi
Nadin-Twardowski

Nadin-Twardowski

Украина.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 27
Дрозд Дмитрий , здравствуйте!
Не могли бы Вы посмотреть Твардовских?
Интересуют все и дворяне и крестьяне т.к. после восстания они могли быть переведены в крестьяне.
Если Вас не затруднит конечно.
С уважением,Надежда.
Дрозд Дмитрий

Nadin-Twardowski написал:
[q]
Не могли бы Вы посмотреть Твардовских?
[/q]

а где ж я их посмотрю? Я эти описи уже давно отсмотрел - вряд ли в ближайшее время буду их заново пересматривать. У меня в книге есть несколько ссылок на документы по Твардовским.
Nadin-Twardowski

Nadin-Twardowski

Украина.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 27
Дрозд Дмитрий
А что за ссылки? Можно их выложить?
Дрозд Дмитрий

Nadin-Twardowski написал:
[q]
А что за ссылки? Можно их выложить?
[/q]

Эти ссылки есть в моей книги - подробнее смотрите в теме Беларусь.

veleri2
Участник

Назарово,Красноярского края
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Дмитрию Дрозд.Дмитрий,я разыскиваю сведения о моем прадеде,Свирко Иване,проживавшем в Минской губернии,Борисовском уезде,Бегомльской волости в д.Бегомль или Марговица.Знаю,что мой дед Свирко Борис Иванович(1884г.р.) проживал до 1929 года в д.Марговица.В Минской казенной палате в фонде 333 опись 3 дело№885 " Ревизские сказки крестьян Минской губернии за 1888 год" должны быть сведения о прадеде его жене и детях.Запрос я отправил.Подскажите,пожалуйста,Можно ли найти материалы палаты в электронном виде или кто-то оказывает услуги по их получению.
Дрозд Дмитрий

veleri2 написал:
[q]
Можно ли найти материалы палаты в электронном виде или кто-то оказывает услуги по их получению.
[/q]

Нет - получить в электронном виде никакие материалы из НИАБа нельзя.

veleri2 написал:
[q]
Ревизские сказки крестьян Минской губернии за 1888 год
[/q]

Не может быть РС в 1888 году - уже не было крепостных...
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
Не может быть РС в 1888 году - уже не было крепостных..
[/q]

Дима, почему не может? Есть же доп. сказки именно крестьян. Часто в этих доп. сказках записаны бывшие шляхтичи.
Я не знаю только, что именно в этом 885 деле. Минская губерния большая.
Дрозд Дмитрий

Helena написал:
[q]
Дима, почему не может?
[/q]

Ну потому что последняя ревизия была в 1858 году. Все, что было после, это уже не ревизские сказки - а переписи населения, посемейные списки и прочее. Были списки мещан, например, Минска как раз в эти годы - но это уже не ревизские сказки.
shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 685
Дрозд Дмитрий
Тем не менее, в описях за 1860-е - 1880-е гг (в т.ч., и в НИАБе) регулярно встречаются Дела с названиями "Дополнительная ревизская сказка"
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
Вверх ⇈