⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Общие вопросы по архиву Где найти? Как сделать запрос? Все вопросы и ответы здесь.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед → Модераторы: Lara, madrih, warcan |
swch2010geneolog Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Помогите найти данные из метрической книги по Ходкевич ( возможно Хадкевич) Виктор Григорьевич 1882 г.р. дер. Девятки, Виленской губ. Куда уходят корни? |
Nadin-Twardowski Украина. Сообщений: 205 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 27 | Дрозд Дмитрий , здравствуйте! Не могли бы Вы посмотреть Твардовских? Интересуют все и дворяне и крестьяне т.к. после восстания они могли быть переведены в крестьяне. Если Вас не затруднит конечно. С уважением,Надежда. |
Дрозд Дмитрий | Nadin-Twardowski написал: Не могли бы Вы посмотреть Твардовских? а где ж я их посмотрю? Я эти описи уже давно отсмотрел - вряд ли в ближайшее время буду их заново пересматривать. У меня в книге есть несколько ссылок на документы по Твардовским. |
Nadin-Twardowski Украина. Сообщений: 205 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 27 | Дрозд Дмитрий А что за ссылки? Можно их выложить? |
Дрозд Дмитрий | Nadin-Twardowski написал: А что за ссылки? Можно их выложить? Эти ссылки есть в моей книги - подробнее смотрите в теме Беларусь. |
veleri2 Участник Назарово,Красноярского края Сообщений: 73 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Дмитрию Дрозд.Дмитрий,я разыскиваю сведения о моем прадеде,Свирко Иване,проживавшем в Минской губернии,Борисовском уезде,Бегомльской волости в д.Бегомль или Марговица.Знаю,что мой дед Свирко Борис Иванович(1884г.р.) проживал до 1929 года в д.Марговица.В Минской казенной палате в фонде 333 опись 3 дело№885 " Ревизские сказки крестьян Минской губернии за 1888 год" должны быть сведения о прадеде его жене и детях.Запрос я отправил.Подскажите,пожалуйста,Можно ли найти материалы палаты в электронном виде или кто-то оказывает услуги по их получению. |
Дрозд Дмитрий | veleri2 написал: Можно ли найти материалы палаты в электронном виде или кто-то оказывает услуги по их получению. Нет - получить в электронном виде никакие материалы из НИАБа нельзя. veleri2 написал: Ревизские сказки крестьян Минской губернии за 1888 год Не может быть РС в 1888 году - уже не было крепостных... |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417 | Дрозд Дмитрий написал: Не может быть РС в 1888 году - уже не было крепостных.. Дима, почему не может? Есть же доп. сказки именно крестьян. Часто в этих доп. сказках записаны бывшие шляхтичи. Я не знаю только, что именно в этом 885 деле. Минская губерния большая. |
Дрозд Дмитрий | Helena написал: Дима, почему не может? Ну потому что последняя ревизия была в 1858 году. Все, что было после, это уже не ревизские сказки - а переписи населения, посемейные списки и прочее. Были списки мещан, например, Минска как раз в эти годы - но это уже не ревизские сказки. |
shirsin Москва Сообщений: 1129 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 685 | Дрозд Дмитрий Тем не менее, в описях за 1860-е - 1880-е гг (в т.ч., и в НИАБе) регулярно встречаются Дела с названиями "Дополнительная ревизская сказка" |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед → Модераторы: Lara, madrih, warcan |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Беларуси » НИАБ » Общие вопросы по архиву [тема №27910] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |