Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву

Где найти? Как сделать запрос? Все вопросы и ответы здесь.
В темах по фондам приводится только справочная информация.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
zaj-v

zaj-v

г.Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 32
anto
У меня тоже отрицательный ответ из НИАБа( по Бабиновическому костелу Могил. губернии и костелу Св.Варвары Витебской губернии метрические книги за период 1906- 1913 не сохранились).
Я в районный ЗАКС звонил по телефону и мне ответили, что метрические книги есть только с 1928, 1929 годов.
Попробуйте сделать запрос в областной архив ЗАКС.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4454
zaj-v
А Вы пробовали делать запрос в областной архив ЗАГС Витебской области по Вашим костелам? Что Вам ответили?
zaj-v

zaj-v

г.Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 32
anto
Я разговаривал с областным архивом по телефону. Мне ответили так - метрических книг по кастелам и церквям Витебского района на хранении нет(не сохранились). Есть метрики только по западным районам обасти и то выборочно и в малом количестве.
ЗАГСовые записи по Витебской области незначитель и отрывочно с 1928-1929 и твёрдо есть только с 1944г.
Адрес архива : 210015, г. Витебск, ул. Правды, 18.
т.8 (0212) 47-11-14.
Отдел загса Витебского райисполкома
210603, г. Витебск, ул.Советской Армии, 3
т.8 (0212)36-50-72
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9875

Если Вы хотите что-либо узнать по фондам архива, оставляйте свои заявки-вопросы в этой теме.
Иначе, если размещать вопросы в фондах, в недалеком времени нужная информация просто потонет в вопросах и ответах

101.gif
Эта тема была выделена из темы "Фонд 1781 - Могилевская Р-К Духовная Консистория" (15 февраля 2010 12:30)
natali108
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Добрый день,

подскажите пожалуйста какой порядок обслуживания в НИАБ при самостоятельной работе, а также,соориентируйте пожалуйста, сколько времени минимально нужно для того, чтобы с учетом всех организационных моментов ( заказа,ожидания и т.д) успеть посмотреть документы ( хотелось бы посмотреть метрические книги за несколько лет по известному мне приходу и ревизские сказки хотя бы за один год по одному населенному пункту). Имеет ли смысл приезжать в Минск на 3 дня ? Сколько могут выдать единовременно дел и на какое время? Всегда ли есть места в читальном зале? и т.д. Извините, если вопросы сформулировала не корректно, т.к.опыта работы в архивах нет.

Заранее благодарю за любую полезную информацию! confused.gif
Лайк (1)
Stasdan
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Знаю, что прапрадед Даниленко Влас жил в Могилевской губернии, фальварк Литовск. Что и как можно узнать дополнительно о нем, его предках - т.е. дальше продвинуться в знании своей родословной по отцу? Спасибо за помощь. Стас, 12 лет.
Stasdan
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Знаю, что прапрадед Даниленко Влас жил в Могилевской губернии, фальварк Литовск. Что и как можно узнать дополнительно о нем, его предках - т.е. дальше продвинуться в знании своей родословной по отцу? Спасибо за помощь. Стас, 12 лет.
Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12425
ПРОИЗВЕДЕНА НОВАЯ НУМЕРАЦИЯ ДЕЛ.

В 2009 году в НИАБ проводилось улучшение и переработка фондов костелов и деканатов Минской губернии в связи с их неудовлетворительным состоянием.

В процессе работы уточнялась фондовая принадлежность, крайние даты и языки документов, редактировались заголовки дел, проводился пересмотр документов фонда для каталогизации.

К фондам составлялись новые описи (произошла перенуменация дел фондов по хронологии). Составлены переводные таблицы от старых номеров дел к новым.

Примечание: обьявление составлено по тексту историко-архивной справки к фонду №749. Березинский Римско-католический костел Борисовского уезда, в котором нумерация дел изменена. В других фондах, возможно, изменения не столь радикальные.
---
Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах.
Gasmolina
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 27
Вячеслав ! Подскажите, пожалуйста,интересует информация по д.Николаевщина Минской губернии Минский уезд (это родина Якуба Колоса) за какие года сохранились метрические книги ? я где-то прочитала, что было прошение в 1866г. о переводе всех жителей деревни из католиков в православные , можно ли узнать сохранился ли этот документ ?
Заранее спасибо.
---
Ищу Мицкевич ,Семенюк,Бурко
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
Вверх ⇈