Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву

Где найти? Как сделать запрос? Все вопросы и ответы здесь.
В темах по фондам приводится только справочная информация.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12409
anto

Меня Росицкий костел не интересовал, поэтому я точно не знаю название деканата. Раз Вы знаете дело из НИАБ, значит он действительно находился в Дриссо-Себежском деканате. Я же исходил из того, что сейчас этот костел находится в Полоцком деканате.

Ответу доверять можно, так как Вы сами написали, что в архиве есть фонд этого костела и указаны годы, за которые в нем есть метрики.
За годы с конца 19 века-начало 20-го века метрики по большинству костелов имеют пробелы за разные годы. Метрики могли и не сохраниться. Здесь Вам может повезет, а может и нет.

Сводные книги -- это консисторские экземпляры, в котором собраны метрики за один год по всему деканату. Они хранились в Консистории. В них сшивались метрики разных костелов деканата за несколько лет.
Вам нужно выяснить, сохранились ли такие книги по этому деканату и за какие годы. Я посмотрю свои пометки и если найду что-нибудь по этому деканату, то дам Вам ссылки.
---
Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах.
Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
anto

За первую половину 19 века сводные книги костелов по Витебской губернии есть. За интересующий Вас период -- не знаю.

Привожу ссылку на несколько дел, так как я не пометил, за какие годы эти дела. Возможно и за последние годы 19 века.

Фонд 1781, опись 36, дела с № 79 по № 104 -- Сводные Метрические книги и выписки из них по Себежско-Дрисенскому деканату.
---
Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4451
Jan=Ян
Спасибо за ответ.
[q]
Ответу доверять можно, так как Вы сами написали, что в архиве есть фонд этого костела и указаны годы, за которые в нем есть метрики.
[/q]

Это не обязательно метрики, может быть и другие дела. В НИАБе, скорее всего, смотрели консисторские экземпляры, ведь в архивах консисторские экземпляры сотрудники архива обычно смотрят в первую очередь, так как сохранность их выше. А как Вы думаете, если метрик за эти годы нет в НИАБе, то не могли ли их еще не передать в НИАБ из архива ЗАГС Витебской области?
На сайте Архивы Беларуси такая информация: Кроме того, часть метрических книг за конец 19 - первые десятилетия 20 века временно хранятся в архивах ЗАГС, в подчинении Министерства юстиции Республики Беларусь. По мере передачи этих книг в исторические архивы информация о них будет включаться в наш указатель.
http://archives.gov.by/index.php?id=360168
Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
Могли и не передать. Или могли не сохраниться.
---
anto

На сайте с 2009 г.
[q]
Могли и не передать.
[/q]

Тогда получается надо писать запрос в архив ЗАГС Витебской области? А когда ориентировочно все дореволюционные метрические книги из архивов ЗАГС будут переданы в НИАБ? Если в 2010 году, то можно и подождать.
Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
Пишите в областной архив.

Из Минского областного архива ЗАГС, например, Метрические книги с 1901 года и выше (а некоторые книги и за более ранние годы) поступили в НИАБ только в 2007 году.

---
zaj-v

zaj-v

г.Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 32

anto написал:
[q]

[Тогда получается надо писать запрос в архив ЗАГС Витебской области? А когда ориентировочно все дореволюционные метрические книги из архивов ЗАГС будут переданы в НИАБ? Если в 2010 году, то можно и подождать.
[/q]

В архиваж ЗАГС районов Витебской области сохранились метрики только с 1928-1929 годов.
anto

На сайте с 2009 г.
zaj-v
Спасибо за ответ. А у Вас точные сведения? То есть, если есть отрицательный ответ из НИАБа, что метрические книги Росицкого костела Витебской губернии за 1900 год отсутствуют, то надежды найти их где-либо еще не остается? sad.gif
zaj-v

zaj-v

г.Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 32
anto
У меня тоже отрицательный ответ из НИАБа( по Бабиновическому костелу Могил. губернии и костелу Св.Варвары Витебской губернии метрические книги за период 1906- 1913 не сохранились).
Я в районный ЗАКС звонил по телефону и мне ответили, что метрические книги есть только с 1928, 1929 годов.
Попробуйте сделать запрос в областной архив ЗАКС.
anto

На сайте с 2009 г.
zaj-v
А Вы пробовали делать запрос в областной архив ЗАГС Витебской области по Вашим костелам? Что Вам ответили?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
Вверх ⇈