⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Общие вопросы по архиву Где найти? Как сделать запрос? Все вопросы и ответы здесь.
|
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 197 198 199 200 201 202 Вперед → Модераторы: Lara, madrih, warcan |
Zhanna1239 Витебск Сообщений: 971 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1213 | Wladzislaw Почему то на этом сайте http://www.nobility.by/advices...ssia.shtml форум не работает. Невозможно отправить сообщение /новая тема/. |
Helena Минск Сообщений: 2514 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2413 | Janna1239 У меня была та же проблема. Оказалось, что это временно - до модернизации форума... |
Zhanna1239 Витебск Сообщений: 971 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1213 | Будем ждать модернизацию. |
Zhanna1239 Витебск Сообщений: 971 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1213 | Хорошая ссылка по Витебской губернии в НИАБ http://niab.belhost.by/an_fondi_pred/nadzor/ |
shirsin Москва Сообщений: 1143 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 682 | Пока искал свое в НИАБе, наткнулся на следующее, может быть, кому-нибудь да полезно: ф.2640 Витебская казенная палата. Оп.1. в порядке поименования дела 215 -231, 272-275 Посемейные списки дворян Режицкого уезда: Викентия Павловского, Одынца, Иосифа Калиновского, Ильи Носковского, Юлияна Игнатовича, Антона Сальцевича, Игнатия Щавинского, Ивана Радзиловича, Викентия Исааковича, Александра Саколовского, Бронислава Свидерского, Михаила Романовского, Михаила Станишевского, Ивана Росицкого, Антона Рыбчевского, Иосифа Рейро, Ф.Клемешевского, В.Козловского, А.Канюшевского, А.Ковалевского; о перечислении в Витебские мещане: д.319 Перепечко (1887), д.328 Маркевич, д.369 Рапопорт; |
anto Сообщений: 5785 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4431 | А за какие годы сохранились метрические книги Росицкого костела Витебской губернии? Из НИАБа мне ответили, что за 1899 - 1900 годы метрические книги Росицкого костела отсутствуют. |
Jan=Ян Минск Сообщений: 1838 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12219 | anto Росицкий костел меня не интересовал. Не знаю, есть ли отдельный фонд по этому костелу. Можно просматривать сводные книги по Полоцкому деканату. В сводных книгах, как правило, есть метрики всех костелов деканата.. |
anto Сообщений: 5785 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4431 | Jan=Ян А здесь написано, что Росицкий костел относился к Дриссо-Себежскому деканату http://www.petergen.com/bovkalo/sp/witebsk1909.html#ftnkat. А что такое сводные книги по деканату? Они находятся только в НИАБе? Можно ли доверять ответу об отсутствии метрических книг за 1899 -1901 год по Росицкому костелу из НИАБа, ведь это годы не древние? По Росицкому костелу фонд есть: Росицкий костел, ст. Росица Дриссенского у. Витебской губ. Фонд 2764 2 д. 1871-1899 http://niab.belhost.by/an_fondi_relig/rimsk/ А мне нужны 1900 год, 1905 год. |
Jan=Ян Минск Сообщений: 1838 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12219 | anto Меня Росицкий костел не интересовал, поэтому я точно не знаю название деканата. Раз Вы знаете дело из НИАБ, значит он действительно находился в Дриссо-Себежском деканате. Я же исходил из того, что сейчас этот костел находится в Полоцком деканате. Ответу доверять можно, так как Вы сами написали, что в архиве есть фонд этого костела и указаны годы, за которые в нем есть метрики. За годы с конца 19 века-начало 20-го века метрики по большинству костелов имеют пробелы за разные годы. Метрики могли и не сохраниться. Здесь Вам может повезет, а может и нет. Сводные книги -- это консисторские экземпляры, в котором собраны метрики за один год по всему деканату. Они хранились в Консистории. В них сшивались метрики разных костелов деканата за несколько лет. Вам нужно выяснить, сохранились ли такие книги по этому деканату и за какие годы. Я посмотрю свои пометки и если найду что-нибудь по этому деканату, то дам Вам ссылки. |
Jan=Ян Минск Сообщений: 1838 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12219 | anto За первую половину 19 века сводные книги костелов по Витебской губернии есть. За интересующий Вас период -- не знаю. Привожу ссылку на несколько дел, так как я не пометил, за какие годы эти дела. Возможно и за последние годы 19 века. Фонд 1781, опись 36, дела с № 79 по № 104 -- Сводные Метрические книги и выписки из них по Себежско-Дрисенскому деканату. |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 197 198 199 200 201 202 Вперед → Модераторы: Lara, madrih, warcan |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Беларуси » НИАБ » Общие вопросы по архиву [тема №27910] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |