⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Общие вопросы по архиву Где найти? Как сделать запрос? Все вопросы и ответы здесь.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 208 209 210 211 212 * 213 Вперед → Модераторы: madrih, warcan |
| dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5838 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5393 | martini написал: Сообщаем вам, что дело 19170 описи 3 фонда 147 утеряно. В связи с чем оцифровать его на данный момент не представляется возможным. Посмотрел опись. В конце 6 тома 3 описи фонда 147 записано, что дело 19170 сдано в 1988 году в макулатуру. Правда, не совсем понятен такой момент. В описи дело 19170 есть - сделана вклейка, явно напечатанная на принтере (то есть после 1988 года) и отметки о выбытии нет. То же самое и с делом 19167, которое тоже тогда сдано в макулатуру. P.S. Внимательно посмотрел - в списке выбывших эти дела зачеркнуты. Так что вероятно надо их искать. |
| Logyn Сообщений: 1855 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1273 | dobby написал: Так что вероятно надо их искать В макулатуре искать? Я так в ЦГИАКе переданные из ЗАГСа документы пытался искать (тогда ещё была такая возможность). В результате нашёл только человека, который мне объяснил что, где, как и почему я их не найду. |
| dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5838 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5393 | Logyn написал: В макулатуре искать? Нет ) Я думаю, что раз в опись заново вклеили информацию о деле, то оно не было сдано в макулатуру в 1988 году. Я бы уточнил у архива каким документом оно списано и когда, если всё-таки списано и почему заново внесено в опись. |
Лайк (1) |
| martini Сообщений: 1437 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 981 | dobby, огромное Вам спасибо, что откликнулись на мой зов о помощи! Я полностью согласен с Вашими умозаключениями! В итоге ответным письмом архиву переспросил по Вашему совету и дополнительно попросил поискать дело под этим же номером только в других описях. Отпишусь по получении ответа. |
Лайк (1) |
| martini Сообщений: 1437 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 981 | Вот, что мне только что любезно ответили: Его вносили в опись потому, что в 2012 году оно и еще несколько дел из 3 описи были обнаружены и заново добавлены в опись, на данный момент оно не лежит на полке в хранилище, также как, к сожалению, и дело 19167. Возможно его подложили не туда и оно где-нибудь лежит в архиве, однако до проведения проверки наличия сказать это точно невозможно. Как быть теперь? Заказать проверку наличия? |
Лайк (1) |
| dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5838 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5393 | martini написал: Возможно его подложили не туда и оно где-нибудь лежит в архиве, однако до проведения проверки наличия сказать это точно невозможно. Архив на высоте ) Вероятно лежит, раз в 2012 году его находили. А Вы можете заставить их искать дело? Я что-то сомневаюсь. Напишут отписку какую-нибудь, например, вот так: "в связи с проведением в архиве ремонтных работ проведение данной проверки сейчас невозможно и будет осуществлено в плановом порядке" )))) Но вообще это их обязанность. Мне кажется надо написать чтобы искали. |
| martini Сообщений: 1437 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 981 | Ответили: Архив не оказывает платных услуг по проверке наличия дел. Как быть теперь? |
| витус Гомель Сообщений: 668 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 561 | martini написал: Ответили: Архив не оказывает платных услуг по проверке наличия дел. Как быть теперь? Пускай ищут бесплатно )) |
Лайк (4) |
| dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5838 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5393 | martini написал: Ответили: Архив не оказывает платных услуг по проверке наличия дел. Как быть теперь? Архив должен хранить документы и обеспечить к ним доступ. В моем наивном понимании - пропажа дела это ЧП. Должны сами озаботиться поиском, а не ещё деньги за это брать!! Да и то - не хотят ))))) |
| Marlon Санкт-Петербург Сообщений: 581 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1363 | dobby написал: написать чтобы искали. БЕСПЛАТНО сами dobby написал: пропажа дела это ЧП. Или предложить им помощь МВД? |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 208 209 210 211 212 * 213 Вперед → Модераторы: madrih, warcan |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Беларуси » НИАБ » Общие вопросы по архиву [тема №27910] | Вверх ⇈ |
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |