Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву

Где найти? Как сделать запрос? Все вопросы и ответы здесь.
В темах по фондам приводится только справочная информация.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 200 201 202 203 204 * 205 206 207 Вперед →
Модераторы: madrih, warcan
Lazovskiy91
Новичок

Ачинск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте. По Могилевской губернии есть в интернете хоть одна оцифрованная книга? Весь вечер убил на поиски, не то что нужные метрики не нашел, я вообще ни одной метрической книги оцифрованной не нашел с территории современной Беларуси.
Мои три прапрадеда - родные братья Поддубские Наум Ермолаевич, Корней Ермолаевич и Мартин Ермолаевич в 1907-1908 гг. переехали в Енисейскую губернию из Могилевской губернии Быховского уезда, Глухской волости селения Олень. Переехали со своими семьями. Знаю, что это селение относится к Хоновскому приходу. На сайте Ниаб нашел нужные мне фонды (2301 оп. 8 и 12) и (2351 оп.1) с метрическими книгами. Хотел узнать точные даты их рождения, их детей, но тупо вообще не могу найти как посмотреть метрики. У нас на сайте архива Красноярского края всё в доступе, куча оцифрованного. А тут как быть? Запросы ниаб сейчас не принимает. А с Сибири ехать в Беларусь такая себе затея. Подскажите как работать с оцифрованными делами ниаб или где можно нужные мне метрики найти? Как доступ получить. Руки просто опускаются уже
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5154
Lazovskiy91 Здравствуйте! Белорусские архивы не выкладывают документы в онлайн-доступ. Онлайн можно найти только то, что копировали мормоны в 90-е годы. По Вашему региону они ничего не снимали. Да и вообще сохранность документов Могилевской губернии слабая. Так что Вам надо радоваться тому что вообще что-то есть в архивах.

Lazovskiy91 написал:
[q]
где можно нужные мне метрики найти?
[/q]

В читальном зале Минского НИАБа. Сейчас там в любом случае ремонт. Может быть будут потом принимать запросы. Или ищите частного исполнителя, который после окончания ремонта сможет Вам помочь.
Lazovskiy91 написал:
[q]
Весь вечер убил на поиски,
[/q]

Lazovskiy91 написал:
[q]
Руки просто опускаются уже
[/q]

Если, конечно, Ваш интерес не на один вечер)))

Lazovskiy91 написал:
[q]
На сайте Ниаб нашел нужные мне фонды (2301 оп. 8 и 12) и (2351 оп.1) с метрическими книгами.
[/q]

Еще смотрите опись 15 фонда 2301. Метрик по этому приходу много - Вам повезло.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (4)
Lazovskiy91
Новичок

Ачинск
На сайте с 2025 г.

dobby написал:
[q]
Если, конечно, Ваш интерес не на один вечер)
[/q]

Здравствуйте. Спасибо за ответ. Да это не на один вечер. Занимаюсь активно этим около полугода. И пока с архивными документами не было никаких проблем. По моему Ачинскому архиву все документы в онлайне смотрел, один раз физически туда ездил, потому что одна нужная мне метрика не была оцифрована. По краевому архиву тоже проблем не было, всё оцифровано, что нужно было. А тут захотелось узнать точные даты рождений предков переселенцев и пойти дальше и тут такая проблема.

Подскажите, а где тут на форуме можно с кем-то сконнектиться, кто посещает архив этот и сможет как-то помочь. Небесплатно, конечно.
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Lazovskiy91
Вот подходящая тема https://forum.vgd.ru/45/21876/7460.htm#last
Только не сейчас, а когда откроется архив после капитального ремонта.
---
Мой дневник
Лайк (1)
Lazovskiy91
Новичок

Ачинск
На сайте с 2025 г.
dobby благодарю) а ориентировочные сроки окончания ремонта известны?) где это можно отслеживать на сайте НИАБа?)
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Lazovskiy91 слелите за сайтом НИАБа https://niab.by/newsite/ru
Не раньше ноября обещают
---
Мой дневник
Лайк (1)
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4244

Lazovskiy91 написал:
[q]
а ориентировочные сроки окончания ремонта известны?) где это можно отслеживать на сайте НИАБа?)
[/q]

Изначально предполагалось, что хранилища после ремонта откроются в конце этого года (в ноябре-декабре). Но, скорее всего, до начала следующего года они не откроются. Потом, на несколько месяцев, архив снова полноценно заработает, но где-то летом снова закроется на очередной ремонт (уже в связи с заменой электросетей). Так говорят в самом архиве.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Лайк (4)
AstraArt
Начинающий

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 26
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу помощи в поиске информации о моём пра-прадеде: Матусевич Антон Ксаверьевич, дворянин, участник восстания 1863 года (было тогда 22 года), сослан в Иркутскую губернию из Игуменского уезда Минской губернии.
Семья, место жительства?
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2080

AstraArt написал:
[q]
Матусевич Антон Ксаверьевич, дворянин, участник восстания 1863 года (было тогда 22 года), сослан в Иркутскую губернию из Игуменского уезда Минской губернии.
Семья, место жительства?
[/q]

Начать с этой книги:
"Игуменская шляхта в Сибири. Ссыльные за участие в восстании 1863 года". Может, там есть нужный персонаж.

С автором можно связаться через ФБ:
facebook. com/HelenaKorovchenko

Вообще, генеалогию исследовать можно. Не думаю, что будут большие сложности, только время и финансы.

P.S. И там отметьтесь:
http://www.nobility.by/forum/index.php?topic=1663.0
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
AstraArt
Начинающий

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 26
>> Ответ на сообщение пользователя Wladzislaw от 27 августа 2025 2:50
Спасибо за ответ. Эту книгу я смотрела, в ней очень небольшой список, моего нет.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 200 201 202 203 204 * 205 206 207 Вперед →
Модераторы: madrih, warcan
Вверх ⇈