Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву

Где найти? Как сделать запрос? Все вопросы и ответы здесь.
В темах по фондам приводится только справочная информация.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 190 191 192 193 194 * 195 196 197 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4962
JanisN Здравствуйте, на сайте все по-прежнему. Новостей нет.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Dariadarya
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4

the_yegor написал:
[q]

Dariadarya написал:
[q]

Получить официальную копию )
[/q]

В НИАБ сейчас можно получить заверенную копию - с простановкой архивного шифра и заверительной отметки
Спасибо за такой подробный ответ ,очень понятно все объяснили

Выписку на основании метрической записи, которую НИАБ называет "архивная копия", сейчас не получить, т.к. это - ответ на непринимаемый сейчас биографический запрос

[/q]

Спасибо большое за ответ
Dariadarya
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4

the_yegor написал:
[q]

Dariadarya написал:
[q]

[/q]

В НИАБ сейчас можно получить заверенную копию - с простановкой архивного шифра и заверительной отметки

Выписку на основании метрической записи, которую НИАБ называет "архивная копия", сейчас не получить, т.к. это - ответ на непринимаемый сейчас биографический запрос

[/q]

Подскажите пожалуйста а есть ли шанс получить помощь в получении заверений копии ?

JanisN
Начинающий

JanisN

Canada
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 14

dobby написал:
[q]
Здравствуйте, на сайте все по-прежнему. Новостей нет.
[/q]

А что по поводу копий записей из дел, которые храняться в этом хранилище? Их можно заказывать если знаешь шифр записи?
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1571

Dariadarya написал:
[q]

the_yegor написал:
[q]

Dariadarya написал:
[q]

[/q]

[/q]

Подскажите пожалуйста а есть ли шанс получить помощь в получении заверений копии ?

[/q]

Если вы знаете архивный шифр (фонд опись дело) и номер листа, можете заказать и даже оплатить самостоятельно и получить ответ.
Помощь на месте здесь не нужна, т.к. она ничего не ускоряет. Оплатить счет НИАБа можно из РБ, РФ и даже из Украины.

Если не знаете номера листов для копирования, сведения о гражданских актах любых конфессий можно найти
а) путем ручного поиска в читальном зале
б) очень небольшая часть МК, хранящихся в НИАБ, опубликована на familysearch
кроме того
- отдельные записи евреев а) онлайн на jewishgen б) путем подачи запроса от имени зарегистрированного посетителя ЧЗ НИАБ
- очень отдельные записи католиков а) в некоторых публичных базах данных б) в частично открытой "волонтерской базе" онлайн на сайте архива, но это касается только метрик, вынесенных в одноименные единицы хранения, например "Дело о метрике Владислава Францжона и Иоганны Бучинской"

Поэтому, в нынешних условиях, если хотите получить заверенную ксерокопию метрической записи, нужно сначала ее найти, метод поиска различается в зависимости от вероисповедания и других вводных. Далее, подать заказ в архив, 2-3 недели, получить и оплатить счет, еще 2-3 недели - получить заверенную копию наземной почтой.
---
услуги: истребование документов | еврейские корни | подтверждение национальности - связаться в ТГ
Talash

Talash

Литва / Беларусь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 94

JanisN написал:
[q]

А что по поводу копий записей из дел, которые храняться в этом хранилище? Их можно заказывать если знаешь шифр записи?
[/q]

В копировании записей из этих дел отказывают.
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4175

Dariadarya написал:
[q]
Ох как сложно ))
Простите ,но я новичок и уже сама запуталась ) у меня нет свидетельства о рождении дедушки и нужна скорее всего выписка на официальном архивном бланке
[/q]

Ну, сложного тут пока ничего нет. Просто конкретные возможности зависят от поставленных задач. Чтобы получить выписку о рождении дедушки из метрической книги, нужно вначале эту запись выявить, и только потом уже она может быть оформлена в виде выписки на официальном архивном бланке. Но такая задача будет квалифицирована как биографический запрос, а биографические запросы НИАБ пока не принимает dntknw.gif
Поэтому всё, что Вы сейчас можете сделать, - это произвести поиск записи о рождении дедушки в соответствующих метрических книгах, если они сохранились (либо самостоятельно, получив разрешение на работу в читальном зале архива, либо наняв частного поисковика). Если запись будет выявлена, то затем попытаться заказать скан нужного разворота метрической книги с последующей его распечаткой и заверением печатью архива и подписью директора.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
stefanovich
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12
Подскажите, пожалуйста, вот если мне известно , что семья Трояновских переехала в местечко Узда Игуменского уезда Минской губернии примерно в 1870-х гг. Где может остаться документальный след, в каком фонде искать?
Надо ли было при переезде вступить в местное сельское общество?
martini

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 891
Ad-Reg-Tu, сердечно благодарю Вас за ответы!
rose.gif rose.gif rose.gif

Ad-Reg-Tu написал:
[q]

Лично я считаю, что всё имеет смысл. Если есть возможность сделать больше - лучше сделать, чем чего-то не доделать, не досмотреть.
[/q]

Согласен, спасибо!

Ad-Reg-Tu написал:
[q]
Всё, что сохранилось из метрических книг по Бабиновичскому еврейскому обществу, это записи об умерших за 1861 г., февраль - ноябрь 1864 г., январь - октябрь 1865 г. (НИАБ, ф. 2410, оп. 1, дд. 76 и 77). В НИАБ эти книги не оцифрованы.
[/q]

Они из 4-го хранилища?
Лайк (1)
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4175

martini написал:
[q]
Ad-Reg-Tu написал:
[q]

Всё, что сохранилось из метрических книг по Бабиновичскому еврейскому обществу, это записи об умерших за 1861 г., февраль - ноябрь 1864 г., январь - октябрь 1865 г. (НИАБ, ф. 2410, оп. 1, дд. 76 и 77). В НИАБ эти книги не оцифрованы.
[/q]

Они из 4-го хранилища?
[/q]

Да, этот фонд относится к 4-му хранилищу, но в списке невыдаваемых фондов из этого хранилища он не фигурирует (не выдаются фонды из 4-го хранилища уж как-то подозрительно выборочно).
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 190 191 192 193 194 * 195 196 197 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
Вверх ⇈