Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву

Где найти? Как сделать запрос? Все вопросы и ответы здесь.
В темах по фондам приводится только справочная информация.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 184 185 186 187 188 * 189 190 191 192 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
wilku1967
Начинающий

Jedlińsk
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 19
Witam

"GWIAZDA,, Dziękuję bardzo za dobre informacje dotyczące Franciszka Drabińskiego. Sugerujesz że jeśli napiszę do Centralnej Administracji Państwowej w Moskwie w tej sprawie i przedstawię wiadomości które mi wysłałeś to z archiwum otrzymam odpowiedź że jest to osoba której poszukuję.

Pozdrawiam
Piotr

Лайк (1)
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1209
wilku1967

Piotr,

Заходите в тему "УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ", в которую перенесли наши комментарии - возможно, кто-то из коллег напишет о наличии дел по вашему поиску и в Архиве Ульяновской области.
---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
novak-ilia

novak-ilia

Частный специалист

Великий Новгород
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 260
Уважаемые коллеги.

Прошу посмотреть по минским мещанам, в том числе евреям, - посемейные списки 1894 года.

Пишут, что по ним есть база данных в архиве. И в читальном зале можно сделать запрос в эту базу по интересующим фамилиям и получить эксель-файл с полными сведениями о наличии нужной фамилии - номера дел, листов и полную выписку.

Интересует фамилия Новак. Готов оплатить эту работу.
---
Поиск по России. Поиск в архиве Великого Новгорода
Nika1978
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 10
Добрый день! А подскажите пожалуйста где искать информацию по метрическим записям периода с 1870 по 1885 г.г. ? У меня есть ФИО и дата рождения моей прабабушки, а где она родилась в Беларуссии понимания нет.

И ещё я знаю например, что прапрадедушка служил в царской армии 25 лет и последнее время на границы Беларуссии и Литвы. После служды остался уже в Литве. В каких фондах искать списки военнослужащих?
Эта тема была выделена из темы "Общая тема по архиву" (31 октября 2024 16:03)
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4180

Nika1978 написал:
[q]
А подскажите пожалуйста где искать информацию по метрическим записям периода с 1870 по 1885 г.г. ? У меня есть ФИО и дата рождения моей прабабушки, а где она родилась в Беларуссии понимания нет.
[/q]

НИАБ (Минск) + НИАБ (Гродно). Это основные. Ещё могут быть LVIA (Вильнюс), ЦГИА СПб. и др.

Nika1978 написал:
[q]
прапрадедушка служил в царской армии 25 лет и последнее время на границы Беларуссии и Литвы. После служды остался уже в Литве. В каких фондах искать списки военнослужащих?
[/q]

Если прям списки, то это уже РГВИА. Но и там документы сгруппированы не по географии, а по наименованиям воинских частей. Можно, конечно, по памятным книжкам Гродненской, Виленской, Минской губерний попробовать идентифицировать воинские части, которые дислоцировались "на границе Беларуссии и Литвы" в определённое время, но этим нужно отдельно заниматься.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Лайк (1)
Kozuto

Частный специалист

Псков
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 349
Добрый день!
Может кто нибудь встречал в делах Ниаб(а) Фото, рисунки, чертежи или планы и схемы и т. п. церквей Витебской губ. Невельского уезда.
Конкретно Интересуют
Долыссы
Трехалево
Завережье
Мошенино
Кубок
Скорее всего все, кроме Трехалевской были униатскими до 1834 г.

Вот что то типа такого:

Прикрепленный файл: 6AUhF5KitiQ.jpg
---
Ко(а)зуто(в) - Же(о)лдубовские (Владимировка сумская). Желдубовские Груновка. Снагость. Щигры - Казбан и Лихобаба (Алексеевка - Андреевка сумская) -сима(о)новы (конново. Трехалево Витебская губ.) - Роговы (Наумиха. Курилиха. Невельский уезд) Михайловские Костелево Долыссы
Adelya2016
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 36
Добрый вечер.
НИАБ 2502_1_274-277
Написано в описи : списки и вопросные листы , кто нибудь может подсказать это что?
фонд "витебский губернский статитстический комитет" 1877 г

это не может быть перепись какая нибудь? простите если глупый вопрос задаю)
есть лт смысл заказывать смотреть ..что там внутри)) если ли фамилии или нет.
заранее спасибо

Прикрепленный файл: 2502_1 ниаб.png
---
Ищу сведения : о Кунцевич, Булович (м. Камень,Лепельский уезд,Витебская губерния); Юкин (хут. Михалев ,сл.Б. Мартыновка, ; Цибулин (хут. Цибулин ,сл. Б. Матыновка)
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 891

Adelya2016 написал:
[q]
Добрый вечер.
НИАБ 2502_1_274-277
Написано в описи : списки и вопросные листы , кто нибудь может подсказать это что?
фонд "витебский губернский статитстический комитет" 1877 г

это не может быть перепись какая нибудь? простите если глупый вопрос задаю)
есть лт смысл заказывать смотреть ..что там внутри)) если ли фамилии или нет.
заранее спасибо
[/q]

Поглядите тут.
https://www.prlib.ru/item/464858
Лайк (2)
Adelya2016
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 36
Поглядите тут.
https://www.prlib.ru/item/464858
[/q]

Спасибо ! Супер источник ! Благодарствую) .
---
Ищу сведения : о Кунцевич, Булович (м. Камень,Лепельский уезд,Витебская губерния); Юкин (хут. Михалев ,сл.Б. Мартыновка, ; Цибулин (хут. Цибулин ,сл. Б. Матыновка)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 184 185 186 187 188 * 189 190 191 192 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
Вверх ⇈