Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву

Где найти? Как сделать запрос? Все вопросы и ответы здесь.
В темах по фондам приводится только справочная информация.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 174 175 176 177 178 * 179 180 181 182 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
Wilena09
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8

Zhanna1239 написал:
[q]

Wilena09 написал:
[q]

Здравствуйте, я новичок в деле по поиску. Скажите пожалуйста где можно узнать про с. Казадои Полоцкий район Полоцкая область? Есть ли где нибудь информация о жителей села на 1928 год ? Благодарю
[/q]

Попробуйте через этот каталог узнать

https://archives.gov.by/home/f...ki-belarus
И в НАРБ , возможно, есть.
[/q]

Спасибо большое ! Попробую
Wilena09
Начинающий

На сайте с 2024 г.

the_yegor написал:
[q]

Wilena09 написал:
[q]

Здравствуйте, я новичок в деле по поиску. Скажите пожалуйста где можно узнать про с. Казадои Полоцкий район Полоцкая область? Есть ли где нибудь информация о жителей села на 1928 год ? Благодарю
[/q]

Вам нужен именно 1928?
1925-1927 НАРБ ф.30 оп.2 дела №
[/q]

Здравствуйте, в 7/12/1928 году родилась моя бабушка У меня нет ее девичей фамилии. Не знаю как искать и где .
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1566

Wilena09 написал:
[q]

the_yegor написал:
[q]

Wilena09 написал:
[q]

[/q]

Вам нужен именно 1928?
[/q]

Здравствуйте, в 7/12/1928 году родилась моя бабушка У меня нет ее девичей фамилии. Не знаю как искать и где .
[/q]

Искать ее девичью фамилию можно в актовой записи о браке.
Wilena09
Начинающий

На сайте с 2024 г.

the_yegor написал:
[q]

Wilena09 написал:
[q]

the_yegor написал:
[q]

Wilena09 написал:
[q]

[/q]

Вам нужен именно 1928?
[/q]

[/q]

Искать ее девичью фамилию можно в актовой записи о браке.
[/q]

У меня замкнутый круг, инфо о моем деде знаю только ФИО. Где было бракосочетание я не знаю. Надежда на то что в списке найду знакомое имя отчество бабушки 101.gif
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1566
>> Ответ на сообщение пользователя Wilena09 от 3 июня 2024 23:05

Обычно люди заключают брак по месту проживания.
Послевоенный брак, зарегистрированный на территории РСФСР, технически ищется за несколько минут.
Послевоенные записи о браке в БССР почти все сохранены.

Предыдущее место проживания указывается в домовой книге.
Место проживания в записи о рождении ребенка также обычно является относительно постоянным.

Довоенные записи ЗАГС о рождении Полоцкого района не сохранены.

Общесоюзных переписей населения в 1928г. не проводилось.

Лайк (1)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2475

Wilena09 написал:
[q]
[/q]

Вероятно, в 1948г или около того бабушка вышла замуж. Кто был муж, что о нем известно, не был ли он крупным начальником, который заполнял анкеты по месту работы, с упоминанием состава семьи?
Где и когда умерла бабушка (получала ли она последний советский паспорт, например, заполняя форму 1П?).
Учились ли ее дети в таких вузах, где при поступлении нужно было заполнять подробные анкеты?
Не было ли у нее братьев и сестер?
Встречается ли отчество бабушки у ее сверстников, уроженцев того же села/деревни, на сайте память-народа? Встречаются ли люди с именем, совпаладющим с ее отчеством, на память-народа и на гвар-мил и подходящих по возрасту в отцы вашей бабушке?
Существует ли группа в одноклассниках/вк и др. этого населенного пункта?
Существует ли в райцентре музей? Школа? Кладбище?

Это если в загсе вы не нашли брак... musik.gif
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
Marsiyanin
Начинающий

Marsiyanin

Казань, Россия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
Подскажите пожалуйста, делает ли архив НИАБ копии из дел, которые сейчас не выдаются в связи с ремонтом хранилища?
Marsiyanin
Начинающий

Marsiyanin

Казань, Россия
На сайте с 2023 г.
И ещё один вопрос: я знаю сигнатуру дела, но его год назад не выдали в читальный зал , ссылаясь на то, что документ рассшит. Я бы заказал сканирование его целиком, но в нём около 100 страниц. Стоит ли повторно заказывать это дело в следующем месяце?
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4896

Marsiyanin написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, делает ли архив НИАБ копии из дел, которые сейчас не выдаются в связи с ремонтом хранилища?
[/q]

Нет, не делает.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
Marsiyanin
Начинающий

Marsiyanin

Казань, Россия
На сайте с 2023 г.

dobby написал:
[q]

Marsiyanin написал:
[q]

[/q]

Нет, не делает.
[/q]

Спасибо. Значит будем ждать открытия хранилища.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 174 175 176 177 178 * 179 180 181 182 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
Вверх ⇈