Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву

Где найти? Как сделать запрос? Все вопросы и ответы здесь.
В темах по фондам приводится только справочная информация.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 171 172 173 174  175 176 177 178 179 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
alenashka

Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 84
Спасибо за ответ А может кто-то уже имеет опыт и известен банк, через который можно осуществить платеж из Украины?
---
Made in Belarus.:) Ищу сведения о Дворянинович (Дворанинович, Дворжанинович-Высоцкий, Дворанович), Серницкий, Диковицкий, Рыбчинский, Заремба, Сачковский, Горегляд, Рабко, Чудинович, Корженевич, Кирилко, Видничек (Винничек, Винник), Лукашевич, Синькевич, Клочко, Севастьянов...
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1540

the_yegor написал:
[q]

alenashka написал:
[q]

Подскажите, а из Украины платеж за услуги НИАБ можно осуществить? Если да, то каким образом?
[/q]

Можно даже из США.
Вопрос тут не к платежной инфраструктуре НИАБ и РБ, а к банку-эмитенту карты и его политике.
Архив даст ссылку на интернет-эквайринг через партнерский сайт.
Как можно проверить. Попробуйте онлайн пополнить этой картой мобильный белорусский номер. Или прикрепить эту карту к Яндекс-Go с белорусским номером. Если у банка стоит блок на РБ, транзакция не пройдет.
[/q]

А вот и нормативочка, и ответ на вопрос
Постанова НБУ від 24.02.2022 № 21
17. Уповноваженим установам забороняється здійснювати будь-які валютні операції:
1) з використанням російських рублів та білоруських рублів;
2) учасником яких є юридична або фізична особа, яка має місцезнаходження (зареєстрована/постійно проживає) в Російській Федерації або в Республіці Білорусь;
3) для виконання зобов’язань перед юридичними або фізичними особами, які мають місцезнаходження (зареєстрована/постійно проживає) в Російській Федерації або в Республіці Білорусь.

Такшто не получится.
Найдите кто в РБ оплатит, а за пределами РБ примет.
alenashka

Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 84
Ясно. Спасибо вам!
---
Made in Belarus.:) Ищу сведения о Дворянинович (Дворанинович, Дворжанинович-Высоцкий, Дворанович), Серницкий, Диковицкий, Рыбчинский, Заремба, Сачковский, Горегляд, Рабко, Чудинович, Корженевич, Кирилко, Видничек (Винничек, Винник), Лукашевич, Синькевич, Клочко, Севастьянов...
Mastergut
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте. Вопрос- семья переехала из Рогачёвского уезда в местечко Лапичи Игуменского уезда в середине 1860-х го годов . Где искать следы этой семьи?
maksshmel
Частный специалист

maksshmel

Частный специалист

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 411

Mastergut написал:
[q]
Здравствуйте. Вопрос- семья переехала из Рогачёвского уезда в местечко Лапичи Игуменского уезда в середине 1860-х го годов . Где искать следы этой семьи?
[/q]

Начните с изучения дополнительных ревизских сказок по Игуменскому уезду фонд 333 опись 9 . Номера конкретных дел уточняйте на сайте НИАБа https://drive.google.com/file/...qw3vG/view
yelena_02

yelena_02

Могилев Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3327

Mastergut написал:
[q]
[/q]

У мормонов есть МК по Лапичской церкви.В НАРБе есть Поселенные списки за 1925-1926 годы.В сельсовете есть послевоенная перепись населения за 1944-46 годы,если семья никуда больше не переезжала.Сейчас это агрогородок Лапичи Осиповичского района Могилевской обл.
---
ПРОТЬКО - д.Драчково,Петровичи Смиловичской вол.; БУЗАНОВСКИЙ и ВЕРНИКОВСКИЙ -околица Уборки (Уборок) Погорельской вол.;ЛЕО(ва)НОВИЧ-окол.Сутин Омельнянской вол.,дв.Крынки,ур.Ляды,Малые Грядки-Бобруйского уезда
Лайк (2)
evstratenko
Новичок

Киев
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

Zyanon написал:
[q]

КОНЫШЕВСКИЙ ИЛИ КНЫШЕВСКИЙ. Проживал где то в Рогачевском уезде ИЛИ же в самом городе Рогачеве.
[/q]

Это мой прапрапрапрадедушка
aniakuril
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 27
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, те кто имеет доступ на сайте обращение.бел. У меня для регистрации нет номера белорусского.
Отправить от себя 2 запроса о рождении моих прапрародственников. 1905 и 1869 года. Все составила, но не могу отправить электронно от нарб
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2328

aniakuril написал:
[q]
У меня для регистрации нет номера белорусского.
Отправить от себя 2 запроса о рождении моих прапрародственников. 1905 и 1869 года. Все составила, но не могу отправить электронно от нарб
[/q]

Просто отправляете на мейл архива.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср ГАРФ/РГВИА, чт РГВА/ЦИАМ
Лайк (1)
Arx_Goroshkov
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 14

aniakuril написал:
[q]
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, те кто имеет доступ на сайте обращение.бел. У меня для регистрации нет номера белорусского.
[/q]

По этому вопросу необходимо обращаться в НИАБ (1905, 1869 года).

Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 171 172 173 174  175 176 177 178 179 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
Вверх ⇈