⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Общие вопросы по архиву Где найти? Как сделать запрос? Все вопросы и ответы здесь.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 162 163 164 165 166 * 167 168 169 170 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед → Модераторы: Lara, madrih, warcan |
oztech Санкт-Петербург Сообщений: 645 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 415 | dobby написал: Родовод - это база по ревизским сказкам Минской губернии. В архиве есть и другие базы. dobby, спасибо! Но в посте, из которого лично я узнал о существовании Родовода в НИАБе, утверждается на основе личного опыта пользователя Brovar80, что Родовод распространяется и на Витебск. Вот и Вы пишете, что в архиве есть другие базы. А что про них известно? Все они - индексы по РС? Может, на сайте архива или в Путеводителях по НИАБ есть аннотации? |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4180 | oztech написал: в посте, из которого лично я узнал о существовании Родовода в НИАБе, утверждается на основе личного опыта пользователя Brovar80, что Родовод распространяется и на Витебск Это ошибочное суждение. "Родовод" - это база выборочно проиндексированных ревизских сказок Минской губернии. Ревизки Витебской и Могилёвской губерний в архиве тоже проиндексированы, но это уже отдельные базы. "Родовод" даже на отдельной платформе создан. |
Лайк (1) |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5286 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4975 | oztech написал: Но в посте, из которого лично я узнал о существовании Родовода в НИАБе, утверждается на основе личного опыта пользователя Brovar80, что Родовод распространяется и на Витебск. По Витебску - это другая база. oztech написал: Вот и Вы пишете, что в архиве есть другие базы. А что про них известно? Все они - индексы по РС? Может, на сайте архива или в Путеводителях по НИАБ есть аннотации? Раньше на сайте о них писали, сейчас информации нет. Я знаю базы по РС Минской губернии (Родовод), РС Могилевской губернии, посемейным и призывным спискам минских мещан, посемейным и призывным спискам мещан Витебска. Есть база данных по паспортам Минской губернии. Больше я не знаю. |
Лайк (2) |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4180 | dobby написал: Я знаю базы по РС Минской губернии (Родовод), РС Могилевской губернии, посемейным и призывным спискам минских мещан, посемейным и призывным спискам мещан Витебска База по РС Витебской губернии тоже есть. |
Лайк (3) |
oztech Санкт-Петербург Сообщений: 645 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 415 | dobby написал: Вот это-то и обидно. Как думаете, может ли платный исследователь или волонтер, прежде чем приступать к штудированию конкретных дел с РС, ПС и т.п., получить общую информацию, в каких списках содержится интересующая меня фамилия? Или работники архива могут дать такую справку, пользуясь своими секретными базами? Раньше на сайте о них писали, сейчас информации нет. |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5286 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4975 | oztech любой человек может придти в читальный зал и написать запросы в базу данных архива. Они не секретные. |
Лайк (1) |
oztech Санкт-Петербург Сообщений: 645 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 415 | dobby написал: oztech любой человек может придти в читальный зал и написать запросы в базу данных архива. Они не секретные. Т.е. что, можно составить примерно такой запрос: "Пробейте, пожалуйста, по вашим базам проиндексированных списков такой-то губернии, в каких делах встречается такая-то фамилия"? И это будет стоить те самые 17 рублей, о которых писал Brovar80? Или это и есть генеалогический запрос, который по прейскуранту архива стоит более ощутимых денег? |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5286 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4975 | oztech в читальном зале есть специальный бланк. Такой запрос оценивается как методическая помощь - 15 рублей, 17 - это с банковской комиссией. |
Лайк (1) |
the_yegor | oztech написал:
Скажем так, 15 BYN - не те деньги, чтобы не воспользоваться услугой "архивного пробива" перед исследованием РС хоть какой губернии, которая отнесена к ведению НИАБ. Ну и вообще, по сравнению например со скоростью исполнения биографических запросов, "пробить" паспорт и потом запросить по ускоренному тарифу его скан получается в разы быстрее, чем ждать поиск любого гражданского акта. Понятно, что это разные истории. Конечно, нужно быть оформленным в ЧЗ, чтобы иметь право подавать такой запрос. Успешность такого запроса увеличивается экспоненциально, когда дело касается Минской губ. Не забываем, что крестьяне Могил.губ. в большинстве указаны в РС и МК без фамилий. Конкретику (что и как запрашивать) можно уточнить у сотрудников ЧЗ. Больше всех об этом знает зав.ЧЗ. Можно звонить и спрашивать. И я бы не рассчитывал на прояснение всех нюансов этого вопроса в переписке. |
Лайк (2) |
oztech Санкт-Петербург Сообщений: 645 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 415 | dobby написал: А нет ли возможности скан этого бланка опубликовать в данной теме, если это не будет нарушением каких-то правил? Или, может быть, сам архив выложил образец этого бланка на своем сайте? А то, например, не понятно пока, как быть, если интересы есть по нескольким фамилиям в разных губерниях? На каждую - свой бланк и отдельная плата? в читальном зале есть |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 162 163 164 165 166 * 167 168 169 170 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед → Модераторы: Lara, madrih, warcan |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Беларуси » НИАБ » Общие вопросы по архиву [тема №27910] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |