Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву

Где найти? Как сделать запрос? Все вопросы и ответы здесь.
В темах по фондам приводится только справочная информация.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 142 143 144 145 146 * 147 148 149 150 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12997

tm4ig написал:
[q]
надеюсь черный воронок за мной не приедет.
[/q]

Надо бы, узелок собрать.
Подготовиться.
И ожидать..
Лайк (3)
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2028

tm4ig написал:
[q]
По Яцына Павлу оказалось точно не то, что я ищу.
[/q]

Были Яцыны довольно старый и не сказать, чтобы немногочисленный белорусский шляхетский род.

Вот там есть немного, можете и по своим дописать:
http://www.nobility.by/forum/index.php?topic=854.0
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
tm4ig
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 36

Wladzislaw написал:
[q]

tm4ig написал:
[q]

По Яцына Павлу оказалось точно не то, что я ищу.
[/q]

Были Яцыны довольно старый и не сказать, чтобы немногочисленный белорусский шляхетский род.

Вот там есть немного, можете и по своим дописать:
http://www.nobility.by/forum/index.php?topic=854.0
[/q]

Я уже там спрашивал
Julchik16

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 73
Добрый день!
Можно ли в НИАБ найти информацию о человеке, который принадлежал к партии эсеров, был арестован органами ВЧК в конце 1918 в Минске, находился под следствием 4 месяца и был выпущен в 1919 в связи с эвакуацией учреждений из Минска?
Julchik16

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 73
И еще: ЗАГСовые книги по Минску 1919 так же в НИАБ находятся уже?
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4974

Julchik16 написал:
[q]
ЗАГСовые книги по Минску 1919 так же в НИАБ находятся уже?
[/q]

Вы оптимист. Это хорошо. В реальности ЗАГСовских книг Минска до 1944 года не существует.
Julchik16 написал:
[q]
Можно ли в НИАБ найти информацию о человеке, который принадлежал к партии эсеров, был арестован органами ВЧК в конце 1918 в Минске
[/q]

Нет, нельзя. НИАБ, кроме метрических книг, не хранит документы после 1917 года.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2524

Julchik16 написал:
[q]
Можно ли в НИАБ найти информацию о человеке, который принадлежал к партии эсеров, был арестован органами ВЧК в конце 1918 в Минске, находился под следствием 4 месяца и был выпущен в 1919 в связи с эвакуацией учреждений из Минска?
[/q]

Очень маленький фонд Минской Губернской (не "В") ЧК в ГАМО https://fk.archives.gov.by/fond/12534/
Чуть больше фонд в НАРБе https://fk.archives.gov.by/fond/34/
У вас намного больше шансов найти о нем как об эсере что-то в ГАРФе, или найти о нем что-то ДО 1917г.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (3)
Amarvel

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 159
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каком фонде и в какой описи искать ревизские сказки Люцинского уезда Витебской губернии. Я ищу крестьян по фамилии Магич из села Петрики Пылденской волости. Я не знаю, какие они: казённые или помещичьи. В Петриках они родились, а в переписи населения 1897 года написано, что они живут в фольварке "Магичи".
И можно ли с этими делами работать онлайн?
Rossica-bureau
Участник

Rossica-bureau

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 56

Amarvel написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каком фонде и в какой описи искать ревизские сказки Люцинского уезда Витебской губернии. Я ищу крестьян по фамилии Магич из села Петрики Пылденской волости. Я не знаю, какие они: казённые или помещичьи. В Петриках они родились, а в переписи населения 1897 года написано, что они живут в фольварке "Магичи".
[/q]

НИАБ ф.2640 оп.1
РС Люцинского у. выдаются в подлиннике
screenshot_2023-05-13_at_13.45.36.png
Лайк (1)
Amarvel

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 159

Rossica-bureau написал:
[q]

Amarvel написал:
[q]

[/q]

НИАБ ф.2640 оп.1
РС Люцинского у. выдаются в подлиннике
[/q]

Приехать я не могу. Надо писать запрос. Как его сформулировать, чтобы он не был огромным? Например, так можно?
Прошу предоставить сведения о моих предках из крестьян по фамилии Магич (деревня Петрики, Пылденской волости,Люцинского уезда, Витебской губернии) по 10-й ревизии из фонда 2640 опись 1. Казённые они или помещичьи? Какие между ними родственные отношения?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 142 143 144 145 146 * 147 148 149 150 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
Вверх ⇈