⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Общие вопросы по архиву Где найти? Как сделать запрос? Все вопросы и ответы здесь.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135 136 137 138 139 140 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед → Модераторы: Lara, madrih, warcan |
MPhilippova Москва Сообщений: 475 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 396 | BertaL написал: Хочется понять по срокам - реакции на запрос в текущей ситуации. Здравствуйте! Я подавала запрос на копирование в ноябре. Отбивки не было. Через 3 дня уточнили листы (я не очень точно описала задачу), еще через неделю пришел счет на оплату. Теперь коплю)) |
Лайк (1) |
BertaL Сообщений: 325 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 434 | Магия форума) Сегодня пришло письмо из НИАБа с инфо и просьбой оплатить услуги. |
Лайк (1) |
the_yegor | BertaL написал: Магия форума) Кстати как они счет выставили? Просто с реквизитами? Оплату картой так и не внедрили? У них ведь даже ЕРИП не был подключен ![]() |
BertaL Сообщений: 325 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 434 | the_yegor написал:
Видимо, внедрили) В письме указаны варианты оплаты: по реквизитам и есть ссылка на оплату картой. |
Лайк (1) |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5286 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4969 | the_yegor написал: Оплату картой так и не внедрили? Карты давно принимали НИАБ в Минске и в Гродно. Сейчас уже и карты Мир стали принимать. |
Лайк (1) |
Fairy Участник Сообщений: 78 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 45 | Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Подскажи, пожалуйста, есть ли на сайте мормонов информация по Сенненскому уезду Могилевской губернии д. Заборье? И есть ли люди, которые занимаются д. Заборье по своим веткам, а так же интересуют фамилии Холодниковы, Боговые буду очень рада любой информации, а так же нужен человек, который может в НИАБ посмотреть информацию (в личку). С уважением Алена Игоревна Дедясова |
natalim_88 Калининград Сообщений: 174 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 156 | Добрый день. Планирую посетить НИАБ с 20-24 декабря 2022 г. Могу оказать услугу просмотра дел. |
Лайк (1) |
Safonova_Irina Новичок Москва Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 11 | Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, с чего начать, куда податься в поисках информации. Получила копию записи о браке (хупе) моих прадедушки и прабабушки. Они поженились в Одессе в ноябре 1911 года. Прадедушка Торчинский мещанин (Волынская область, как я понимаю), а прабабушка Друйская мещанка Розенман Рейза Ароновна, 24 года (т. е. 1887 г.). Если она Друйская мещанка, значит она прямо из Друи приехала в Одессу или она могла родиться уже в той же Одессе? Как мне посмотреть Розенманов в Друе в 19 веке? Буду очень благодарна за помощь. |
Helen V Москва Сообщений: 6085 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2516 | Safonova_Irina написал: Если она Друйская мещанка, значит она прямо из Друи приехала в Одессу или она могла родиться уже в той же Одессе? Она могла родиться где угодно. Приписка - это нечто вроде современной налоговой + военкомата. Начните с базы Нади Липес и посмотрите там носителей фамилии по Херсонской губернии. На jewishgen.org посмотрите, что есть по Друе (это Виленская губерния и не НИАБ, а Литовский архив), можно найти фамилии, упоминающиеся в ревизии 1875г (там есть Розенман Арон Мовшевич, 37 лет в 1875г). Метрики видимо не сохранились. Если выясните, что она делала в Одессе (например, сдавала экзамены на аптекарского ученика в университете), или найдете о ней сведения после 1917г - все станет намного понятнее. В адресном справочнике Одессы за 1912 г есть: Одес. комнс. бак. и колон. тов. Розенманъ Ар. Евел. Спиридоновская, 22. http://genealogyindexer.org/frame/d3450/852 А в ревизии никакого Евеля нет... |
Лайк (1) |
LUNA_HG Сибирь Сообщений: 160 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 147 | >> Ответ на сообщение пользователя Suleiman Stalskij от 29 мая 2021 8:10 За 1,5 года вроде бы ничего нового не узнал. Зато на "FS" появились оцифрованные документы по Петриковским церквям, за 1786-1840 года. (хотя информация всё ещё не находится через поиск, ещё не всё оцифровали). Но после 1840 года что вообще сохранилось по Вознесенской церкви, известно? Кроме 1909-1914 годов. И можно ли попросить кого-нибудь посмотреть МК за 1909 или обязательно лично приезжать? Есть вероятность, что род Дубик был из Оголичей - они там в 1811 упоминаются, да и в интернете тоже много упоминаний про тех Дубиков. Что-нибудь сохранилось по Оголичам? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135 136 137 138 139 140 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед → Модераторы: Lara, madrih, warcan |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Беларуси » НИАБ » Общие вопросы по архиву [тема №27910] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |