Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву

Где найти? Как сделать запрос? Все вопросы и ответы здесь.
В темах по фондам приводится только справочная информация.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135  136 137 138 139 140 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
MPhilippova

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 396

BertaL написал:
[q]
Хочется понять по срокам - реакции на запрос в текущей ситуации.

Судя по различным комментариям, сделала вывод, что генеалогические запросы отправляют на следующие год в очередь, а биографические все же обрабатывают.

Отправила запрос (рождение и брак, до 1917 г, метрики по этому городу точно сохранились).
Запрос отправила с сайта (там, где форма заполнения биографического запроса).
Продублировала по мейлу.

Правильно ли я понимаю, что отбивка о получении не приходит?
И был у кого опыт в этом полугодии - какой примерно срок первой реакции на письмо может быть?
[/q]

Здравствуйте!
Я подавала запрос на копирование в ноябре. Отбивки не было. Через 3 дня уточнили листы (я не очень точно описала задачу), еще через неделю пришел счет на оплату. Теперь коплю))
---
Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ)
Лайк (1)
BertaL

BertaL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 434
Магия форума)
Сегодня пришло письмо из НИАБа с инфо и просьбой оплатить услуги.
Лайк (1)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1572

BertaL написал:
[q]
Магия форума)
Сегодня пришло письмо из НИАБа с инфо и просьбой оплатить услуги.
[/q]

Кстати как они счет выставили? Просто с реквизитами?
Оплату картой так и не внедрили?
У них ведь даже ЕРИП не был подключен 101.gif
BertaL

BertaL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 434

the_yegor написал:
[q]

Кстати как они счет выставили? Просто с реквизитами?
У них ведь даже ЕРИП не был подключен
[/q]

Видимо, внедрили) В письме указаны варианты оплаты: по реквизитам и есть ссылка на оплату картой.
Лайк (1)
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4969

the_yegor написал:
[q]
[/q]

Карты давно принимали НИАБ в Минске и в Гродно. Сейчас уже и карты Мир стали принимать.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
Fairy
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 45
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Подскажи, пожалуйста, есть ли на сайте мормонов информация по Сенненскому уезду Могилевской губернии д. Заборье? И есть ли люди, которые занимаются д. Заборье по своим веткам, а так же интересуют фамилии Холодниковы, Боговые буду очень рада любой информации, а так же нужен человек, который может в НИАБ посмотреть информацию (в личку). С уважением Алена Игоревна Дедясова
natalim_88

Калининград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 156
Добрый день.
Планирую посетить НИАБ с 20-24 декабря 2022 г.
Могу оказать услугу просмотра дел.
---
Ищу сведения о Матвеевых (Красноярский край, Новосибирская область), Юриных (Алтайский край), Рущук (Польша, Дальневосточный край), Стасеевы (Витебская губерния, Дальневосточный край), Стародубцевы (Красноярский край), Тарасовы (Алтайский край)
Лайк (1)
Safonova_Irina
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, с чего начать, куда податься в поисках информации. Получила копию записи о браке (хупе) моих прадедушки и прабабушки. Они поженились в Одессе в ноябре 1911 года. Прадедушка Торчинский мещанин (Волынская область, как я понимаю), а прабабушка Друйская мещанка Розенман Рейза Ароновна, 24 года (т. е. 1887 г.). Если она Друйская мещанка, значит она прямо из Друи приехала в Одессу или она могла родиться уже в той же Одессе? Как мне посмотреть Розенманов в Друе в 19 веке? Буду очень благодарна за помощь.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2516

Safonova_Irina написал:
[q]
Если она Друйская мещанка, значит она прямо из Друи приехала в Одессу или она могла родиться уже в той же Одессе?
[/q]

Она могла родиться где угодно. Приписка - это нечто вроде современной налоговой + военкомата.
Начните с базы Нади Липес и посмотрите там носителей фамилии по Херсонской губернии.
На jewishgen.org посмотрите, что есть по Друе (это Виленская губерния и не НИАБ, а Литовский архив), можно найти фамилии, упоминающиеся в ревизии 1875г (там есть Розенман Арон Мовшевич, 37 лет в 1875г). Метрики видимо не сохранились.
Если выясните, что она делала в Одессе (например, сдавала экзамены на аптекарского ученика в университете), или найдете о ней сведения после 1917г - все станет намного понятнее.

В адресном справочнике Одессы за 1912 г есть:
Одес. комнс. бак. и колон. тов. Розенманъ Ар. Евел. Спиридоновская, 22.
http://genealogyindexer.org/frame/d3450/852
А в ревизии никакого Евеля нет...
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
LUNA_HG

Сибирь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 147
>> Ответ на сообщение пользователя Suleiman Stalskij от 29 мая 2021 8:10

За 1,5 года вроде бы ничего нового не узнал. Зато на "FS" появились оцифрованные документы по Петриковским церквям, за 1786-1840 года. (хотя информация всё ещё не находится через поиск, ещё не всё оцифровали).
Но после 1840 года что вообще сохранилось по Вознесенской церкви, известно? Кроме 1909-1914 годов.
И можно ли попросить кого-нибудь посмотреть МК за 1909 или обязательно лично приезжать?

Есть вероятность, что род Дубик был из Оголичей - они там в 1811 упоминаются, да и в интернете тоже много упоминаний про тех Дубиков.
Что-нибудь сохранилось по Оголичам?

---
Ищу сведения о Терещенко, Палёха, Сташко, Цыганенко, Положий (Терны, Сумская обл.), Яцко (Сметаничи, Беларусь), Яцук (Сметаничи либо Петриковский район, Беларусь), Дубик (Возможно, Оголичи, Беларусь), Карамышев (Лунево, Рязанская область), Гажиенко (Полтава), Кашлевы, Боклыковы, Мухортовы, Савостьян
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135  136 137 138 139 140 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
Вверх ⇈