Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву

Где найти? Как сделать запрос? Все вопросы и ответы здесь.
В темах по фондам приводится только справочная информация.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132 133 * 134 135 136 137 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
Shabanov1956

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 186
Подскажите, оцифрован ли фонд 2514?
x_s
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте, Игорь. Только сейчас увидел ваш ответ на vgd.ru вот на этой странице:
https://forum.vgd.ru/5024/126462/50.htm

Написал Вам на почту, на всякий случай продублирую тут.

Я интересуюсь генеалогией сейчас по линии матери, а там все предки из Беларуси. Вы говорите, что у вас предки носили фамилию Тышевич. Не могли бы по подробнее рассказать. Не знаю, может и совпадение, а может ваши Тышевичи как-то связаны с моими?
spinne
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 24
Добрый день!

Мне нужна возмездная помощь в НИАБе. Тот, кто готов помочь, напишите, пожалуйста, в личку.

Большое спасибо!
Shabanov1956

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 186
Подскажите пожалуйста, есть ли в архиве мк невельского уезда? Если да, дайте пожалуйста список, или ссылки на него
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1222

Shabanov1956 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, есть ли в архиве мк невельского уезда? Если да, дайте пожалуйста список, или ссылки на него
[/q]

Смотрите через фондовый каталог архивов Беларуси. https://fk.archives.gov.by/ В разных склонениях ставьте слова в поисковой строке.
https://fk.archives.gov.by/qui...%9B%D0%AC/
https://fk.archives.gov.by/qui...%B8%D0%B9/
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
Лайк (1)
Jakk

Беларусь, город Минск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 24
Метрические книги православных церквей Невельский уезд - ф. 2531 НИАБ Минск.
---
Здравствуйте, я magnnum92. Я всегда на форуме. Спасибо.
Лайк (2)
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4973

the_yegor написал:
[q]
В последнее время отдел использования документов архива проявляет излишнее служебное рвение и злоупотребляет полномочиями: отказывает в выдаче дел по причине "несоответствия" названия единицы хранения поисковым фамилиям, указанным в заявлении.
[/q]

Да, подтверждаю, отказывают.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
DmitryDD
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Добрый день, всем!
Если кто знает, сориентируйте пожалуйста, где искать и перспективность такого поиска: нужен приговор (уг. дело соот-но) по человеку за 1905-1906 г. (Вроде бы вынесла Витебская губернская палата - эта инфа из автобиографии), но по поиску посмотрел, за эти 1905-1906 годы вроде бы уже и не указанная выше палата заведовала рассмотрением уг. дел, а Витебский окружной суд. Точно по ведомству не знаю, догадки не более.
Буду признателен если кто сориентирует.
Спасибо!
Krumine

Krumine

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1105
Лайк (1)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2519

DmitryDD написал:
[q]
Если кто знает, сориентируйте пожалуйста, где искать и перспективность такого поиска: нужен приговор (уг. дело соот-но) по человеку за 1905-1906 г. (Вроде бы вынесла Витебская губернская палата - эта инфа из автобиографии), но по поиску посмотрел, за эти 1905-1906 годы вроде бы уже и не указанная выше палата заведовала рассмотрением уг. дел, а Витебский окружной суд. Точно по ведомству не знаю, догадки не более.
Буду признателен если кто сориентирует.
[/q]

Приговор за революционную деятельность или за что-то другое?
В ежегодных справочниках "Ведомости осужденных..." смотрели, там написано, какой организацией вынесен приговор.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132 133 * 134 135 136 137 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
Вверх ⇈