Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву

Где найти? Как сделать запрос? Все вопросы и ответы здесь.
В темах по фондам приводится только справочная информация.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131 132 * 133 134 135 136 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1573
В последнее время отдел использования документов архива проявляет излишнее служебное рвение и злоупотребляет полномочиями: отказывает в выдаче дел по причине "несоответствия" названия единицы хранения поисковым фамилиям, указанным в заявлении.
screenshot_2022-09-28_at_13.01.28.pngscreenshot_2022-09-28_at_13.01.04.png
screenshot_2022-09-28_at_13.00.40.pngscreenshot_2022-09-28_at_13.00.25.png

Я не нашел ни одного нормативного акта или регламента, определяющего такой порядок работы.
Предложу архиву привести принципы своей работы в с соответствие с действующими нормативно-правовыми актами.
Кто хочет добавить свои примеры таких отказов, можно направить мне бланки заказа в личку.
Лайк (3)
oztech

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 415

the_yegor написал:
[q]
по причине "несоответствия" названия единицы хранения поисковым фамилиям, указанным в заявлении.
[/q]

the_yegor, Вы собираетесь вступить в переписку с администрацией НИАБ или имеете возможность беседовать с кем-то из руководителей лично? Может, как-то нужно объяснить на пальцах, что список интересующих фамилий постоянно пополняется в ходе изучения истории своей семьи? Исчерпывающий список в принципе невозможно составить заранее. Может, достаточно в заявлении использовать какую-то более общую формулировку в дополнение к перечню фамилий? Я, честно говоря, никогда с этим не сталкивался и подобных заявлений не припоминаю. Там что, есть какая-то стандартная форма? Может, Вы ее приведете, и можно будет подобрать такую формулировку заявления, чтобы нынешняя отписка отпала сама собой?
---
С уважением,
Григорий Шпекторов
Лайк (1)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1573
>> Ответ на сообщение пользователя oztech от 29 сентября 2022 12:45

Я имел опыт общения с администрацией лично, по другим вопросам.
Если я схожу к зам директора и попрошу чтобы Червинская прекратила это крючкотворство, это может быть воспринято как индивидуальная просьба.
А такие вопросы надо решать системно, для любых исследователей.

В этот раз будет общение с Департаментом МинЮста.
Обязательств подавать заказы с указанием строго определенных поисковых фамилий я нигде не вижу.
Возможно это определено в каком-то внутреннем регламенте НИАБ, вот мы это и узнаем из ответа.
И если он вдруг противоречит действующим нормативным актам, регламент придется исправлять.
Лайк (3)
x_s
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте, почитал ветку, но толком не разобрался. Куда именно отправлять запрос в НИАБ и какой примерно формат? Может кто-нибудь кинет ссылку с ответом на такой вопрос? Заранее спасибо.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2526
О чем именно запрос? Форма запроса о биографических сведениях есть на сайте НИАБа, можно просто заполнить все поля и нажать ENTER.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4978

x_s написал:
[q]
Может кто-нибудь кинет ссылку с ответом на такой вопрос?
[/q]

На сайте архива все расписано https://niab.by/newsite/ru/zaprosy-i-uslugi
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (3)
Shabanov1956

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 186
Подскажите, оцифрован ли фонд 2514?
x_s
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте, Игорь. Только сейчас увидел ваш ответ на vgd.ru вот на этой странице:
https://forum.vgd.ru/5024/126462/50.htm

Написал Вам на почту, на всякий случай продублирую тут.

Я интересуюсь генеалогией сейчас по линии матери, а там все предки из Беларуси. Вы говорите, что у вас предки носили фамилию Тышевич. Не могли бы по подробнее рассказать. Не знаю, может и совпадение, а может ваши Тышевичи как-то связаны с моими?
spinne
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 24
Добрый день!

Мне нужна возмездная помощь в НИАБе. Тот, кто готов помочь, напишите, пожалуйста, в личку.

Большое спасибо!
Shabanov1956

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 186
Подскажите пожалуйста, есть ли в архиве мк невельского уезда? Если да, дайте пожалуйста список, или ссылки на него
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131 132 * 133 134 135 136 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
Вверх ⇈