Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву

Где найти? Как сделать запрос? Все вопросы и ответы здесь.
В темах по фондам приводится только справочная информация.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 122 123 124 125 126 * 127 128 129 130 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4968

dobby написал:
[q]
Карточки Мир в Беларуси принимают терминалы и банкоматы, но системы интернет-эквайринга (то что Вы пытаетесь делать) должны были принимать их только с 2023 года. Может быть теперь сделают быстрее, но пока - нет.
[/q]

Кстати, дополню, что работы по приему карточек Мир в интернет-эквайринге в Беларуси резко ускорены. Самое позднее во втором квартале их будут принимать, а где-то уже на днях, в марте. Насчёт именно Артпэй, которую применяет архив, не знаю.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
EvgeniS

Воронеж
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 274
По данным Артпэя у них виза, мастеркард и белкарт. Новости там старые, никаких анонсов про мир нет. Архив предложил оплатить через отделение, если по ссылке не получается. На горячей линии Сбербанка сказали, что платежи физлицам можно и через приложение, а вот юрлицам наличкой через отделение. Так что сегодня всё оплатила. При сумме платежа чуть больше 2000 рублей комиссия вышла 50 рублей.
---
Ищу сведения о Сидоровых, Капустиных, Агарковых, Солодовниковых, Бутиных (Воронеж, слобода Чижовка), Дулькиных (с. Солодовка Волгоградской области), Винокуровых (с. Сергеевское Яранского района), Немиро (Дриссенский уезд и Санкт-Петербург), Черногоровых (ст. Тихорецкая), Недопекиных (д. Б.Кучка Яран
Лайк (1)
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
EvgeniS отлично. Вот новости другой платежной системы РБ bePaid в телеграм
https://t.me/bepaidby
---
Мой дневник
bystrov78
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте. Нужна помощь на платной основе в Ниаб г Минск в поиске записи о рождении родственника (1905 г).
hikigaeru

hikigaeru

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 192
Добрый день. У кого-то имеются в отсканированном (отфотографированном) виде ревизские сказки по евреям Режицы 1858 и 1874 годов? Необходимы данные из этих документов по одной семье. Напишите в личку пожалуйста.
---
Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса)
LauraB
Новичок

Riga, Latvia
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Кому интересен генеалогический сервис/обмен архивными материалами между Беларусью и Латвией? Я из Латвии, изучаю корни своей семьи в Наутренской волости Латгале (бывший Витебск) и меня интересуют документы, хранящиеся в Национальном историческом архиве Беларуси (NIAB). Ищу белорусского исследователя, который изучает или хочет исследовать семейные корни в Латвийском государственном историческом архиве. Я могу помочь найти материалы в Латвийском историческом государственном архиве, если вы поможете мне найти информацию в NIAB.
alexandr2001
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 61
Нашёл в фонде 159 оп.1 дело об "Лысаковских отыскивающих свободу из владений графа Чапского". дело на 100+ листов. Что там может быть? Нужно ли было в таких случаях выводить свою родословную роспись, происхождение?
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
alexandr2001
Может быть поколенной росписи там и не будет, но семейная история быть должна.
---
Мой дневник
Лайк (1)
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4179

alexandr2001 написал:
[q]
Нашёл в фонде 159 оп.1 дело об "Лысаковских отыскивающих свободу из владений графа Чапского". дело на 100+ листов. Что там может быть?
[/q]

Ну, переписка. В отдельных случаях в таких делах бывают инвентари XVIII в. и даже более ранние.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Лайк (2)
madrih
Модератор раздела

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1158
Всем добрый день!
Отправил в НИАБ запрос на изготовление копии метрической записи о рождении не через электронную почту, а через сайт НИАБ ("биографический запрос").
Есть сомнения, что форма нормально отправилась...
Должно ли было на мою почту прийти автоматическое подверждение, что форма отправлена, или мне теперь просто ждать и надеяться, что все ок?
---
По/аславские из Могилевской губернии
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 122 123 124 125 126 * 127 128 129 130 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
Вверх ⇈