⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Общие вопросы по архиву Где найти? Как сделать запрос? Все вопросы и ответы здесь.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед → Модераторы: Lara, madrih, warcan |
Александр Шатохин | Может, в Ялуторовске? Вот по поводу Ялуторовска не могу сказать. Жандармский полк прибыл В Могилев вместе со штабом 1 армии. Во всех документах указано, что полк кроме 1 дивизиона стоял в Могилеве , в том числе и штаб где числился мой предок. А дивизион был отправлен в киев. Он офицер, Прокофьев Василий Павлович вот кусок из его биографии, который относится к этому полку( выписка из послужного, вернее нескольких). Это жандармский полк, не гарнизонная жандармская команда, которая также По прошению определен унтер-офицером в Жандармский полк 3 февраля 1825 года. Произведен старшим Вахмистром 1 января 1826 года. За отличие произведен Прапорщиком 15 июня 1827 года. Определен полковым Адьютантом 1 октября 1827 года. Удостоен получить в числе прочих г.Штаб и обер-офицеров Высочайшего благоволения 29 июня; 18 ноября 1827; 4 мая 1828; 29апреля 1828; 29 мая 1830. За отличие произведен Поручиком 25 июня 1830 года. За отлично-усердную службу и храбрость, неоднократно оказанные против Польских мятежников, Всемилостивейше награжден Орденом Св.Анны 4 степени с надписью «За храбрость» 27 мая 1831 года. В награду блистательной храбрости и мужества, оказанных 25 и 26 числ августа 1831 года, при штурме городовых укреплений, городового вала и взятии г.Варшавы, Всемилостивейше награжден Орденом Св.Анны 3 степени с бантом 26 октября 1831 года. Произведен на вакансию штабс-капитаном 6 марта 1833 года. Переведен в Санкт-Петербургский Жандармский дивизион 25 апреля 1833 года. Вся его биография от рождения до смерти мне известна почти в мельчайших подробностях. Мне нужен этот Могилевский кусок, потому как в этот период у него родилась моя прапрапрабабушка. В формуляре указано , что в 1830 году. Но , учитывая, что даты рождения первых детей (метрики которых у меня есть) смещены в сторону увеличения, то предполагаю, что она родилась раньше. Но точно позже 1827 года, так как в формуляре на этот год ее еще нет. По сути мне просто нужно доказать/опровергнуть, что моя прапрапрабабка родилась от той же жены которая указана у него в формуляре 1827 года, воспитанницы Смольного Брянчаниновой Александры Петровн. В этом и заключены все поиски. Но без метрик и исповедок или других формуляров этого не найти. По более поздней службе искал его формуляры. С 1827 по 1842 год провал, хотя он часто менял места службы, в 1842 году он уже вдовец. |
Wladzislaw | Александр Шатохин Если он в поручики за отличие, можно полагать, что уже ранее в походах (Русско-турецкая война?). Сомнительно, что возил с собой жену. Случалось такое, что первого ребёнка рожала дама дома у своих родителей. Стоит проверить книги тех мест. |
Лайк (2) |
Александр Шатохин | Wladzislaw написал: Александр Шатохин Нет, в русско-турецкой не участвовал, по крайней мере ни в одном послужном об этом не сказано. В ГАРФе нашел документ о испрашивании разных наград офицерами полка Вот кусок Шефу жандармов, командующему императорскою главною квартирою господину генерал-адъ.танту и кавалеру Бенкендорфу. От командира жандармского полка полковник Порадовского Вверенного мне полка полковой адъютант поручик Прокофьев до прибытия моего в полк подавал прошение о переводе его в корпус жандармов чтобы сблизиться с женой и 5 детьми за выступлением полка в поход в бедном положении в России оставленными каковое прошение было представлено к Вашему превосходительству командовавшим тогда полком бароном Вольфрамздорфом , а от 30 апреля получил я от дежурного офицера вверенного Вашему высокопревосходительства корпуса полковника Дубельта повеление коим испрашивает перевод Прокофьев мое мнение. За выбытием еще до прибытия моего в Варшаву полковых квартирмейстера и казначея в отставку остался из должностных лиц и знающих совершенно ход полковых дел один только полковой адъютант поручик Пркоофьев, который по способностям и отличной его службе хотя и может быть весьма полезен в корпусе, но как во вверенном мне полку имеется также потребность в таковых офицерах, то убедил его . И он из рвения своего к службе, невзирая на семейное свое положение и на расстроенное его в минувшую кампанию здоровье согласен остаться в прежнем полку о чем вследствие вышеуказанного повеления господина Дубельта имею честь донести Вашему превосходительству доказывая при том, что во время приема мною полка поручик Прокофьев несмотря на многочисленные и затруднительные расчеты не переставал быть и есть из первых моих помощников как в приведении в известность всех частей полка , так и устройстве оного после текущей компании. Почему должен обязанности моей поставляю всенижайше просить Ваше высокопревосходительство и милостивом Ваше воззрении и ходатайстве за столь ревностную службу и неутолимые труды поручика Прокофьева производства его в штабс-капитаны, на то форме почтеннейшее представление. 26 августа 1832 года. Варшава Вот что это означает этот кусок я до сих пор гадаю . То ли они и были при нем и он отослал их в Россию. То ли они жили отдельно , но при выступлении полка в поход он не смог им финансово помогать. чтобы сблизиться с женой и 5 детьми за выступлением полка в поход в бедном положении в России оставленными |
Wladzislaw | Александр Шатохин написал: То ли они и были при нем и он отослал их в Россию. То ли они жили отдельно , но при выступлении полка в поход он не смог им финансово помогать. Ну так начались военные действия по подавлению Восстания с конца 1830-го. Он и не мог её возить с собой. Могла жить по месту предыдущей его дислокации, могла быть отослана к родителям, своим либо мужниным. |
Александр Шатохин | Wladzislaw написал:
Да, но жила ли она до этого с ним или нет, вот в чем для меня вопрос. Так как моя прапрапрабабушка была рождена до польского восстания. Мужниных родителей точно не было в живых. А ее жили на 1826 год в СПБ, но в исповедках (из тех что доступны) в СПБ в 1830-31 ни родителей, ни ее саму (жену Прокофьева) не находил. |
Curiosa Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Suleiman Stalskij написал:
Да, все верно, это Дело по ходатайству крестьян о предоставлении им бесплатного проезда в Сибирь для выбора переселенческих участков. 20.12.1907-14.03.1908гг. |
Mac250 Участник Томск Сообщений: 47 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 83 | Здравствуйте! Нужна помощь (платная, в разумных пределах) в архиве. Надо в ревизских сказках посмотреть фамилию Микульские. Проживали в Лукомльской волости, деревне Кожары. |
Maya_Pearl Гродно Сообщений: 156 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 52 | Хочу заказать цифровые копии Ревизских сказок по Сенненскому уезду. Как узнать номера страниц с нужными мне деревнями? |
Wladzislaw | Maya_Pearl написал: Как узнать номера страниц с нужными мне деревнями? Заплатите архиву за тематический запрос, вам найдут. |
Лайк (1) |
Irinaa92 Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 8 | Здравствуйте, хотела бы посмотреть похозяественные книги деревни Слобода Кожушковского сельского совета Хойникского района. Номер документа мне известен, но находится он в Речицком архиве. Могу ли я получить эту информацию по электронной почте или в Минском архиве? Какой запрос мне нужно оформить? |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед → Модераторы: Lara, madrih, warcan |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Беларуси » НИАБ » Общие вопросы по архиву [тема №27910] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |