Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву

Где найти? Как сделать запрос? Все вопросы и ответы здесь.
В темах по фондам приводится только справочная информация.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 203 204 205 206 207 208 Вперед →
Модераторы: madrih, warcan
Jazz1

Minsk
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 56

alexlambre написал:
[q]
[/q
Вам нужен биографический запрос, если Вы знаете, какое конкретно дело, если это метрики за какой-то год, то смотрят +-минимум 1 год и стоит 20 долл

---
---
Брук, Хайкин, Зборовский, Шклявер. Монастырщина, Хиславичи, Татарск, Могилев, Рогачев, Гомель, Минск, Бобруйск
Dnepr4

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 82
Подскажите пожалуйста, сохранились ли какие-либо ревизские сказки по Полоцкому уезду?
Заказала этим летом в НИАБ Ф2640, оп 1, Д.73 - Ревизские сказки, посемейные списки помещичьих, казенных и монастырских крестьян, однодворцев, мещан-христиан губернии за 1835 г. (а-ю). Но по сути это дополнительные ревизские сказки, там в основном Справки, прошения добавить в ревизию и т.д. Наврядли я ошиблась при заказе и мне приносили Д. 72 - Дополнительные...
Hics47

Hics47

г. Бобруйск, Беларусь.
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1379
Здравствуйте форумчане.
У меня такой вопрос, я хочу сделать Биографический запрос для получения сведений о рождении прадеда(для военкомата). Но не знаю как оно будет выглядеть, просто я новичок в этом.

Для заполнения анкеты у меня есть все сведения.

После заполнения анкеты(каторую я прикреплю) что мне вышлют на Эл. почту? Как я понимаю сначала вышлют счёт, который надо заплатить. А после пришлют на электронную почту справку о рождении прадеда? можно ли её потом распечатать?

Прикрепленный файл: Screenshot_2020-04-18-23-49-54-173_com.android.chrome.jpg
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5269

Hics47 написал:
[q]
А после пришлют на электронную почту справку о рождении прадеда?
[/q]

Как обычная официальная справка - что в метрической книге (фонд, опись, дело, лист) найдена такая-то запись.

Hics47 написал:
[q]
можно ли её потом распечатать?
[/q]

Как обычный скачанный из интернета документ.
Hics47

Hics47

г. Бобруйск, Беларусь.
На сайте с 2019 г.

dobby написал:
[q]

Hics47 написал:
[q]

А после пришлют на электронную почту справку о рождении прадеда?
[/q]

Как обычная официальная справка - что в метрической книге (фонд, опись, дело, лист) найдена такая-то запись.

Hics47 написал:
[q]

можно ли её потом распечатать?
[/q]

Как обычный скачанный из интернета документ.
[/q]

Спасибо за ответ. А в этой ставке будет написано кто родился где и его родители?

Просто мне в военкомате сказали что для получения награды прадеда нужно собрать бумаги о родстве. И нужен документ о его рождении. Поэтому интересует как он будет выглядеть(не видел раньше).

dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5269

Hics47 написал:
[q]
А в этой ставке будет написано кто родился где и его родители?
[/q]

В справке выпишут все, что будет в записи в метрической книге (если, конечно, она сохранилась).- родители, дата рождения, в первую очередь
Hics47

Hics47

г. Бобруйск, Беларусь.
На сайте с 2019 г.

dobby написал:
[q]

Hics47 написал:
[q]

А в этой ставке будет написано кто родился где и его родители?
[/q]

В справке выпишут все, что будет в записи в метрической книге (если, конечно, она сохранилась).- родители, дата рождения, в первую очередь
[/q]

Спасибо за разъяснение. А то думал если придёт на Эл. почту, то её не распечатать. Думал что надо получать именно физическую справку изначально.
NKVD

NKVD

Хабаровск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 27

diza написал:
[q]
[/q]
Я имел в виду документы, где вообще может встретиться Ваш предок. Это могут быть фонды как до 1917 года, так и после него. Волостные, земские управы, суды, казенная палата и т.д. По Могилеву действительно документов мало, но какой-то шанс есть. Зайдите сюда http://fk.archives.gov.by/catalogue/ посмотрите описания фондов НИАБа, НАРБа, ГА Могилевской области. Возможно что-то есть в зональных архивах. С 1919 по 1924 Чериковский уезд был в Гомельской губернии РСФСР, так что что-то из раннего периода советской власти может быть в Гомеле. Какие-то дела могут оказаться и в Питерском РГИА. Кстати, отсутствие на сайте https://www.archives.gov.by/index.php?id=918457 упоминания МК с.Дубровицы не означает обязательное отсутствие их в архиве. Надо проверять по описям на компьютере в НИАБ.

Спасибо написал запрос буду ждать ответ.
---
Где мы там победа..
Czarnowska

Самара
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 31
Уважаемые форумчане!

на полях метрического свидетельства о крещении моей тети в польском костеле в Самаре на полях есть запись, сделанная в Могилевской римско-католической консистории. О том, что моя прабабушка была в Могилеве в этот период и еще и какие то события происходили судя по записям в метрических книгах я не знала. Кто нибудь знает как это посмотреть? есть ссылки на эти книги?

Прикрепленный файл: копия метрической записи.jpg
---
Natalia Czarnowska( Goebel)
К данной теме присоединена тема "Могилевская римско-католическая духовная консистория" (14 мая 2020 23:10)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 203 204 205 206 207 208 Вперед →
Модераторы: madrih, warcan
Вверх ⇈