Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву

Где найти? Как сделать запрос? Все вопросы и ответы здесь.
В темах по фондам приводится только справочная информация.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 203 204 205 206 207 208 Вперед →
Модераторы: madrih, warcan
alexlambre
Audentes fortuna iuvat

alexlambre

Festina lente
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 648
Добрый день. У кого-нибудь имелся опыт тематического запроса по выявлению необходимых для копирования страниц дела или самих дел и страниц вместе взятых? Интересует в какую приблизительно сумму обходился подобный запрос по итогу.
---
Мой дневник
Новогрудский уезд (им. Лавришево), Вышневолоцкий уезд (им. Быстрое), Вологодский уезд (Сусловское, Нефедково, Степанище), Грязовецкий уезд (Ушаково), Череповецкий уезд (Покровское)
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1807

alexlambre написал:
[q]
Добрый день. У кого-нибудь имелся опыт тематического запроса по выявлению необходимых для копирования страниц дела или самих дел и страниц вместе взятых? Интересует в какую приблизительно сумму обходился подобный запрос по итогу.
[/q]

Около года назад я пыталась закзать 10-страничный документ, точно зная, в каком фонде, описи и деле он находится, но не зная номеров нужных страниц. Получила вот такой ответ:

"Паведамляем, што пры выкананні заказаў на выраб лічбавых копій
архіў кіруецца канкрэтнымі пошукавымі дадзенымі (фонд, вопіс, справа,
аркуш), пазначанымі ў заяве. Працу па выяўленні адпаведнай інфармацыі
заказчык праводзіць самастойна. У выпадку неабходнасці дадзеная праца
(па выяўленні звестак) можа быць праведзена архівам ў рамках
тэматычнага даследавання, якое праводзіцца на платнай аснове.
Аванс на правядзеннетэм атычнага даследавання
складае 240 беларускіх рублёў. У выпадку, калі пошук не дасць станоўчых
вынікаў аванс ідзе ў залік праведзенай працы. Канчатковы разлік за
праведзенае тэматычнае даследаванне праводзіцца пасля завяршэння
працы над запытам і залежыць ад працавыдаткаў і аб'ёму выяўленай
інфармацыі. Кошт працы вызначаецца згодна з дзеючым Прэйскурантам
на працы і паслугі, якія выконваюцца ДУ «Нацыянальны гістарычны
архіў Беларусі» і ў цяперашні час складае да 600 беларускіх рублёў
уключаючы суму авансу. Пра неабходнасць правядзення пошуку просім
паведаміць дадаткова.
Намеснік дырэктара
Д.В.Лісейчыкаў

Смысл ответа: страницы, которые нужно сканировать, должен указать сам заказчик. Если это придётся делать сотруднику архива - это расценивается, как тематический запрос, и также оплачивается. Аванс не возвращается.

Вот ссылка на конвертер валют - можно перевести белорусские в российские рубли по сегодняшнему курсу.https://finance.[ресурс заблокирован]/calcs/

Вот расценки услуг НИАБ https://niab.by/newsite/ru/zaprosy-i-uslugi
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
alexlambre
Audentes fortuna iuvat

alexlambre

Festina lente
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 648
Stretta ,благодарю. Мне прислали примерно такой же ответ, только вперемешку с выдержками о стоимости копирования и деталями запроса. Немного смущает расплывчатое определение зависимости расчета от трудозатрат и объема выявленной информации, но буду надеяться, раз уж я знаю нужные мне дела, все будет в пределах разумного.
---
Мой дневник
Новогрудский уезд (им. Лавришево), Вышневолоцкий уезд (им. Быстрое), Вологодский уезд (Сусловское, Нефедково, Степанище), Грязовецкий уезд (Ушаково), Череповецкий уезд (Покровское)
Jazz1

Minsk
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 56

alexlambre написал:
[q]
[/q
Вам нужен биографический запрос, если Вы знаете, какое конкретно дело, если это метрики за какой-то год, то смотрят +-минимум 1 год и стоит 20 долл

---
---
Брук, Хайкин, Зборовский, Шклявер. Монастырщина, Хиславичи, Татарск, Могилев, Рогачев, Гомель, Минск, Бобруйск
Dnepr4

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 82
Подскажите пожалуйста, сохранились ли какие-либо ревизские сказки по Полоцкому уезду?
Заказала этим летом в НИАБ Ф2640, оп 1, Д.73 - Ревизские сказки, посемейные списки помещичьих, казенных и монастырских крестьян, однодворцев, мещан-христиан губернии за 1835 г. (а-ю). Но по сути это дополнительные ревизские сказки, там в основном Справки, прошения добавить в ревизию и т.д. Наврядли я ошиблась при заказе и мне приносили Д. 72 - Дополнительные...
Hics47

Hics47

г. Бобруйск, Беларусь.
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1380
Здравствуйте форумчане.
У меня такой вопрос, я хочу сделать Биографический запрос для получения сведений о рождении прадеда(для военкомата). Но не знаю как оно будет выглядеть, просто я новичок в этом.

Для заполнения анкеты у меня есть все сведения.

После заполнения анкеты(каторую я прикреплю) что мне вышлют на Эл. почту? Как я понимаю сначала вышлют счёт, который надо заплатить. А после пришлют на электронную почту справку о рождении прадеда? можно ли её потом распечатать?

Прикрепленный файл: Screenshot_2020-04-18-23-49-54-173_com.android.chrome.jpg
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5272

Hics47 написал:
[q]
А после пришлют на электронную почту справку о рождении прадеда?
[/q]

Как обычная официальная справка - что в метрической книге (фонд, опись, дело, лист) найдена такая-то запись.

Hics47 написал:
[q]
можно ли её потом распечатать?
[/q]

Как обычный скачанный из интернета документ.
Hics47

Hics47

г. Бобруйск, Беларусь.
На сайте с 2019 г.

dobby написал:
[q]

Hics47 написал:
[q]

А после пришлют на электронную почту справку о рождении прадеда?
[/q]

Как обычная официальная справка - что в метрической книге (фонд, опись, дело, лист) найдена такая-то запись.

Hics47 написал:
[q]

можно ли её потом распечатать?
[/q]

Как обычный скачанный из интернета документ.
[/q]

Спасибо за ответ. А в этой ставке будет написано кто родился где и его родители?

Просто мне в военкомате сказали что для получения награды прадеда нужно собрать бумаги о родстве. И нужен документ о его рождении. Поэтому интересует как он будет выглядеть(не видел раньше).

dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5272

Hics47 написал:
[q]
А в этой ставке будет написано кто родился где и его родители?
[/q]

В справке выпишут все, что будет в записи в метрической книге (если, конечно, она сохранилась).- родители, дата рождения, в первую очередь
Hics47

Hics47

г. Бобруйск, Беларусь.
На сайте с 2019 г.

dobby написал:
[q]

Hics47 написал:
[q]

А в этой ставке будет написано кто родился где и его родители?
[/q]

В справке выпишут все, что будет в записи в метрической книге (если, конечно, она сохранилась).- родители, дата рождения, в первую очередь
[/q]

Спасибо за разъяснение. А то думал если придёт на Эл. почту, то её не распечатать. Думал что надо получать именно физическую справку изначально.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 203 204 205 206 207 208 Вперед →
Модераторы: madrih, warcan
Вверх ⇈