Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву

Где найти? Как сделать запрос? Все вопросы и ответы здесь.
В темах по фондам приводится только справочная информация.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 202 203 204 205 206 207 Вперед →
Модераторы: madrih, warcan
ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 812
[ Ответ на сообщение dobby ]

Спасибо преогромное, скорее всего, Тимофей Николаевич — мой! Брат искомого Фомы! Это уже что-то!
---
Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5164

ПоНИ написал:
[q]
Тимофей Николаевич — мой! Брат искомого Фомы! Это уже что-то!
[/q]

Ну хорошо, значит не зря смотрел 101.gif
MokkoK
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!
Интересует платная помощь в НИАБ.
Условия присылайте, пожалуйста, в личном сообщении.
Fridrihovich

Fridrihovich

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 95

ПоНИ написал:
[q]
[/q]

Рискну предположить (не утверждаю), что Тимофей и Фома - это вполне мог быть один и тот же человек. Фома могло быть среди родни уменьшительной формой от Тимофея.
Thomas (Фома) - Томаз - Тимофей.
В моей скромной практике однажды Витольд оказался Анатолием.
Витольд - Витоль - Толик - Анатолий. Со слов сослуживцев именно Анатолий оказался погибшим по официальным документам.
Все помним из Москвы слезам не верящей Рудольфа-Рудика-Родиона)
А у моей подруги отца Владислава мать называла Славой. Примеров много.
ИМХО
---
Цивесы, Либовы (Ивенец, Минск); Малышевы, Лобановы (Соколов Гарт, Пичеуры, Мордовия); Смирновы, Кудрявцевы (Сирино, Костромская); Гусаковы, Мулякины, Невзоровы, Трусовы (Покровское, Подосиновка, Бабурино, Тульская); Грушенковы, Лобыкины (Дубовка, Царицынский); Гридневы (Танциреи, Воронежская).
ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 812

Fridrihovich написал:
[q]

ПоНИ написал:
[q]

[/q]

Рискну предположить (не утверждаю), что Тимофей и Фома - это вполне мог быть один и тот же человек. Фома могло быть среди родни уменьшительной формой от Тимофея.
Thomas (Фома) - Томаз - Тимофей.
В моей скромной практике однажды Витольд оказался Анатолием.
Витольд - Витоль - Толик - Анатолий. Со слов сослуживцев именно Анатолий оказался погибшим по официальным документам.
Все помним из Москвы слезам не верящей Рудольфа-Рудика-Родиона)
А у моей подруги отца Владислава мать называла Славой. Примеров много.
ИМХО
[/q]

Спасибо. Интересная версия, но на сколько мне известно в семье были и Тимофей и Фома.
Фома переехал в Киев, а Тимофей с семьёй всю жизнь прожили в родной деревне.
---
Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com
НиколайЛавров

НиколайЛавров

Нижегородская область, г.Семенов
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 917
Добрый вечер!
Нуждаюсь в помощи в НИАБ - поиск по метрикам по Бобруйскому уезду. Естественно, с вознаграждением. Кто-то сможет помочь? Подробности - в личке. Заранее спасибо!
KolbeevDV
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!
Нужна помощь в НИАБ, нужно найти две записи в метриках Лахвенского прихода за 1911 и 1912 годы.
Пишите в личку.
Lewart

Lewart

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 140
Сообщите пожалуйста архивный шифр, место хранения ревизских сказок (переписи) по Могилевской (Белорусской) губернии Рогачевскому (Белицкому до 1852 г. и с 1900 г. Гомельскому) уезду за
IV-я ревизию 16.11.1781-1782 г. (до 1787 г. проводилась)
V-я ревизию 23.06.1794-1795 (перепись эта до 1808 г. проводилась) 
VI-я ревизию 18.11.1811 (была прервана вторжением Наполеона) 
VII-я ревизию 20.06.1815-1816 (до 1825 г. проводилась)
VIII-я ревизию 16.07.1833 (до 1835 г. проводилась)
Была в 1836 г. "Дополнительная ревизская сказка - списки дворян и помещиков Могилевской (Белорусской).
IX-я ревизию 01.01.1850 
X-я ревизию 26.08.1856-1858

Сайт РГАДА по ф.350 имеет семь записей (Ландратские книги и ревизские сказки, коллекция) без сообщения об этом.
А в путеводителе по фондам НИАБ ф.2151 "Могилёвская казенная палата" указывает не указывает на все эти ревизии (с 4-й по 10-ю) по Могилевской (Белорусской) губернии Рогачевскому (Белицкому) уезду.

С уважением
---
Ищу о Крупских (Krupski) в Могилёв., Витебск. губ. (Речиц. пов. Минск. воевод., ок.Хизы и Гаристы Рогачев. у.); записи о Крупских учителя школы Игната Крупского с.Хизы, с.Гаристы Хизов. с/с Ветковского р-на Гомель. обл.
дневник Lewart
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11800
Lewart

Основные ревизские сказки по Рогачевскому уезду Могилевской губернии

http://archives.gov.by/index.php?id=994720

https://forum.vgd.ru/post/3084/94488/p2791024.htm#pp2791024

Скорее всего, это всё, что есть. Но переспросите в могилевском разделе форума.

Прикрепленный файл: Снимок1.JPG
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Эта тема была выделена из темы "Ревизские сказки" (19 августа 2019 21:59)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 202 203 204 205 206 207 Вперед →
Модераторы: madrih, warcan
Вверх ⇈