Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву

Где найти? Как сделать запрос? Все вопросы и ответы здесь.
В темах по фондам приводится только справочная информация.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1787
СТОИМОСТЬ УСЛУГ НИАБ
НИАБ и не скрывает, что аванс не возвращается (см. примечание к таблице).
Мне удивительно, что такую простую работу они оценили, как тематический запрос.
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 384

Stretta написал:
[q]
НИАБ и не скрывает, что аванс не возвращается (см. примечание к таблице).
Мне удивительно, что такую простую работу они оценили, как тематический запрос.
[/q]

Да я не против невозвращения аванса. Это и в РГИА так было - это нормально.
У насчет цены... Думаю, что я тут сам виноват, я задал нечеткий вопрос, и они решили раскручивать по максимуму. 101.gif
Вопрос был - есть ли у вас ИВ такой-то церкви, т.к. у меня есть сведения, что мой родственник служил там.
Ну они и ответили, что фонд возможно содержит ИВ, но для проверки на лицо надо заплатить такой аванс.
Проблема в том, что уже несколько запросов не находили вообще ничего (дел просто нет) и тут риск очень велик.

Я вот думаю переформулировать вопрос в "есть ли ИВ по такой-то церкви в таком-то фонде?" - может будет подешевле?
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
Элайджа

Элайджа

Кацивели Крым
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 232
Здравствуйте ,уважаемые !
Кто- либо смотрел дело 170 опись 1 Ф 2151 ,,Ревизские сказки
Рогачева и уезда за 1858 год...,, ?
В деле 1012 страниц- сложно найти ,,Ревизские сказки ЕВРЕЙСКИХ
Уездных Обществ ? ,,
Буду очень признателен.
Всем респект ,и удач в поисках....
---
.Ищу Малахоаых , Папкиных
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1463
kenzo
а попробуйте направить в НИАБ запрос о возможности получить копии именно своего общества
[q]
НИАБ фонд 2151 опись 1 д 170
Ревизские сказки еврейских обществ - Cтрешинского
[/q]

я правда знала номера страниц по мещанам Рыбинишек в деле, но может и без номеров страниц получится.
п.с. псковский архив без номер страниц копии делает, может и тут повезет rose.gif
dampalo
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 32
Уважаемые форумчане, может быть кто-нибудь подскажет, где кроме Минских епархиальных ведомостей могут находится списки учеников Минской духовной семнинарии?
Конкретно пока не получается узнать, откуда именно родом Василий Никанорович (или Никипорович) Лукашевич (год рождения 1879), который после окончания Минской семинарии в 1900 г. вступил в военный полк. В послужилом списке указано, что он из почетных граждан Минской губернии.
Насколько я понял, фонда Минской семинарии с личными делами практически не существует?
Буду благодарен за любую подсказку.
---
Ищу сведения о Лобовых и Камышевых (Новоалександровск), Париченко, Костырках и Троянах (с. Курган Лебединского уезда), Голубах (с. Васильевка Лебединского уезда), Разживиных (Тбилиси-Дидубе и Москва/Подмосковье), Поповых (Тбилиси-Новотроицкое поселение, с
dampalo
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 32
Уважаемые форумчане, может быть кто-нибудь подскажет, где кроме Минских епархиальных ведомостей могут находится списки учеников Минской духовной семнинарии?
Конкретно пока не получается узнать, откуда именно родом Василий Никанорович (или Никипорович) Лукашевич (год рождения 1879), который после окончания Минской семинарии в 1900 г. вступил в военный полк. В послужилом списке указано, что он из почетных граждан Минской губернии.
Насколько я понял, фонда Минской семинарии с личными делами практически не существует?
Буду благодарен за любую подсказку.
---
Ищу сведения о Лобовых и Камышевых (Новоалександровск), Париченко, Костырках и Троянах (с. Курган Лебединского уезда), Голубах (с. Васильевка Лебединского уезда), Разживиных (Тбилиси-Дидубе и Москва/Подмосковье), Поповых (Тбилиси-Новотроицкое поселение, с
khrol

Беларусь, Минск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 454
Подскажите, пожалуйста, работал ли кто-нибудь в НИАБ с микрофильмами Литовской метрики (КМФ-18)? Какой порядок выдачи дел? Все ли дела из РГАДА ф.389, оп.1 ч.1 передали в Минск?
Заранее благодарю
---
С уважением, Евгений
Anna I
Начинающий

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 22
Уважаемые форумчане! Добрый день!
Может кто-нибудь работает или будет работать с РС Мстиславского уезда 1850 год (Фонд 2151, опись 2, дело 5).
Если не затруднит, посмотрите (перепишите), пожалуйста, со страниц 633-652 запись 31 (по 9 ревизии). Это Новое село, крестьян Илья Авдокимов.
susaninivanco
Новичок

Минск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Посоветуйте, где можно найти (кроме исторического архива в Беларуси) метрики (умершие, родившиеся, женившиеся) из костела св.Анны в д.Мосар (Мосарский костел), который находится на территории нынешней Витебской области.
---
Ищу сведения о Бородич,Лесницкий,Ярмола, Лимановский
apinis

Latvija
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 719
Добрий день!
Занимаюсь исследованием истории католического прихода г. Якобштадт (ныне Екабпилс в Латвии). До 40-х годов 19 века приход входил в Виленскую, а потом до 1918 года - Тельшяйскую епархию, Земгальский деканат в Курляндской губернии. Все архивные материалы по этому костелу в архиве в Вильнюсе и может в Минске (Фонд 1781 - Могилевская Р-К Духовная Консистория). Мне пока туда недобратся. Может кто поможет найти биографические сведения кцендзов, каторие служили в этом костеле. Они в основном окончили духовные семинарии в Вилно и С.-Петербурге. Я с болшим трудом впервие устоновил их имена (см.ниже). Буду благодарен за любую помощь.
1835 VIII – 1840 IV Матеуш Мишкевич; 1840 V – 1864 VI Юстин Богданович; 1864 VIII - 1864 XI А. Шлюпович; 1864 XII – 1868 VII Казимир Буцевич; 1868 X – 1870 II Амброзий Балвач; 1870 V – 1874 IX Фортунат Белевич; 1874 X – 1875 I Теофил Рудзкий; 1875 II – 1875 IX Юстин Давидович; 1875 IX – 1881 XI Антон Проневич; 1882 I – 1885 VIII К. Вроблевский; 1885 IX Александр Монюшко; 1885 XI – 1889 VI Дионисий Имбрас; 1889 VII – 1890 Иосиф Шимович; 1890 IV – 1893 IV Александр Штамберг; 1893 V – 1894 II Павил Гарьян; 1894 IV – 1895 Скрипко; Смельтер; Бумбулис; Стфанович; 1896 – 1899 нет сведений, кто служил; 1900 – 1902 II Шарко; 1902 II – 1903 VI Ф. Штемпель; 1903 VI – 1909 XII Теофил Томашевич; 1909 XII – 1911 Константин Довкант; 1912 – 1913 Георгий Цинис; 1913 – 1920 VIII Михаил Казакайтис.
Спасибо! - Jānis
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
Вверх ⇈