Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву

Где найти? Как сделать запрос? Все вопросы и ответы здесь.
В темах по фондам приводится только справочная информация.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 204 205 206 207 208 209 Вперед →
Модераторы: madrih, warcan
yvb

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 150

Ravi2000 написал:
[q]
Насколько мне известно, книги регистрации рождения, брака и смерти по синагогам г. Мозырь не сохранились, но может сохранились какие-нибудь другие документы, может посемейные списки, ревизские сказки или еще какие-то документы до 1917 года?
[/q]

Судя по информации с сайта Архивы Беларуси, по Мозырскому уезду сохранились ревизские сказки евреев за различные годы - http://archives.gov.by/index.php?id=985748
Есть ли там что-то по самому Мозырю - не знаю.
---
База данных «Жители Кременчуга и Кременчугского уезда» - www.kremenchug.su
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4306

Nata15 написал:
[q]
мой прадед родился в Минске, церковь, в которой его крестили, я, естественно, не знаю, где жила его семья - тоже, так как вскоре они переехали в Петербург. Если я пошлю запрос в НИАБ и попрошу выдать архивную справку о рождении прадеда, они пошлют меня куда подальше? Церквей-то много было...
[/q]

Думаю, НИАБ Вас никуда не пошлёт 101.gif Просто метрические книги минских церквей фиговенько сохранились (в конце ВОВ в Минский райЗАГС попала бомба). Вас, я так понимаю, Чулицкие интересуют? А они случайно не минские мещане?
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Nata15

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 99
AdveniatRegnumTuum, спасибо за ответ! Что метрические книги плохо сохранились - это фигово... Да, меня интересуют Чулицкие, они дворяне, а еще Раутские, а кто они - вообще неизвестно ((( моя прапрабабушка Елена Ивановна Чулицкая вышла замуж за Михаила Раутского и в 1900 г. родила моего прадеда и в том же году Михаил Раутский умер...Елена Ивановна вышла замуж второй раз, и про Раутских совсем ничего не знаем. Разослала сообщения однофамильцам в соц.сетях, пока нет ответа.
---
Раутские (СПб), Мадекины (Смол.обл), Чулицкие (Белоруссия), Соловьевы (Мск), Терентьевы (Мск), Чернышовы (Орл./Тул.обл.), Зубковы (Тул.обл.), Мелиходенко (СПб), Болотовы (СПб)
alex_ph

alex_ph

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 61
Мне прислали счет на оплату, платить буду в рублях.

Глупый вопрос: как правильно рассчитать курс? На дату по ЦБ РФ или ЦБ РБ? Или сколько-то закладывать дополнительно?
LeafByMe

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 60

alex_ph написал:
[q]
Глупый вопрос: как правильно рассчитать курс? На дату по ЦБ РФ или ЦБ РБ? Или сколько-то закладывать дополнительно?
[/q]

Мне в сопроводительном письме написали, что оплата производится по курсу Банка Белоруссии на день оплаты.
alex_ph

alex_ph

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 61

LeafByMe написал:
[q]
alex_ph написал:

[q]

[/q]

Мне в сопроводительном письме написали, что оплата производится по курсу Банка Белоруссии на день оплаты.
[/q]

Да, точно! Спасибо, не заметил)
apinis

Latvija
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 723
Mozhet kto podskazhet, kakije goda skazok po Rezhickomu ujezdu Vitebskoj gubernii v arhive jestj?
Елена Делицына
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13
Очень интересует ф-333 оп-9 д-870. Ревизские сказки нижних чинов Пинского у. Кто-то смотрел это дело?
---
Ищу сведения о священниках Делицыных , Благонадежновых, Песочинских, Владимировских, Рождественских, Разумовых, ( Тамбовская губерния, Рязанская губерния ). Шукис г.Каунас, о мещанах г. Козлова Дубровских
Dementjev
Новичок

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 11
Приветствую всех! Хочу сделать запрос в исторический архив Белоруссии, касаемо предков проживающих в Могилевской губернии до начала 20 века. Все необходимые для этого данные известны.
Однако смущает неопределенность с оплатой. Как я понял из прейскуранта минимальная сумма это 2800 000 белорусских рублей (порядка 10 000 русских рублей). Но это только предоплата. Максимум указан 14 000 000 белорусских (50 000 русских). Максимальная сумма, признаться, пугает.

Подскажите, те кто уже делал запросы, сколько в среднем выходит?
---
Ищу информацию по фамилиям:
Макаровы (с. Шепелевичи Тетеринской волости Могилевского уезда Могилевской губернии);
Фроленковы (с. Белая Дуброва Студенецкой волости Черниковского уезда Могилевской губернии)
tema2012
Новичок

село Койнас
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Помогите найти метрики моей бабушки Слуцкая Татьяна Ивановна 1917 года рождения. Родилась в Беларуссии д. Пашино. Слуцкая
---
Слуцкая
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 204 205 206 207 208 209 Вперед →
Модераторы: madrih, warcan
Вверх ⇈