Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву

Где найти? Как сделать запрос? Все вопросы и ответы здесь.
В темах по фондам приводится только справочная информация.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 204 205 206 207 208 209 Вперед →
Модераторы: madrih, warcan
classic78

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 266
LeafByMe,

Мне в ноябре исполняли около месяца. Плюс недели две на пересылку.
---
Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза)
Ravi2000
Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59

Ravi2000

Бендеры - Штольберг
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 504
Подскажите, пожалуйста. Хочу обратиться с запросом в НИАБ, только вот не знаю - может кто-то знает или обращался - сохранились ли по еврейскому обществу г. Мозырь какие-то документы. Насколько мне известно, книги регистрации рождения, брака и смерти по синагогам г. Мозырь не сохранились, но может сохранились какие-нибудь другие документы, может посемейные списки, ревизские сказки или еще какие-то документы до 1917 года?
kirenevich

kirenevich

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 261

yuri-tnt написал:
[q]
А Вам не встречалось в фонде 2301 название церкви Михаила Архангела?
[/q]

Какой населенный пункт?
---
Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область)
Nata15

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 99
Уважаемые форумчане, помогите советом, пожалуйста: мой прадед родился в Минске, церковь, в которой его крестили, я, естественно, не знаю, где жила его семья - тоже, так как вскоре они переехали в Петербург. Если я пошлю запрос в НИАБ и попрошу выдать архивную справку о рождении прадеда, они пошлют меня куда подальше? Церквей-то много было...
---
Раутские (СПб), Мадекины (Смол.обл), Чулицкие (Белоруссия), Соловьевы (Мск), Терентьевы (Мск), Чернышовы (Орл./Тул.обл.), Зубковы (Тул.обл.), Мелиходенко (СПб), Болотовы (СПб)
yvb

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 150

Ravi2000 написал:
[q]
Насколько мне известно, книги регистрации рождения, брака и смерти по синагогам г. Мозырь не сохранились, но может сохранились какие-нибудь другие документы, может посемейные списки, ревизские сказки или еще какие-то документы до 1917 года?
[/q]

Судя по информации с сайта Архивы Беларуси, по Мозырскому уезду сохранились ревизские сказки евреев за различные годы - http://archives.gov.by/index.php?id=985748
Есть ли там что-то по самому Мозырю - не знаю.
---
База данных «Жители Кременчуга и Кременчугского уезда» - www.kremenchug.su
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4306

Nata15 написал:
[q]
мой прадед родился в Минске, церковь, в которой его крестили, я, естественно, не знаю, где жила его семья - тоже, так как вскоре они переехали в Петербург. Если я пошлю запрос в НИАБ и попрошу выдать архивную справку о рождении прадеда, они пошлют меня куда подальше? Церквей-то много было...
[/q]

Думаю, НИАБ Вас никуда не пошлёт 101.gif Просто метрические книги минских церквей фиговенько сохранились (в конце ВОВ в Минский райЗАГС попала бомба). Вас, я так понимаю, Чулицкие интересуют? А они случайно не минские мещане?
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Nata15

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 99
AdveniatRegnumTuum, спасибо за ответ! Что метрические книги плохо сохранились - это фигово... Да, меня интересуют Чулицкие, они дворяне, а еще Раутские, а кто они - вообще неизвестно ((( моя прапрабабушка Елена Ивановна Чулицкая вышла замуж за Михаила Раутского и в 1900 г. родила моего прадеда и в том же году Михаил Раутский умер...Елена Ивановна вышла замуж второй раз, и про Раутских совсем ничего не знаем. Разослала сообщения однофамильцам в соц.сетях, пока нет ответа.
---
Раутские (СПб), Мадекины (Смол.обл), Чулицкие (Белоруссия), Соловьевы (Мск), Терентьевы (Мск), Чернышовы (Орл./Тул.обл.), Зубковы (Тул.обл.), Мелиходенко (СПб), Болотовы (СПб)
alex_ph

alex_ph

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 61
Мне прислали счет на оплату, платить буду в рублях.

Глупый вопрос: как правильно рассчитать курс? На дату по ЦБ РФ или ЦБ РБ? Или сколько-то закладывать дополнительно?
LeafByMe

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 60

alex_ph написал:
[q]
Глупый вопрос: как правильно рассчитать курс? На дату по ЦБ РФ или ЦБ РБ? Или сколько-то закладывать дополнительно?
[/q]

Мне в сопроводительном письме написали, что оплата производится по курсу Банка Белоруссии на день оплаты.
alex_ph

alex_ph

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 61

LeafByMe написал:
[q]
alex_ph написал:

[q]

[/q]

Мне в сопроводительном письме написали, что оплата производится по курсу Банка Белоруссии на день оплаты.
[/q]

Да, точно! Спасибо, не заметил)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 204 205 206 207 208 209 Вперед →
Модераторы: madrih, warcan
Вверх ⇈