Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву

Где найти? Как сделать запрос? Все вопросы и ответы здесь.
В темах по фондам приводится только справочная информация.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4180

zhjcnm1981 написал:
[q]
Сделали бы вход платный что ли , чтобы штат расширить и соответственно скорость работы посетителей увеличить((
[/q]

Вход платный можно было бы сделать где угодно, но только не в облисполкоме, где находится архив ЗАГС. Там милиции пропускает, да и то только по паспортам.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
sherver

sherver

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 152
Большая просьба к посещающим архив посмотреть в ф.333, оп.9 названия дел: 673,674,678,684,1133,1134.
Заранее признателен.
---
Ищите и обрящете

Ищу: Музыка, Скрипник - Новомиргородский, Елисаветградский уезды XVIII в.
zhjcnm1981
Начинающий

zhjcnm1981

Самара
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 22
Подскажите пожалуйста , откуда можно извлечь следующую информацию:

я определил что часть носителей фамилии проживала на востоке Белоруссии, а часть на западе - по каким делам /типам записей можно определить пути миграции людей?

Т.е. возможно где-то указывались списки прибывших или может быть записи типа "крестьянин Бахрах из села ,,... "

Интересует 1800-1900 период.

Спасибо!
---
Ищу:
Бахрах (Климовичи/Шумячи-Могилевская губерния-Беларусь; Клетня/Людинка - Брянская область)
Князевы (Самара)
Николаевы (Самара)
Скоковы (Самара-Березовый Гай, Сухая Вязовка)
Якунины (Сызрань)
Невзоровы (Колтубановка, Борское, Самарская обл.)
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

zhjcnm1981 написал:
[q]
Т.е. возможно где-то указывались списки прибывших или может быть записи типа "крестьянин Бахрах из села ,,... "
[/q]

Ну, в метрических книгах, например, такие записи делались.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27709
zhjcnm1981
Здравствуйте!
Наши предки из-под Кром занимались каким-то промыслом и частенько отсутствовали в своем селе, оставляя малых детей на попечение стариков. Мы узнали об этом из Исповедных ведомостей, где делались пометки об отсутствии на исповеди. Впоследствии предки перебрались на новое место жительства, но их долгое время еще называли кромскими крестьянами.
Самым интересным источником информации оказалось Дело о приписке к новому воинскому участку, в нем был обширный посемейный список. Кроме того, были найдены документы на покупку дома в городе, нотариально заверенное завещание и тп. Т.е. многое зависит от сословия.
Может быть, Вам поможет вот эта ссылка по переселенцам http://predok.moy.su/publ/2-1-0-6
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
yvb

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 148

zhjcnm1981 написал:
[q]
все фамилии даты есть : у нас исключительно просто весь род именовался по мужской линии - если был хоть один мальчик , то его называли - Михаил (Моисей, Михаль, Михель) Григорьевич (Геселевич и т.д.) Бахрах. и наоборот Григорий Моисеевич (Михайлович, Михелевич и т.д.). - так что поиск просто сказка))
[/q]

Это, скорее всего Ваши:

Прикрепленный файл: bakhrakh.jpg
---
База данных «Жители Кременчуга и Кременчугского уезда» - www.kremenchug.su
yvb

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 148

zhjcnm1981 написал:
[q]

Интересует 1800-1900 период.
[/q]

Из моего предыдущего поста следует, что Ваши скорее всего были Климовичскими мещанами. Подобные записи следует искать в ревизских сказках, ранее я давал Вам ссылку на ревизские сказки по Климовичскому уезду. А записи типа "крестьянин Бахрах из села ,,... " в Белоруссии Вы не найдёте, так как там не было евреев-крестьян, евреи-земледельцы ещё могут встретиться, но не крестьяне.
---
База данных «Жители Кременчуга и Кременчугского уезда» - www.kremenchug.su
zhjcnm1981
Начинающий

zhjcnm1981

Самара
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 22

yvb написал:
[q]
Из моего предыдущего поста следует, что Ваши скорее всего были Климовичскими мещанами. Подобные записи следует искать в ревизских сказках, ранее я давал Вам ссылку на ревизские сказки по Климовичскому уезду. А записи типа "крестьянин Бахрах из села ,,... " в Белоруссии Вы не найдёте, так как там не было евреев-крестьян, евреи-земледельцы ещё могут встретиться, но не крестьяне.
[/q]

спасибо большое!

да - с интернета я уже собрал всю возможную информацию - jewgen отличный сайт для этого + в памятных книгах нашел их же.
да - по ссылке данной вами все фонды уже записаны и я только жду поездки в Минск в сентябре yahoo.gif

вопрос по миграции волнует так как уверен, что найду в рев.ск. упоминание о роде только в городе Климовичи, а хотелось бы найти связь с западом Белоруси - по нему уже построено дерево от известных Рабби Бахарах с 1500 года. - Очень уж хочется к ним присоединится)))))

---
Ищу:
Бахрах (Климовичи/Шумячи-Могилевская губерния-Беларусь; Клетня/Людинка - Брянская область)
Князевы (Самара)
Николаевы (Самара)
Скоковы (Самара-Березовый Гай, Сухая Вязовка)
Якунины (Сызрань)
Невзоровы (Колтубановка, Борское, Самарская обл.)
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

yvb написал:
[q]
А записи типа "крестьянин Бахрах из села ,,... " в Белоруссии Вы не найдёте, так как там не было евреев-крестьян, евреи-земледельцы ещё могут встретиться, но не крестьяне.
[/q]

Разве что только какие-нибудь выкресты. Но это редкость.
---

Мой дневник
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Хочу попросить совета - мне нужна небольшая(просмотр 5-7 дел) помощь в НИАБ за плату. Буду признателен за любой совет, желательно в л/с
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
Вверх ⇈