Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву

Где найти? Как сделать запрос? Все вопросы и ответы здесь.
В темах по фондам приводится только справочная информация.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4180

zhjcnm1981 написал:
[q]
значит - могут найти!
[/q]

Значит могут.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
zhjcnm1981
Начинающий

zhjcnm1981

Самара
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 22

zhjcnm1981 написал:
[q]
значит - могут найти!
[/q]

только вот сообщили, что срок получения ответа от 3 месяцев официально. А не официально сказали что может и год идти ответ)))
Видимо проще и быстрее в НИАБе метрические книги перерыть все.
---
Ищу:
Бахрах (Климовичи/Шумячи-Могилевская губерния-Беларусь; Клетня/Людинка - Брянская область)
Князевы (Самара)
Николаевы (Самара)
Скоковы (Самара-Березовый Гай, Сухая Вязовка)
Якунины (Сызрань)
Невзоровы (Колтубановка, Борское, Самарская обл.)
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

zhjcnm1981 написал:
[q]
только вот сообщили, что срок получения ответа от 3 месяцев официально. А не официально сказали что может и год идти ответ)))
[/q]

Ещё несколько лет назад там было проще. Пришёл - и тебе прямо на месте могли посмотреть. А потом им штаты как посокращали - так теперь один или два специалиста там как белка в колесе крутятся. Наплыв запросов огромный, штат маленький - потому и сроки такие.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
zhjcnm1981
Начинающий

zhjcnm1981

Самара
На сайте с 2014 г.
да я сейчас вообще подумал - зачем мне этот акт о рождении? - всё равно там дат рождения родителей нет. Так и так придется перелопачивать метрические книги в НИАБ за 15 лет (с 1880 по 1895 ) ((((((((((

Сделали бы вход платный что ли , чтобы штат расширить и соответственно скорость работы посетителей увеличить((
---
Ищу:
Бахрах (Климовичи/Шумячи-Могилевская губерния-Беларусь; Клетня/Людинка - Брянская область)
Князевы (Самара)
Николаевы (Самара)
Якунины (Сызрань)
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

zhjcnm1981 написал:
[q]
Сделали бы вход платный что ли , чтобы штат расширить и соответственно скорость работы посетителей увеличить((
[/q]

Вход платный можно было бы сделать где угодно, но только не в облисполкоме, где находится архив ЗАГС. Там милиции пропускает, да и то только по паспортам.
---

Мой дневник
sherver

sherver

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 152
Большая просьба к посещающим архив посмотреть в ф.333, оп.9 названия дел: 673,674,678,684,1133,1134.
Заранее признателен.
---
Ищите и обрящете

Ищу: Музыка, Скрипник - Новомиргородский, Елисаветградский уезды XVIII в.
zhjcnm1981
Начинающий

zhjcnm1981

Самара
На сайте с 2014 г.
Подскажите пожалуйста , откуда можно извлечь следующую информацию:

я определил что часть носителей фамилии проживала на востоке Белоруссии, а часть на западе - по каким делам /типам записей можно определить пути миграции людей?

Т.е. возможно где-то указывались списки прибывших или может быть записи типа "крестьянин Бахрах из села ,,... "

Интересует 1800-1900 период.

Спасибо!
---
Ищу:
Князевы (Самара)
Николаевы (Самара)
Якунины (Сызрань)
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

zhjcnm1981 написал:
[q]
Т.е. возможно где-то указывались списки прибывших или может быть записи типа "крестьянин Бахрах из села ,,... "
[/q]

Ну, в метрических книгах, например, такие записи делались.
---

Мой дневник
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27711
zhjcnm1981
Здравствуйте!
Наши предки из-под Кром занимались каким-то промыслом и частенько отсутствовали в своем селе, оставляя малых детей на попечение стариков. Мы узнали об этом из Исповедных ведомостей, где делались пометки об отсутствии на исповеди. Впоследствии предки перебрались на новое место жительства, но их долгое время еще называли кромскими крестьянами.
Самым интересным источником информации оказалось Дело о приписке к новому воинскому участку, в нем был обширный посемейный список. Кроме того, были найдены документы на покупку дома в городе, нотариально заверенное завещание и тп. Т.е. многое зависит от сословия.
Может быть, Вам поможет вот эта ссылка по переселенцам http://predok.moy.su/publ/2-1-0-6
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
yvb

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 148

zhjcnm1981 написал:
[q]
все фамилии даты есть : у нас исключительно просто весь род именовался по мужской линии - если был хоть один мальчик , то его называли - Михаил (Моисей, Михаль, Михель) Григорьевич (Геселевич и т.д.) Бахрах. и наоборот Григорий Моисеевич (Михайлович, Михелевич и т.д.). - так что поиск просто сказка))
[/q]

Это, скорее всего Ваши:

Прикрепленный файл: bakhrakh.jpg
---
База данных «Жители Кременчуга и Кременчугского уезда» - www.kremenchug.su
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
Вверх ⇈