Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву

Где найти? Как сделать запрос? Все вопросы и ответы здесь.
В темах по фондам приводится только справочная информация.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 204 205 206 207 208 209 Вперед →
Модераторы: madrih, warcan
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2392
sergg

Написать запрос в архив, дождаться ответа и получить копии.
Мне кажется ждать ответа около полугода.

Лучший вариант- приехать самому. 101.gif
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 139
Подскажите пожалуйста - пугают, что цены в этом архиве огромные.
Не подскажете примерный ценник - или где можно ознакомиться с прайсом...

Так же ищу человека, который может посмотреть пару дел. Пишите в личку.
---
Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде)
zhjcnm1981
Начинающий

zhjcnm1981

Самара
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 22
подскажите пожалуйста - собираюсь в НИАБ на поиски данных по родственникам (метр книги/рев сказки) . Знаю конкретный город (Климовичи) . Т.е. буду искать смотреть рев сказки за 1800-1900 года - за два три дня можно быстренько пролистать дела ? (их будет не более 5-6 думаю - переписей же было в 19 веке всего 5-6 помоему)
Или сразу планировать не менее недели?

спасибо большое за ответ
---
Ищу:
Бахрах (Климовичи/Шумячи-Могилевская губерния-Беларусь; Клетня/Людинка - Брянская область)
Князевы (Самара)
Николаевы (Самара)
Скоковы (Самара-Березовый Гай, Сухая Вязовка)
Якунины (Сызрань)
Невзоровы (Колтубановка, Борское, Самарская обл.)
kozolup

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 133
zhjcnm1981
Летом НИАБ работает 4 дня в неделю - с понедельника по четверг.
Для иногородних НИАБ принимает заявки с выполнением на следующий день, при условии, что они поданы до 10 утра (если память не изменяет).
Формально, пока вы не сдадите имеющиеся у вас на руках дела, новые заявки не принимаются (возможны варианты).
В НИАБ есть ограничения по количеству дел (или листов), не помню какое, вроде бы суммарно 5 дел без учета количества листов.
Так что если вы не были до этого в НИАБ, то пессиместический вариант такой - в понедельник рано утром - оформление в НИАБ и подача заявки на вторник на 5 дел.
Во вторник - изучение 5 дел и подача заявки на четверг ещё на 5 дел. В четверг изучение дел. Всё.
Дела могут быть на руках, либо могут быть расшиты или непригодны к выдаче по другим основаниям. У меня были случаи, когда заказывал 5, а получал 2-3 дела.

Те, кто уже был в НИАБ, могут оставлять в читальном зале заявки с открытой датой исполнения, для будущих приездов.
По телефону архив заявок не принимает (с их слов).
Можно ли каким-то образом подать заявку заранее, ранее не оформленному в читальном зале - не знаю.

П.С. А зачем вам вообще ревизские сказки, если вы не знаете отчества, места и даты рождения своего прадеда? Генеалогические изыскания, если вы хотите, что бы они были достоверными, должны проводиться по непрерывной цепочке предков, без перескакиваний через поколения.
Иначе вы рискуете раскопать сведения даже не о далеких родственниках, а об однофамильцах.
---
Козолупы Брацлавского уезда Подольской губернии/Немировского района Винницкой области, Крыловы, Крюковы Вологодского уезда Вологодской губернии/Сокольского района, Зубовичи, Шпилевские, Багрицевичи Минского и Игуменского уездов
greatmak

greatmak

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 43
В своё время обращался в НИАБ, но, к сожалению, интересующую меня информацию не нашли. При этом,в телефонном разговоре с сотрудниками НИАБ мне сообщили, что во время ВОВ многие документы были вывезены в Ленинград и так там и остались. Кто-нибудь знает, где они сейчас находятся?
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1301

kozolup написал:
[q]
Так что если вы не были до этого в НИАБ, то пессиместический вариант такой - в понедельник рано утром - оформление в НИАБ и подача заявки на вторник на 5 дел.Во вторник - изучение 5 дел и подача заявки на четверг ещё на 5 дел. В четверг изучение дел. Всё.
[/q]

Можно попробовать во вторник с утра подать заявку на среду - тогда с утра в среду и принесут, но при этом договориться, что эти дела , с которыми работаете во вторник - во вторник к концу дня и сдадите. Тогда день не пропадает и вполне можно за 2 дня все намеченные дела просмотреть - за вторник и среду.

yvb

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 150

zhjcnm1981 написал:
[q]
подскажите пожалуйста - собираюсь в НИАБ на поиски данных по родственникам (метр книги/рев сказки) . Знаю конкретный город (Климовичи) . Т.е. буду искать смотреть рев сказки за 1800-1900 года - за два три дня можно быстренько пролистать дела ? (их будет не более 5-6 думаю - переписей же было в 19 веке всего 5-6 помоему)
Или сразу планировать не менее недели?
[/q]

Перед поездкой советую основательно подготовиться, чтобы не потратить время и средства зря.
Прежде, чем ехать, неплохо сначала узнать какие дела есть в НИАБ по интересующему Вас, региону, вероисповеданию и временному периоду. Судя по фамилии в подписи, могу предположить, что нужны иудейские метрические книги и ревизские сказки. Информацию по наличию дел можно посмотреть на http://rtrfoundation.org/search.php , других специализированных сайтах, в фондовом каталоге архивов Беларуси - http://fk.archives.gov.by/ , список ревизских сказок по Климовичскому уезду - http://archives.gov.by/index.php?id=841705 .
---
База данных «Жители Кременчуга и Кременчугского уезда» - www.kremenchug.su
zhjcnm1981
Начинающий

zhjcnm1981

Самара
На сайте с 2014 г.
спасибо всем огромное за комментарии! - итог как я понял - ехать на неделю минимум , чтобы уж до конца разобраться). Жалко что нельзя заранее заказать - а то я на 1,5, дня приезжаю , а потом через неделю еще раз заезжаю на обратном пути на 4 дня в Минск (еду в Европу).

подготовился уже давно - вся информация есть - номер дел , описей, фондов.
все фамилии даты есть : у нас исключительно просто весь род именовался по мужской линии - если был хоть один мальчик , то его называли - Михаил (Моисей, Михаль, Михель) Григорьевич (Геселевич и т.д.) Бахрах. и наоборот Григорий Моисеевич (Михайлович, Михелевич и т.д.). - так что поиск просто сказка))

Есть данные с наградного листа - дед (по ФИО -- я ) 1924 год, город Климовичи.
Есть данные с памятных книг - врачи - с такими же ФИО за 1903 (по датам (1864 г.р.) в деды деду подходит) - мой рассчет : исходя из того, что население города в 1860-1900 году было 2000 чел (из них 700-900 евреи только) - Фамилия довольно таки редкая - вероятность нахождения совпадения очень велика считаю. + думаю что на 700 человек - все существующие с фамилией Бахрах будут однозначно родственниками.
/исходя из того что в моем городе Самара - на 2 млн человек всего 20 человек с фамилией Бахрах - из них 9 - мои родственники ближайшие/

по поводу рев сказок:
с нашего же форума :
Поиски по Климовичскому уезду Могилёвской губернии вообще весьма затруднительны по причине плохой сохранности документов. Однако , по еврейским обществам можно найти сведения в РС ( ревизских сказках ) :...
---
Ищу:
Бахрах (Климовичи/Шумячи-Могилевская губерния-Беларусь; Клетня/Людинка - Брянская область)
Князевы (Самара)
Николаевы (Самара)
Якунины (Сызрань)
витус

витус

Гомель
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 553

Lurking_eviL написал:
[q]
смотреть рев сказки за 1800-1900 года
[/q]

Здается мне, последняя ревизия была в 1858, больше не было. Ну а в дополнительных ревизиях - как повезет, если таковые вообще есть.
---
Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у.
zhjcnm1981
Начинающий

zhjcnm1981

Самара
На сайте с 2014 г.
подскажите еще пожалуйста такой вопрос (хоть он скорее всего и не по теме НИАБ) - а где можно посмотреть записи о рождении за 1921 год (по городу Климовичи-Могилевская область) . /увидел что в записях до 1917 года указывались имена родителей и прародителей. /
---
Ищу:
Князевы (Самара)
Николаевы (Самара)
Якунины (Сызрань)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 204 205 206 207 208 209 Вперед →
Модераторы: madrih, warcan
Вверх ⇈