Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву

Где найти? Как сделать запрос? Все вопросы и ответы здесь.
В темах по фондам приводится только справочная информация.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 204 205 206 207 208 209 Вперед →
Модераторы: madrih, warcan
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4316

kozolup написал:
[q]
есть ещё какие-нибудь фонды по Минскому уезду, которые стоит посмотреть?
[/q]

Ну, ещё можно посмотреть:

Ф. 771 (Минское уездное по воинской повинности присутствие), 5 ед. хр., 1907-1918 гг.
Ф. 308 (Минское губернское по воинской повинности присутствие), 6777 ед. хр., 1812-1917 гг.

Остальное зависит от сословия:

если крестьяне:
Фонд соответствующего волостного правления (если сохранился).
Ф. 1595 (Минское губернское присутствие). Оп. 6 (Особый стол по призрению семей нижних чинов, призванных на военную службу).

если мещане, то фонды каких-нибудь, скажем, городских дум и управ.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29836
Iness
Добрый день!
Может быть Вам поможет общая информация о переселенцах и их документах, которые могут находиться в архивах
http://predok.moy.su/publ/2-1-0-6
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1301

Orest написал:
[q]
Может быть мне кто-то подскажет, есть ли в фонде 1781 - Могилевская Р-К Духовная консистория метрические книги Станьковского костела Витебского деканата на период 1835 - 1855 г.г. Нужны сведения о рождениях и других актах гражданского состояния дворян Сулима-Грудзинских. Есть ли еще какие-нибудь источники на этот счет, кроме НИАБ?
[/q]

Посмотрите здесь http://fk.archives.gov.by/quick/костел/ и сам сайт, там много Путеводителей архивов и справочников http://archives.gov.by/
Эта тема была выделена из темы "Фонд 1781 - Могилевская Р-К Духовная Консистория" (14 мая 2014 18:23)
sergg

sergg

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 240
Добрый Вечер подскажите пожалуйста, как я могу узнать сведения, по возможности сделать копии метрики о рождении,
может кто-нибудь может помочь,
на нашего прадеда
Ипполит Игнатьев сын Окулич-Казарин (Казарин или Козарин без Окулич)
По-польски Hipolit Okulicz-Kozaryn или Kozaryn 1827г.р.
и его братьев Николай-Франц (Фрацишек) - по-польски (Mikolaj Franciczek) 1829г.р.,
и Виктор (Wiktor) 11.05.1831г.р. все трое Okulicz-Kozaryn или Kozaryn

МК Загатского Римо-Католического Костёла Святой Троицы пог. Загатье Бобыничская вол,
Лепельский уезд, Витебская губ. Лепельского деканата, Могилевской Архиепархии:
В Архиве НИАБ фонда 1781. опись 30, в деле 132а – за года 1827-1835
должны иметься метрические записи на них
(Ипполит 31.01.1827, Николай-Франц 1829, Виктор 11.05.1831 (Казарин или Козарин без Окулич)
Помогите пожалуйста.
С уважением Сергей
---
Ищем сведения по фам.
Сизевы, Якунины (Томской губ), Стополянские, Добровольские (Томская и Могилевская губ )
а так же сведения про шляхту, дворян Витебской губ. Окулич-Казарин, Okulicz-Kozaryn(ów) Козарин, Kozaryn, Казарин, Kozarynów
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2392
sergg

Написать запрос в архив, дождаться ответа и получить копии.
Мне кажется ждать ответа около полугода.

Лучший вариант- приехать самому. 101.gif
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 139
Подскажите пожалуйста - пугают, что цены в этом архиве огромные.
Не подскажете примерный ценник - или где можно ознакомиться с прайсом...

Так же ищу человека, который может посмотреть пару дел. Пишите в личку.
---
Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде)
zhjcnm1981
Начинающий

zhjcnm1981

Самара
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 22
подскажите пожалуйста - собираюсь в НИАБ на поиски данных по родственникам (метр книги/рев сказки) . Знаю конкретный город (Климовичи) . Т.е. буду искать смотреть рев сказки за 1800-1900 года - за два три дня можно быстренько пролистать дела ? (их будет не более 5-6 думаю - переписей же было в 19 веке всего 5-6 помоему)
Или сразу планировать не менее недели?

спасибо большое за ответ
---
Ищу:
Бахрах (Климовичи/Шумячи-Могилевская губерния-Беларусь; Клетня/Людинка - Брянская область)
Князевы (Самара)
Николаевы (Самара)
Скоковы (Самара-Березовый Гай, Сухая Вязовка)
Якунины (Сызрань)
Невзоровы (Колтубановка, Борское, Самарская обл.)
kozolup

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 133
zhjcnm1981
Летом НИАБ работает 4 дня в неделю - с понедельника по четверг.
Для иногородних НИАБ принимает заявки с выполнением на следующий день, при условии, что они поданы до 10 утра (если память не изменяет).
Формально, пока вы не сдадите имеющиеся у вас на руках дела, новые заявки не принимаются (возможны варианты).
В НИАБ есть ограничения по количеству дел (или листов), не помню какое, вроде бы суммарно 5 дел без учета количества листов.
Так что если вы не были до этого в НИАБ, то пессиместический вариант такой - в понедельник рано утром - оформление в НИАБ и подача заявки на вторник на 5 дел.
Во вторник - изучение 5 дел и подача заявки на четверг ещё на 5 дел. В четверг изучение дел. Всё.
Дела могут быть на руках, либо могут быть расшиты или непригодны к выдаче по другим основаниям. У меня были случаи, когда заказывал 5, а получал 2-3 дела.

Те, кто уже был в НИАБ, могут оставлять в читальном зале заявки с открытой датой исполнения, для будущих приездов.
По телефону архив заявок не принимает (с их слов).
Можно ли каким-то образом подать заявку заранее, ранее не оформленному в читальном зале - не знаю.

П.С. А зачем вам вообще ревизские сказки, если вы не знаете отчества, места и даты рождения своего прадеда? Генеалогические изыскания, если вы хотите, что бы они были достоверными, должны проводиться по непрерывной цепочке предков, без перескакиваний через поколения.
Иначе вы рискуете раскопать сведения даже не о далеких родственниках, а об однофамильцах.
---
Козолупы Брацлавского уезда Подольской губернии/Немировского района Винницкой области, Крыловы, Крюковы Вологодского уезда Вологодской губернии/Сокольского района, Зубовичи, Шпилевские, Багрицевичи Минского и Игуменского уездов
greatmak

greatmak

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 43
В своё время обращался в НИАБ, но, к сожалению, интересующую меня информацию не нашли. При этом,в телефонном разговоре с сотрудниками НИАБ мне сообщили, что во время ВОВ многие документы были вывезены в Ленинград и так там и остались. Кто-нибудь знает, где они сейчас находятся?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 204 205 206 207 208 209 Вперед →
Модераторы: madrih, warcan
Вверх ⇈