Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву

Где найти? Как сделать запрос? Все вопросы и ответы здесь.
В темах по фондам приводится только справочная информация.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 204 205 206 207 208 209 Вперед →
Модераторы: madrih, warcan
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1302
kozolup
С утра могут быть места, чуть позже - очереди.
Iness
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Добрый день,

подскажите пожалуйста какой запрос и как делать на поиск информации о моем прадеде, Ермолаеве Василии Дорофеевиче (род. в 1893 г. Витебск). Вероисповедание - православный. О семье знаю следующее: отец - Дорофей, мать - Устинья, старший брат - Спиридон (примерно 1888-1891г.р.). В конечном итоге, семья очутилась в г. Нерчинске, Забайкальского края. Я уверенна, что переселение произошло до 1917г. В Нерчинске Ермолаевы жили зажиточно, был свой дом, земля, хозяйство. Дедушка говорил, что все мужчины в его семье были Забайкальские казаки... В 1930г. прадеда арестовали, указанно сословие - крестьянин единоличник.
kozolup

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 133
Прадед был призван в армию в первую мировую (Минский уезд).
Помимо фонда 583 "Управление Минского уездного воинского начальника" 1874-1918г.г. (опись заказал на вторник), есть ещё какие-нибудь фонды по Минскому уезду, которые стоит посмотреть?
---
Козолупы Брацлавского уезда Подольской губернии/Немировского района Винницкой области, Крыловы, Крюковы Вологодского уезда Вологодской губернии/Сокольского района, Зубовичи, Шпилевские, Багрицевичи Минского и Игуменского уездов
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4317

kozolup написал:
[q]
есть ещё какие-нибудь фонды по Минскому уезду, которые стоит посмотреть?
[/q]

Ну, ещё можно посмотреть:

Ф. 771 (Минское уездное по воинской повинности присутствие), 5 ед. хр., 1907-1918 гг.
Ф. 308 (Минское губернское по воинской повинности присутствие), 6777 ед. хр., 1812-1917 гг.

Остальное зависит от сословия:

если крестьяне:
Фонд соответствующего волостного правления (если сохранился).
Ф. 1595 (Минское губернское присутствие). Оп. 6 (Особый стол по призрению семей нижних чинов, призванных на военную службу).

если мещане, то фонды каких-нибудь, скажем, городских дум и управ.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29837
Iness
Добрый день!
Может быть Вам поможет общая информация о переселенцах и их документах, которые могут находиться в архивах
http://predok.moy.su/publ/2-1-0-6
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1302

Orest написал:
[q]
Может быть мне кто-то подскажет, есть ли в фонде 1781 - Могилевская Р-К Духовная консистория метрические книги Станьковского костела Витебского деканата на период 1835 - 1855 г.г. Нужны сведения о рождениях и других актах гражданского состояния дворян Сулима-Грудзинских. Есть ли еще какие-нибудь источники на этот счет, кроме НИАБ?
[/q]

Посмотрите здесь http://fk.archives.gov.by/quick/костел/ и сам сайт, там много Путеводителей архивов и справочников http://archives.gov.by/
Эта тема была выделена из темы "Фонд 1781 - Могилевская Р-К Духовная Консистория" (14 мая 2014 18:23)
sergg

sergg

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 240
Добрый Вечер подскажите пожалуйста, как я могу узнать сведения, по возможности сделать копии метрики о рождении,
может кто-нибудь может помочь,
на нашего прадеда
Ипполит Игнатьев сын Окулич-Казарин (Казарин или Козарин без Окулич)
По-польски Hipolit Okulicz-Kozaryn или Kozaryn 1827г.р.
и его братьев Николай-Франц (Фрацишек) - по-польски (Mikolaj Franciczek) 1829г.р.,
и Виктор (Wiktor) 11.05.1831г.р. все трое Okulicz-Kozaryn или Kozaryn

МК Загатского Римо-Католического Костёла Святой Троицы пог. Загатье Бобыничская вол,
Лепельский уезд, Витебская губ. Лепельского деканата, Могилевской Архиепархии:
В Архиве НИАБ фонда 1781. опись 30, в деле 132а – за года 1827-1835
должны иметься метрические записи на них
(Ипполит 31.01.1827, Николай-Франц 1829, Виктор 11.05.1831 (Казарин или Козарин без Окулич)
Помогите пожалуйста.
С уважением Сергей
---
Ищем сведения по фам.
Сизевы, Якунины (Томской губ), Стополянские, Добровольские (Томская и Могилевская губ )
а так же сведения про шляхту, дворян Витебской губ. Окулич-Казарин, Okulicz-Kozaryn(ów) Козарин, Kozaryn, Казарин, Kozarynów
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2392
sergg

Написать запрос в архив, дождаться ответа и получить копии.
Мне кажется ждать ответа около полугода.

Лучший вариант- приехать самому. 101.gif
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 139
Подскажите пожалуйста - пугают, что цены в этом архиве огромные.
Не подскажете примерный ценник - или где можно ознакомиться с прайсом...

Так же ищу человека, который может посмотреть пару дел. Пишите в личку.
---
Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 204 205 206 207 208 209 Вперед →
Модераторы: madrih, warcan
Вверх ⇈