Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву

Где найти? Как сделать запрос? Все вопросы и ответы здесь.
В темах по фондам приводится только справочная информация.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 204 205 206 207 208 209 Вперед →
Модераторы: madrih, warcan
Rysenka
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые форумчане, подскажите пож-та, как искать /обращаться в архив, если у меня нет даты рождения человека? Есть имя фамилия и место жизни (где его дети родились). По этим сведениям где можно искать информацию?
Куликов
Участник

Куликов

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 37
Добрый день !
Подскажите пожалуйста как будет лучше составить запрос.
Из метрики о рождении моего прадеда выяснилось , что его отец - Пастухов Яков Кондратьевич являлся запасным солдатом.
Известно имя , примерный год(1878) рождения , точное место рождения (Гомельский уезд ) .
Как будет правильнее составить запрос чтобы мне указали название полка и награды прапрадеда (Если таковые были ) ?
serb131962
Новичок

Тверь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
как найти своих предков имея минимум информации?
---
ищу сведения о Бойкове и Бутылине Селижаровский район Тверской области
Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 13086
Как сосчитать звезды не имея телескопа?
---
Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах.
asshebeko
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 24
Я писал приблизительно так , и довольно успешно .Получил подтверждение полученого ранения , награждения прадеда Георгиевским крестом 4 ст , а чуть позднее по №номеру нашел, купил и переправил в Украину и сам крест .Писать можно на е-мейл , если есть возможность поиска по Вашему вопросу отвечают тоже на е-мейл . Дальше подтверждаете заитерисованость в проведении исследования , почтой получаете договор и счет , подписываете-проплачиваете и почтой отправляете , затем почтой приходит ответ . Запрос из Украины в Москву - договор приходит через два месяца , общее время полгода.Цена вопроса 800руб + почта.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ
АРХИВНОЕ АГЕНТСТВО
_______________ х _______________
ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКИЙ АРХИВ»
(РГВИА)
105005, Москва, ул. 2-я Бауманская, д. 3
тел. (499) 261-20-70
факс (499) 267-18-66
e-mail: rgviarchives@mtu-net.ru

Директору Российского государственного
военно-исторического архива
Гаркуша И.О .
от......
Украина 33322 ..... г. ........
ул. ..., д.....,к..

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу провести биографическое исследование на 1 лицо .
Интересующие сведения :
1.Факт призыва в царскую армию и служба в царской армии , звание .
2.Участие в Первой мировой войне .
3.Сведения о боевых наградах.

Лицо на которое запрашиваются сведения – мой ......
Имеющиеся данные по запрашиваемому лицу :
Дата рождения - _ _ ._ . _.
Место рождения - _ _ _ , ......
Национальность -_ _ _ .
Вероисповидание – .........
Дополнительные сведения :

1.Возможное место жительства до призыва в армию - это место жительства после Первой мировой войны - ......й уезд .....ской губернии деревня .... ( сейчас -.....кая область , ....ский район, село .... )
2.Доподлинно известно что он воевал в Первую мировою войну ....
3. Доподлинно известно что он имел как минимум две награды - ГК и ГМ .
В приложении высылаю копию метрической записи о рождении моего ............

Оплату гарантирую.
Дата ..............года. Подпись .............

По раненниям заходите на сайт Персональная история русскоязычного мира и оставляете запрос на поиск по фамилии , отвечают бесплатно и довльно быстро.

Персональная история русскоязычного мира

http://www.personalhistory.ru/forum/index.php

Поиск в Именном списке потерь нижних чинов 1914-1918
Поиск в Именном списке раненых по данным Красного Креста 1914-1918
kozolup

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 133

Jan=Ян написал:
[q]
Пишите в областной архив.

Из Минского областного архива ЗАГС, например, Метрические книги с 1901 года и выше (а некоторые книги и за более ранние годы) поступили в НИАБ только в 2007 году.
[/q]

То есть из Минского областного архива ЗАГС все метрические книги передали? Смысла им писать нет?
---
Козолупы Брацлавского уезда Подольской губернии/Немировского района Винницкой области, Крыловы, Крюковы Вологодского уезда Вологодской губернии/Сокольского района, Зубовичи, Шпилевские, Багрицевичи Минского и Игуменского уездов
kozolup

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Как в НИАБ с местами в читальном зале - хватает, или нужно заранее приходить?
---
Козолупы Брацлавского уезда Подольской губернии/Немировского района Винницкой области, Крыловы, Крюковы Вологодского уезда Вологодской губернии/Сокольского района, Зубовичи, Шпилевские, Багрицевичи Минского и Игуменского уездов
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1303
kozolup
С утра могут быть места, чуть позже - очереди.
Iness
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Добрый день,

подскажите пожалуйста какой запрос и как делать на поиск информации о моем прадеде, Ермолаеве Василии Дорофеевиче (род. в 1893 г. Витебск). Вероисповедание - православный. О семье знаю следующее: отец - Дорофей, мать - Устинья, старший брат - Спиридон (примерно 1888-1891г.р.). В конечном итоге, семья очутилась в г. Нерчинске, Забайкальского края. Я уверенна, что переселение произошло до 1917г. В Нерчинске Ермолаевы жили зажиточно, был свой дом, земля, хозяйство. Дедушка говорил, что все мужчины в его семье были Забайкальские казаки... В 1930г. прадеда арестовали, указанно сословие - крестьянин единоличник.
kozolup

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Прадед был призван в армию в первую мировую (Минский уезд).
Помимо фонда 583 "Управление Минского уездного воинского начальника" 1874-1918г.г. (опись заказал на вторник), есть ещё какие-нибудь фонды по Минскому уезду, которые стоит посмотреть?
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 204 205 206 207 208 209 Вперед →
Модераторы: madrih, warcan
Вверх ⇈