Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву

Где найти? Как сделать запрос? Все вопросы и ответы здесь.
В темах по фондам приводится только справочная информация.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
NINA47
Новичок

Карелия
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Добрый день.
Впервые на сайте.Подскажите с чего начать поиск.Ищу архивные данные на моих родственников бабушку Жизневскую Марфу Алексеевну 1902г.р.,супруга -Сермяжко(Серемяжко)Федора Тимофеевичаи их детей,а конкретно моей мамы Сермяжко(Серемяжко) Ядвиги Федоровны 1935г.р.Которая родилась и проживала примерно до 50-х годов в деревне Присады(Марисино),Беличанского сельсовета,Березинского района,Минской области,крестили в Березино в детском возрасте у ксендза католической веры.Где можно найти какие либо данные о их проживании на территории Беларусь?
---
Ищу сведения о Серемяжко(Сермяжко),Жизневская из Минской области,Беларусь.
innakiseleva

ржев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 17
Добрый вечер Ян!!! Я новичок и заранее прошу прощения если что не так.Подскажите где и как можно посмотреть метрические книги разных костёлов Гомельской области г.Петриков.С уважением Инна!
---
Ищу сведения о Слупских,Юцевич,Стефанковых-Стефанко,Игнатовых.
Galina10
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Я новичок на форуме, подскажите, пожалуйста, с чего начать? Меня интересует фамилия Кучевский. Мой прадедушка, Кучевский Иван, дедушка Кучевский Павел, 1898г. рождения, жил в Слуцком уезде, либо Залесье, либо Коты. Буду благодарна за любую информацию Спасибо.
---
Кучевский
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2323
Litcia

Виленский уезд нужно искать в Литовском историческом архиве.
---
Зибров,Беленко, Коротченко,Истомин, Мачильский, Коробов, Беглецов, (Владикавказ)
Милевич, Желабовский, Драгун,Юхневич, Блажец,Народовский, (Польша, Беларусь)
Севрюков (Белгородская область) Жданов(Чита, Вятка), Благирев ( Чита, Курская обл, Амурская обл.)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23389

Galina10 написал:
[q]
с чего начать?
[/q]

советы начинающим
Вот еще темка, правда давняя, но в каком то смысле полезная
https://forum.vgd.ru/219/38247/0.htm?a=stdforum_view&o=

А еще с помощью ПУТЕВОДИТЕЛЯ
ищете нужные темы и читаете, например эту
https://forum.vgd.ru/45/Slutsk_uezd_history/
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1222

innakiseleva написал:
[q]
Добрый вечер Ян!!! Я новичок и заранее прошу прощения если что не так.Подскажите где и как можно посмотреть метрические книги разных костёлов Гомельской области г.Петриков.С уважением Инна!
[/q]

Инна, учитесь сами искать информацию на форуме (советы новичкам прочтите). ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ - значит раздел Беларусь. Открываете его и листаете несколько страниц. Там встречаются темы и по Гомельской области в том числе. И другие полезные темы, как ССЫЛКИ, например.
https://forum.vgd.ru/45/20.htm...&desc=
Всё читаете и находите ответы на свои вопросы.
Ещё есть сайт АРХИВЫ БЕЛАРУСИ (в теме ССЫЛКИ его давали). Находите на сайте всё, что есть по Гомельской области. Даю подсказку http://fk.archives.gov.by/catalogue/
Здесь и находите метрические книги. Посмотреть их можно в читальном зале архива. Если невозможно приехать - делаете оплачиваемый запрос. Удачи! И активнее пользуйтесь поиском на форуме.
Кстати, Вы уже обращались с такой же просьбой о помощи и Вам ответили здесь https://forum.vgd.ru/post/45/53750/p1536808.htm#pp1536808
Эта тема была выделена из темы "Фонд 1781 - Могилевская Р-К Духовная Консистория" (12 ноября 2013 14:43)
К данной теме присоединена тема "HИАБ" (22 ноября 2013 12:59)
Lewart

Lewart

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138
Tatyana, прошу Вас сообщить информацию на фамилию Крупский по околицам Хизы и Гаристы (фонд 2151 опись 1 дело 171 НИАБ). Дополнительно прошу сообщить о местонахождении (номерах ф. д. оп. л.) ревизских сказок до 1864 г. по этим околицам для установления связи со сведениями Вами указанными за 1864 г. с данными Списка шляхты Рогачевского у. за 1783 г. издания «Архіварыус», выпуск № 7, БелНДІДАС, Мінск, 2009 г., Навуковае выдание, серыя «Гісторыя, архівазнауства, крыніцазнауства». С уважением
---
Ищу о Крупских (Krupski) в Могилёв., Витебск. губ. (Речиц. пов. Минск. воевод., ок.Хизы и Гаристы Рогачев. у.); записи о Крупских учителя школы Игната Крупского с.Хизы, с.Гаристы Хизов. с/с Ветковского р-на Гомель. обл.
дневник Lewart
Lewart

Lewart

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138
Прошу сообщить о местонахождении ревизских сказок (ф. оп. д. л.)

4). 1782 г.
5). 1796 г.
6). 1811 г.
7). 1815 г.
8). 1836 г.
9). 1850 г.
10). 1858 г.

в Рогачевском уезде Могилёвской губернии околиц Хизы и Гаристы(Белорусская губ.).
С уважением
---
Ищу о Крупских (Krupski) в Могилёв., Витебск. губ. (Речиц. пов. Минск. воевод., ок.Хизы и Гаристы Рогачев. у.); записи о Крупских учителя школы Игната Крупского с.Хизы, с.Гаристы Хизов. с/с Ветковского р-на Гомель. обл.
дневник Lewart
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
Вверх ⇈