⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Общие вопросы по архиву Где найти? Как сделать запрос? Все вопросы и ответы здесь.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед → Модераторы: Lara, madrih, warcan |
СНАА БУДЗЬМА З МОВАЙ! Беларусь г.Баранавічы Сообщений: 1062 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 862 | Adini написал: жители д. Перемонт Оршанского уезда Могилевской губернии Adini Почитайте тему Оршанский уезд Документы и полезные ссылки https://forum.vgd.ru/45/47107/60.htm?a=stdforum_view&o= Adini написал: Ищу: Новикова Петра Стефановича (1908-1958 гг.) родился и проживал в д. Перемонт Оршанского уезда Могилевской губернии. Был женат на Вакаревой Анне Матвеевне (1910 г.р.) имели детей - Михаила, Виктора, Александра, Раису. Это и есть дед? Запросите информацию в сельсовете из похозяйственных книг. Попробуйте поискать в ЗАГСе восстановленную запись о рождении. (восстанавливали после войны при утрате, уничтожении документов). |
Adini Новичок Сообщений: 18 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7 | Огромное Вам Спасибо за предоставленную полезную информацию. Новиков П.С. - это мой дед. К сожалению у родителей ни свидетельства о рождении, ни свидетельства о смерти нет, куда девали и сами не могут сказать, а я теперь по крупицам собираю. Хорошо хоть воспоминания остались, а то словно и нет человека... А в ЗАГСЕ по Лиозненскому району Витебской области? Так получается. |
СНАА БУДЗЬМА З МОВАЙ! Беларусь г.Баранавічы Сообщений: 1062 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 862 | Adini написал: А в ЗАГСЕ по Лиозненскому району Витебской области? Ну если деревня в настоящий момент находится в данном районе то да. Но сразу Вам нужно запросить у них свидетельство о смети Новикова П.С. Без свидетельства о смерти Вам не выдадут восстановленное (если имеется) свидетельство о рождении. Были ли у Вашего деда родные братья, сёстры? В сельсовете из похозяйственных книг Вам дадут информацию о составе семьи с датами рождения и сопутствующей информацией. Попросите пусть ЗАГС поищет запись о смерти Новикова Стефана. У меня, к примеру, прапрадед дожил до 1946 года, а прадед умер в 1955. Так что по ЗАГСУ всё нашлось (для начала). |
Adini Новичок Сообщений: 18 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7 | Спасибо! У моего деда были сестра и брат. А что касается св. о смерти его мне придется также восстанавливать и не без проблем. Потому как умер дед в Литве (после войны уехал туда жить в поисках лучшей жизни). Я уже даже списалась с Литовским Архивом, запросили 14 евро за поиск инфо акта о смерти, но и тут проблема - Банка в который нужно перечислить сумму нет в моем даже центральном городе Калининграде (закрыли "Сведбанк") и придется мне просить родню из Питера перечислить. Вот так... Но вам Спасибо большое, потому как я еще убедилась, что св. о смерти точно надо делать. Но вот про ЗАГС не подумала, что можно восстановить св. о рождении именно там (думала, что только в архиве метрики). Теперь точно есть смысл делать. И еще вопросы: - в акте о смерти содержится место рождения или нет? |
СНАА БУДЗЬМА З МОВАЙ! Беларусь г.Баранавічы Сообщений: 1062 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 862 | Adini написал: - в акте о смерти содержится место рождения или нет? В разные годы в бланке то была то нет графа о месте рождения. (Я по своим такой записи не нашёл). Ещё зависит от работника, который заполнял и человека, который сообщал о смерти. Они могли не владеть такой информацией. Adini написал: Но вот про ЗАГС не подумала, что можно восстановить св. о рождении именно там (думала, что только в архиве метрики). Т Если Ваш прадед выезжал в Литву, то он точно делал паспорт (крестьяне в СССР до 1974г. были без паспортов). А значит он должен был восстанавливать свидетельство о рождении, перед получением паспорта (если своё утерял во время войны). Значит восстановленная запись может быть. Adini написал: У моего деда были сестра и брат. Можно через родственников попытаться восстановить записи о рождении брата и сестры (информацию о родителях и месте рождения ведь можно получить и из этих документов). Но Вам как нет прямому родственнику ЗАГС эти сведения не даст. |
Adini Новичок Сообщений: 18 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7 | Спасибо за пояснения. Теперь легче будет искать... К сожалению, родные брат и сестра моего деда уже все умерли, и с их потомками я не знакома (мои родители как обрезали - оторвали нить связи). Со стороны сестры еще жива ее дочь, но она ничего не знает. Ей мать ничего не рассказывала (так пишет в письме, хотя как можно не знать что-то хотя бы о своей матери). А вот со стороны брата все сложнее - я даже адреса не знаю его, только как зовут, что он воевал и что жил он в д. Великие Луки (мой отец почему-то говорил. что "Старые Луки", но я сих не нашла), а потомков и вовсе не знаю как зовут. Вот как печально сказывается несвоевременность общения родителей с роднёй. Если не удастся по линии моего деда получить сведения, то буду пробовать связаться с родственниками. Может там выстрелит... |
Andry33 Сообщений: 164 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 41 | СНАА Здравствуйте. В сельсовете из похозяйственных книг А какой период обычно есть, меня интересует Веркудский сельский Совет — сельский Совет на территории Ушачского района Витебской области Республики Беларусь. Туда можно написать запрос, указав фамилию и интересующие данные (и они ответят не подтверждая родства)??? И еще моя бабушка родилась в Риге 1909-1910 (там рождения не могут найти) свидетельство о рождении украли в Москве во время эвакуации! То есть она приехала из эвакуации в Москву 1944 году и обнаружила пропажу, значит должна была его восстановить повторно!!! И это должно где то отображаться в Москве (а не Риге) верно??? С уважением Андрей. |
campsis59 Долгожитель форума Латвия Рига Сообщений: 10877 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4350 | Andry33 повторное свидетельство о рождении выдавалось по месту жительства со слов заявителя.значит в ЗАГСЕ Москвы |
СНАА БУДЗЬМА З МОВАЙ! Беларусь г.Баранавічы Сообщений: 1062 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 862 | Andry33 написал: В сельсовете из похозяйственных книг А какой период обычно есть, меня интересует Веркудский сельский Совет — сельский Совет на территории Ушачского района Витебской области Республики Беларусь. У меня поиски все по западной части Беларуси, которая до сентября 1939 года была в составе Польши. Все похозяйственные книги с 1945-46 годов. Как по восточной части я не знаю, но из форума вынес информацию, что советских документов (довоенных) сохранилось больше, всяких переписей , возможно и похозяйственных книг. Попробуйте уточнить этот вопрос в теме Витебская область https://forum.vgd.ru/45/5291/. Andry33 написал: Туда можно написать запрос, указав фамилию и интересующие данные (и они ответят не подтверждая родства)??? Мне так и отвечали. Только один сельсовет позвонил и попросил переписать заявление - дополнить данными паспорта. Andry33 написал: И это должно где то отображаться в Москве (а не Риге) верно??? Не совсем. Верно будет только в том случае, если в Риге на тот момент не сохранилось никаких документов. У меня на руках есть восстановленное (советское) свидетельство о рождении моей бабушки (по отцу) 1918 года на основании метрических книг церкви г. Одессы. Так что первый запрос, в любом случае, отправлялся по месту рождения. И только при отрицательном результате запись о рождении восстанавливалась по месту жительства. Андрей |
gach ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память Москва Сообщений: 1181 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2664 | Уважаемые знатоки! Приходилось ли кому-то искать МК церквей или костелов первых лет советской власти? Дело в том, что для подтверждения родства мне нужна выписка о рождении человека в 1921 году. В Речицком ЗАГСе по телефону сказали, что хранят книги только с 1923 года. И то, мол, это много, потому что по закону обязаны хранить только 75 лет. Остается один вариант. Я знаю, что человек был крещеный. Скорей всего, в православной церкви, т.к. мать была православной. Могут ли где-то храниться МК начала 20-х годов? Например, в НИАБ? В Гомельском областном? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед → Модераторы: Lara, madrih, warcan |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Беларуси » НИАБ » Общие вопросы по архиву [тема №27910] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |